Подними красный фонарь или 5 с половиной тысяч км по Китаю

OBRA

Зачарованная сова
голубое, сотообразное это чаво такое красивое?)
Если выбирать из 2-х предложенных к просмотру китайских непонятностей,
мы поехали смотреть Птичье гнездо и Водный куб.
то скорей всего водный куб..
хотя, кто их знает, гнездо быть такое, голубое...что там за птица, неизвестно

Оооо - а плавательный бассейн озвучен не был) или это так водный куб называется в переводе с китайского?

Нута

Белое Безмозглое
А на последней фотке?))))) теряюсь в догадках...
это видимо вид снизу вот этого:

ЕкЮрьевна, имевшая в год Пекинской Олимпиады непосредственное отношение к спортивным трансляциям, наверное от нас в шоке - ну не узнаём мы даже такие знаковые объекты))))
... и "Птичье гнездо" людЯм как я нарыла:

Нута

Белое Безмозглое
Лодочник, я её давно знаю, она ж способна забить на перекодировку целого канала и целиком посвятить себя отмщению за неподходящую фоторамку - не просите, не могу я взять ответственность за сбой в телевещании))))

Equry

старожил
Все верно и с олимпийским факелом, и с кодировкой, вот только не теле, а радиоканал))

Лодочник, за такую боевую подругу, как Нута, можно и нырнуть поглубже:)
Меня позже посмотрим. Как обычно - хорошенькая)

Equry

старожил
С сумерками, улицы китайских городов преображаются.
Включается электрификация всей страны. Какофония света.

Есть симпатичные чифаньки.

Обочины улиц заполняются велосипедо-тележками со встроенными грилями, вогами, жаровнями и пароварками; на тротуары выставляются столики, стулья и начинается аттракцион ЖРАЛЬНЯ!

A

andrey1958

Guest
Обочины улиц заполняются велосипедо-тележками со встроенными грилями, вогами, жаровнями и пароварками; на тротуары выставляются столики, стулья и начинается аттракцион ЖРАЛЬНЯ!
Наголодались поди во времена культурной революции.

OBRA

Зачарованная сова
Наголодались поди во времена культурной революции
вот это настораживает больше всего....
сладкий огурец - это прекрасно! во всяком случае - особой опасности нет, а вот эти зажарки, утушки в соусах - тут может быть любое, что можно принять за мясо или рыбу...
и главное, у них, у китайцев такие глаза, ни за что не поймешь, что там напихано , в кастрюльки...(да и в глаза тоже)....вот не верю я им!

A

andrey1958

Guest
Память, ничего с ней не сделаешь. Свежи ещё воспоминания о возможной войне, да и сейчас не застрахованы.

Equry

старожил
Вот и мне сковорода на последней фотке доверия не внушает
Кишки, они и есть кишки.
Пахнут хуже, чем выглядят:)

ни за что не поймешь, что там напихано , в кастрюльки.
Первый день. Жара. Большая-красивая-невонючая улица.
Рожки с мороженкой. Мороженка белая и зеленая.
Почти все берут зеленую. Я тоже.
Лизнула. Выкинула. По вкусу несладкий травяной чай.
Уже позже увидели мороженки в упаковках со вкусом зеленого горошка, кукурузы - пользуются огромным спросом:)

Equry

старожил
Время обедать

Маленькие улочки в хутунах реально становятся жирными и скользкими от выплеснутого масла.
И вонь, постоянная вонь. Я, особа не сильно чувствительная и восприимчивая, но порой вонь такая, что внутренности ЖКТ завязываются в узел.

OBRA

Зачарованная сова
Equry, время обедать!

отличных ход для любителей поесть))))

я вот уже и не хочу)

а вот масло, действительно, все время хотела узнать, что за источник уличной вони? что за масло, из чего? растительное масло ну просто не может так вонять...
или...лучше не надо...ела ведь пару раз....

Нута

Белое Безмозглое
и мою любимую куру прилепи - пока кодировать будешь я тут народу под неё поностальджирую о истоках своих кулинарных способностей))))

Сверху