Подними красный фонарь или 5 с половиной тысяч км по Китаю

zuzu

горизонт завален
без иероглифа Мо иероглифы Ше-Нгу означают «сбривающий мамины усы».
а ведь не поверила! подумала анекдот. оказывается все правда! очень китайцы изобретательны в названиях. )))) здесь вам не Маздзышха, здесь климат иной....


Судя по информационным табличкам, на наших фотографиях запечатлены следующие композиции: «Мастер и подмастерья идут на запад», «Расколотая гора, охраняющая мать», «Пик две черепахи у ручья», ну, и сам «Золотой хлыст» собственной персоной.
от "золотого хлыста" за версту несет каким то БДСМ))) (вспоминаю фото китайского секс-шопа с растерзанными телами в коробках))))
 

Equry

старожил
Погорячилась я, что про еду будет мало и скудно.
День перетекал в вечер, потоки туристов текли в сторону из заповедника, нужно было срочно зарядить фотоаппарат и поесть. Подвернулся горный общепит. Мы явно были не первыми и не последними лаоваями в этом заведении, - к нам вышла барышня, владеющая английскими вариантами слов «пиво, рис, картошка, курица, корова, свинья, остро/ нет остро».

Free riсe


Картошка со свиньей.
Какие-то грибы с курицей.
Обжаренный в воге, но все еще звонко хрустящий дайкон и обжаренная в том же воге трава.




Часто ли мы – не китайцы пользуемся ножом и вилкой?
(Основано исключительно на личных наблюдениях)
Как правило, некоторые практикуют это только при выходах «в люди» и то с «несговорчивой» едой типа стейка или нажористой шпикачки, на собственной кухне многие прекрасно управляются одной лишь только вилкой.
Вот и у китайцев с культурой за столом как то так же: некоторые, исторически, «запчасти» от еды кидают и под стол, и на стол; некоторые только на стол; а особо культурные и продвинутые (как правило, в больших городах) умеют складывать запчасти на край своей тарелки.
Столики в заведениях часто закрыты стеклом, а иногда затянуты полиэтеленкой: поели гости, нагадили на полиэтеленку, расплатились, ушли, пришел официант, остатки еды с тарелок поскидывал на эту же полиэтеленку, убрал посуду, свернул полиэтиленку, а под ней несколько слоев чистых полиэтиленок завязано.*)
 

Equry

старожил
Мы были последними посетителями, в зале убирались, барышня «обсчитывала» Бакмая, я потопала в сторону кухни. Человек в замызганном фартуке что-то грубо побубнил, помахал руками типа «нет, убирайся, здесь кухня, а туалет там», я показала «щелк-щелк» фотоаппаратом, он оттаял и разрешил фотографировать святая-святых










Сумма за фото сессию и обед из жареной травы и пива в рублевом эквиваленте составила больше 2 тыщ. Горы… В Пекине на эти деньги можно две утки по-пекински съесть и на крепко запить останется.*)
 

zuzu

горизонт завален
Сумма за фото сессию и обед из жареной травы и пива в рублевом эквиваленте составила больше 2 тыщ. Горы…
да, китайцы в конец капитализнулись....



В Пекине на эти деньги можно две утки по-пекински съесть и на крепко запить останется.*)
Кать, огромное спасибо за этот гастро-репортаж. Все настоящее...
 

OBRA

Зачарованная сова
Equry, а еда ничего себе так, на нашу похожа, даже красивая еда..

клееночки так многие практикуют в уличных кафешках на выброс, правда чтобы целыми скатертями...ну да что им там.... скатерти то китайские, копейки стоят

а в пищеблоке вроде чистенько? но конечно бедненько

а кадушки такие деревянные - это для чего? как в русских сказках ведра на коромыслах))
вот к пиву ВАм такое ведро подали..там рис?
 

Equry

старожил
огромное спасибо за этот гастро-репортаж.
ЗА здоровье*)

к пиву ВАм такое ведро подали..там рис?
Не к пиву. Перед основными блюдами [-] хлеб[/-] рис приносят вместе с чайными обмывками.

еда ничего себе так, на нашу похожа
Не понимаю зачем нужно жарить траву и дайкон...
 
V

Victor

Guest
Не понимаю зачем нужно жарить траву и дайкон...
жарко, грязно, отсутствие канализации. Разумный подход - лучше невкусно поесть, чем потом страдать (причем - даже без белого друга в нечеловеческих условиях)
 

Equry

старожил
жарко, грязно, отсутствие канализации... лучше невкусно поесть, чем потом страдать
Понимаю.
Уверена, что им еще и вкусно.
Нужна "Суть".
За каким надо обжарить укроп, огурец, дайкон или картошку так, что внешний микроб несомненно умер, а микроб забравшийся поглубже даже не прогрелся и хрустит?

Есть статистика полинезийцев, издохших от некипяченого кокосового молока?

P.S. "Суть" не та, которая в подъезде.
 
V

Victor

Guest
Есть статистика полинезийцев, издохших от некипяченого кокосового молока?
есть статистика китайцев - их уже 2 ярда поди, а полинезийцев и русских:) - меньше. Может быть - жрем не то? А может наоборот - подрывная политика партии и государства по уменьшению демографического давления (пока сибирь не захватят) - заставляют жрать вредную еду, чтобы мерли раньше. Тут есть где инсинуаций нафантазировать:)
 
V

Victor

Guest
имеется - я за антисанитарию, как начало этой традиции. Ну а дальше красивые легенды. ну и еще плюс - она повышает калорийность блюда, что немаловажно при дефиците пищи.
 
Последнее редактирование модератором:

Equry

старожил
Благодарю!
Не сбрасывая со счетов антисанитарию и дизентерию...
Но не так уж высока температура в желаемой Внутренней Монголии или Харбине...

Все дело в мужском и женском началах...
"В традиционной китайской кулинарии все продукты подразделяются на иньские - охлаждающие, к ним относятся всевозможные фрукты, овощи, морепродукты и т.д. и янские - согревающие, такие как мясо, масло, острые продукты и т. д. Учитывая особенности продуктов можно таким образом уравновешивать каждое из начал."

"В соответствие с этой философской теорией гармоничных противоречий китайцы и комбинируют свои блюда, смешивая и приспосабливая горячее и холодное, сладкое и кислое, нежное и острое, хрустящее и мягкое."
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Наконец-то посмотрела горы на большом мониторе пользуясь отсутствием хозяина сего сокровища
Горы -шикарные! :inloves:
Бакмай на их фоне - великолепен и, не смотря на величавость гор, совсем не мелкий)))
Китайские названия под стать китайской же еде - совершенно безумные. Видимо [-]совершенно несъедобная[/-]китайская еда сильно повышает креативность мышления :grin:
Вывод однозначный - мне в Китай нельзя, трезвая я это есть и запоминать названия точно не смогу, а три недели пить - явный перебор))))))
Катя, Вы молодцы!
с нетерпением жду Аватара :grin:
 

Equry

старожил
Бакмай на их фоне - великолепен и,... совсем не мелкий)))
Нууу.... Он... как бы... и не мелкий)))

За Ваше "великолепен" благодарствует:)

Ростовые линейки – делят китайских детей на «подешевле» и «подороже». Откормил дитятку на ГМОшной гадости – плати за входной билет как за взрослого.
 
Сверху