У лодки есть капитан и, щебечущая девушка-гид.
Лодка неспешно минут за 30-40 делает по озеру круг.
На первом берегу (по ходу движения лодки), капитан глушит мотор, из плавучего домика выходит девушка и поёт, заунывно так поёт, по-китайски так, по-народному поёт - куда-то в нос поёт - как павлин.
Туристам в лодке пестня нравится, организованно хлопают, улюлюкают.
На втором берегу капитан глушит мотор, из другого плавучего домика выходит парень и поет чуть приятнее девушки, потому что не так по-бабски визгливо.
Туристам в лодке пестня нравится, организованно хлопают, улюлюкают.
Лодка снова проплывает мимо домика девушки, туристы организованно хлопают и улюлюкают, а девушка не выходит. Все плачут:-(
[off]
В отчетах наших соплеменников встречаются следующие объяснения сего действа:
«Очень красивые парень и девушка туцзя песней рассказывают проплывающим туристам вечную историю любви»
«Раньше, жители разных деревень при встрече издалека пели песню своей деревни, и ответная песня незнакомца означала мирный характер встречи.»
Оказывается, парень может и не выйти ваабще, тогда: «если достойно спеть в паре с красавицей ту-цзя приветсвенную песню три раза, то она выйдет за вас замуж».
Это особенно прекрасно: «Сразу же нас встречает девочка, поет песню. На обратном пути надо спеть песню в ответ. После этого девочка должна задать три простых вопроса. Если на эти вопросы ответить, то девочка берется замуж. А если хотя-бы на один вопрос не ответить, то девочка забирает тебя в работники и надо три года для нее стирать белье, три года деньги зарабатывать и еще три года что-то еще, забыл, а потом свобода (это нам так экскурсовод Тоня рассказала).»
Фигня все это… Даже, оторванный от музыкальной действительности, Бакмай вылезал из лодки, напевая
Показательных фотографий у меня нет, парня вообще нет, потому что эти туристы, чтобы хлопать и улюлюкать, скачут от борта к борту, все загораживают и толкаются.[/off]