Подними красный фонарь или 5 с половиной тысяч км по Китаю

zuzu

горизонт завален
(на удивление запасливое и романтичное милое дитя)
китайским тимуровцам
сам Мао Цзэдун велел!

в автобусе на Бакмаем камера чтоле висит?

и что написано на открытке на китайском, тоже что на английском?

Equry

старожил

zuzu

горизонт завален
по причине присутсвия китайцев - сюда

Русский, французский и китайский лингвисты решили написать имена друг-друга каждый на своем языке.

— Моя фамилия Ге — сказал француз китайцу.
— В китайском языке два иероглифа Ге, но, к сожалению, не один из них не подходит для фамилии.
— Почему?
— Потому что один имеет значение «колесо», а другой передает звук, с которым лопается мочевой пузырь осла.
— А что плохого в колесе?
— Мужское имя не может быть круглым, все будут считать тебя педиком. Для твоего имени мы возьмем иероглиф Шэ, означающий «клавиатура», «корнеплод», «страница» а также прилагательное «бесснежный» и дополним его иероглифом Нгу, означающим мужской род. В конце я пишу иероглиф Мо — «девственный».
— Но.. это, мягко говоря, не совем так..
— Никто не будет считать тебя девственником, просто без иероглифа Мо иероглифы Ше-Нгу означают «сбривающий мамины усы».
— Хорошо, теперь я напишу твое имя.
— Моя фамилия Го.
— Отлично, я начну твою фамилию с буквы G.
— Что означает буква G?
— У нас, европейцев, сами по себе буквы ни хрена не значат, но чтобы проявить к тебе уважение я поставлю перед G букву H — во французском она все равно не читается.
— Отлично! Дальше O?
— Нет, чтобы показать, что G — произносится как Г, а не как Х, надо после G поставить букву U, а также H — чтобы показать, что U не читается сама по себе, а только показывает, как правильно читать G, и буквы EY, показывающую, что слово не длинное и скоро кончится.
— Hguhey.. дальше O?
— Нет, О во французском произносится как А или Ё, в зависимости от стоящих по соседству букв, ударения и времени года. Твое чистое О записывается как AUGHT, но слово не может кончаться на T, поэтому я добавлю нечитаемое окончание NGER. Вуаля!

Русский лингвист поставил бокал на стол, взял бумажку и написал «Го» и «Ге».

— И всё?
— Да.

Француз с китайцем почесали в затылке.

— Хорошо, как твоя фамилия, брат?

— Щекочихин-Крестовоздвиженский.

— А давайте просто бухать? — первым нашелся китаец.

Русский кивнул и француз с облегчением поднял тост за шипящие дифтонги.
Пока я визуально запоминала наш иероглиф,
Катя, я так понимаю размовлять китайской мовой ты не научилась, но как ты умудрялась их запоминать? зарисовывала?)))

Нута

Белое Безмозглое
— А давайте просто бухать? — первым нашелся китаец.
Вот, Кать, что и требовалось доказать - наше осмысление мира)))
На Западе и на Востоке за тысячи лет сложились два разных способа осмысления мира. Это показывают многочисленные исследования, в том числе такой маленький тест. Представьте себе курицу, корову и траву. Один из этих предметов лишний. Пожалуйста, подумайте, какой именно. [off] Вы исключили курицу, потому что корова ест траву, а курица здесь ни при чем? Или траву, потому что трава относится к флоре, а корова и курица к фауне? В первом случае у вас восточный (холистский) тип мышления: вас интересует взаимодействие объектов. Восточное мышление не выделяет объект из поля и опирается на опыт, а не на логику. Во втором – западный (аналитический): вы выделяете объект, а затем интересуетесь его свойствами.[/off]
Почему ты за просто бухать, но при этом в тесте исключаешь траву - загадка)))

V

Victor

Guest
а вот кстати хороший вопрос...что можно купить в Китае или есть ли там чего купить?)))
а что надо? например, есть шоп туры для купивших новостройку/коттедж за мебелью. Экономия, говорят, колоссальнейшая. Не надо?:)

в Китае делают превосходных кукол, из х/б ткани, качество 5+, дочь моя такую куклу имеет, куклу зовут Катя, мы её и в Абхазию возили (потому как - лёгкая))

Equry, Катерина, я очень жду гор Китайских, ну не томите уже )))))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
или тушку норки продают на поедание под видом кролика?
Тьфу)))))
Только забыла про китайские гастрономические изыски, на культурную программу настроилась, а Вы опять.... :x:grin:
я очень жду гор Китайских
Я тоже жду.
И еще великую китайскую стену.

Сверху