Подними красный фонарь или 5 с половиной тысяч км по Китаю

Equry

старожил
Вы количество огурца вычлените из общего количества зеленого... и получите общее количество перца...

спасибо, аппетит перед ужином убит напрочь))))))
вы мне торчите 2-3 скинутых кг...

плечо к плечу...
мы почти не пили)))

Equry

старожил
К поезду мы исключительно по моей хорошей традиции опаздывали. Ну, не то чтобы мы очень сильно опаздывали, Бакмай даже не волновался, ведь от вокзала мы находились в пятнадцати минутах. Волновалась я, ведь Бакмай не знал, что я не знала в какой стороне вокзал:)
Я тыкала в вокзал на карте, и нам указывали азимут. Переулков было много, спрашивать приходилось часто, карту китайцы разглядывали долго, времени оставалось мало. Я взвыла… «Сашка, ну объясни им, что нам нужен вокзал!».
Оказывается, Бакмай шедеврально, в лучших традициях «Чур, я - паровоз!» показывает поезд. Видео нет.:)

Я же уже говорила, что на вокзале все серьезно и дисциплинированно?
Встречают дисциплинированно.

Ждут дисциплинированно.

Траге́дия (др.-греч. τραγῳδία, tragōdía, буквально — «песня козла», от τράγος, tragos — «козёл» и ᾠδή, ōdè — «песнь») — жанр художественного произведения, основанный на развитии событий, приводящем к катастрофическому для персонажей исходу

От «песнь козла» сама в восторге))))))))

А потом случилась трагедия… Бакмай лишился зрения…

zuzu

горизонт завален
Ему в телефон прозвучало мужское "сссука ванььььяяяяя"
неужели с [-]китайским[/-] кавказским акцентом?)))

Бакмай не переживет столько АбАжания в голосе)))
вот оно, тяжелое бремя популярности!))

zuzu, ты меня популизируешь
ну если это теперь так называется)))

этттиловый спирт.....

замерла.. жду подробностей!

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Бакмай шедеврально, в лучших традициях «Чур, я - паровоз!» показывает поезд. Видео нет.
Блииин....:x
Еще вчера вечером корячилась перед зеркалом, думая как можно изобразить паровоз. Получалось не убедительно))))))
"Песнь козла" сразила наповал. :grin:

Начало триллера....)))))) к вечеру подробности будут?
И не пить в Китае, по-моему, подвиг))))) все, чем там кормят, можно есть только спьяну

Equry

старожил

Equry

старожил
«Песнь козла»

Весь масштаб трагедии смогут оценить лишь те, кто является друг другу - другом, товарищем и запасными очками, то есть очкарики!:)

Во всем виноват рюкзак…
Втиснувшись с подножки в тамбур, я обернулась, рюкзак зачем-то обернулся вместе со мной и предательски ударил Бакмая по лицу… Очки полетели в пространство между поездом и перроном… Хосподи, оказывается, я умею причитать…

То ли Бакмай плохо показывал проводнику жесты: «пальцем в глаз», «кружки вокруг глаз», «динамичные кружки вокруг глаз», «вниз», «вниз – это туда», то ли проводник не знал, как показать жестами «парень отвали» или «сочувствую, старина, но помочь ничем не могу», но понимания не возникло…
Зато, когда Бакмай улегся на платформу и стал шарить рукой там внизу, проводник проявил чудеса пантомимы. В жестах рук я отчетливо различала: «Упырь», «куда полез», «меня из-за тебя расстреляют», когда количество проводников утроилось, я поняла, что расстреляют их всех.

И снова о паровозах. Часть 3. Непростая.

МЕЖДУ ВСЕМ ЭТИМ РАЗ В 40 МИНУТ ПРОЕЗЖАЕТ ТЕЛЕЖКА С ФРУКТАМИ И РИСОМ!!!

Под утро стало посвободнее.
Курят, кстати, везде. Везде - это везде.

Выглядеть органично в таком паровозе могут только путешествующие с курями или мелким рогатым скотом и копченые туристы, сидящие на полу, с большими рюкзаками и гитарами;
все остальные: как бы прилично они не были одеты, какими бы дорогими не были их кожаные сумки и планшеты, даже если они наманикюрены, вкусно пахнут и интеллигентно очкасты, -
ищут удобное положение, разминают застывшие конечности, дергают падающими на грудь головами, подхрапывают и раскрывают рот – выглядят жутко.

Без малого 11 часов. Бакмай не спал, я, уткнувшись мордой в рюкзак и накрывшись курткой - аки Исинбаева, - несколько раз минут на 20 отключалась.

P.S. Слова: «Кура», «Курей», «Курями» - употрябляются мной исключительно для создания тут колориту, в миру я говорю "курица".
P.P.S. А очки мы все-таки спасли:)

zuzu

горизонт завален
Выглядеть органично в таком паровозе могут только путешествующие с курями или мелким рогатым скотом -
я вроде уже рассказывала как ехала 4 часа в поезде Москва-Бишкек... органично в этом поезде можно выглядеть только сидя в десятером на одной полке, включая третьи, поедая кильку в томате с семачками и не слова не бельмеса по-русски. ни один иной персонаж, даже закоренелый турист выглядел бы в этом вагоне инопланетянином, про интелегентного вида носителя окуляров вообще молчу!!!)))

в миру я говорю "курица".
для повествоания кура никак не прокатит, ну что это - "взорванная курица" - ужос какой то!

P.P.S. А очки мы все-таки спасли
с этого и надо было начинать! вспомнилось бурные обсуждения одной из поездок Нуты(если не путаю) в метре, про багор там было///)))

Equry

старожил
Насколько я поняла, очки упали на ж/д путь? И не разбились?
Воспользовались багром? Или... рискнули жизнью мужа?
Я оказалась предателем, предлагала бросить их, считая, что они не жильцы.
Но Бакмай, со слепу, мог увидеть меня вдовой, пе-ре-е-де-н-но-го поездом мужа, а себя без очков он увидеть не мог:)

Fox

старожил
Весь масштаб трагедии смогут оценить лишь те, кто является друг другу - другом, товарищем и запасными очками, то есть очкарики!
Ты не представляешь, как актуально. Оказался в такой ситуации в Египте, только очки спасти не удалось. Попытки найти в Хургаде оптику успехом не увенчались. Ну не любят арабы читать. :)

Н

НаВи

Guest
Весь масштаб трагедии смогут оценить лишь те, кто является друг другу - другом, товарищем и запасными очками, то есть очкарики!
Конечно, могут) Поэтому и ношу много лет конт. линзы:)
Случай в метро (из рассказов дочки): на станции (названия не помню) дама каким-то образом посеяла очки на рельсы и спрашивает у дочки: "Если я сейчас за ними слазаю, ничего не будет?" Дочка ответила:"Ну мне-то точно ничего. А как Вам - не знаю")))

Н

НаВи

Guest
дочка тоже на доктора учится/отучилась? Юмор уж больно знакомый
Нет!!! И не собирается)) Юмор, можно сказать фамильный. Муж никоим образом не врач, но шутки аналогичные, ещё злее, чем мои) Я хоть как-то фильтрую)

Equry, а вот и правда трагедия была бы, если бы "глаза" мужа погибли бы
жестов бы не хватило, чтобы китайскому окулисту объяснить Вашу потребность в окулярах. Да и найти окулиста жестами тож проблема.... Это не паровоз изобразить)
и Вам бы пришлось тяжело, с таким питанием, ещё и поводырём быть
Всё хорошо, что - хорошо....

Сверху