Подними красный фонарь или 5 с половиной тысяч км по Китаю

аха, чо ехать то в такую даль?))) подождать еще лет 10-15 и - Китай за окном)))
Если вот такой, то я согласен

Олимпийский Пекин продуман для людей с ограниченными возможностями на все сто, в целом по Китаю конечно меньше, но это меньше не изолирует человека на пожизненно в четырех стенах.
Очень много просто старых людей в колясках, которые еще ого-го, вот только ходить далеко не ого. Кого-то везут родственники, а у кого-то прям симулятор с джойстиком.
Прогнозов не делаю, но сомневаюсь.
Катерин, а наших там встречала? Нетуристов) А то пишут какие-то сказки мол пенсионеры с ДВ регионов живут там по несколько месяцев(или даже больше) и кайфуют? По типу того, как в Тай на зимовку.

zuzu

горизонт завален
Олимпийский Пекин продуман для людей с ограниченными
аха, у нас же тоже Олимпиада через 100 днёв. тут кто-то выкладывал недавно ссылку на последний шторм...

Если вот такой, то я согласен
оптимистично

Equry

старожил
а наших там встречала? Нетуристов)
Туристов несколько раз встречали.
Две почти одинаковые троицы: молодящаяся блондинка с мужем с сланцах, вяло тащащим кульки позади своей "лани", и рускимвладеющий студент-китаец-гид.
И совершенно чумовых ребят бейсджамперов с Дальнего Востока.

Туристов-европеоидов много только в Шанхае и его окрестностях. Там же много и экспатов. А чем дальше от крупных городов, тем наши рожи популярнее, с нами фотографировались, как с той обезьянкой:)

О! Почти забыла! Встречали!
Пекин. Ябалоу. Квартал шоппинга для русских. Квартал рускоговорящих китайцев-торгашей.
25 этажей с шубами. Целые улицы с тряпками, прадами, дольчегабанами и прочим ширпотребом. Ресторан "Миша", "У Сени".
Вот там тьма наших покупателей и перекупщиков, там и обитают наши экспаты.

Последнее редактирование:

Equry

старожил
Что это вас дернуло-то в Китай?!
Что значит "дернуло"???
Я захотела в Китай, у Бакмая не нашлось возражений:)
Я больше 4х месяцев каждый день планировала маршрут, высчитывала расстояния, покупала все перелеты, выискивала поезда и автобусы, изучала карты и достопримечательности:)

Equry

старожил
даже не удивилась названию...
Первый раз задумалась, как жеж это переводится.
Википедия вон как красиво перевела:
"Ябаолу (кит. упр. 雅宝路, пиньинь: Yǎbǎo Lù, палл.: Ябао Лу; буквально, «Улица Элегантных сокровищ»; иногда встречается также нестандартная транскрипция Яболу)".

Equry

старожил
Под землей

Едешь в метро, а кругом иероглифы, иероглифы. И вааабще ничего не понятно, И спросить не у кого.
Это я о нашем метро для иностранца.
Всё китайское метро переведено на английский. Всё – это всё, а не только схема, как у нас.
Китайское метро – это редкое место, где трудно потеряться (если умеешь пользоваться метро):)
Копать метро китайцы научились не сразу, наши советские умы научили, строится метро сумасшедшими темпами, Шанхай и Пекин – самые огромные метрЫ в мире (еще пару веток выкопают, то и в галактике).
[-]Иногда[/-]Почти всегда очень сложно найти вход в метро – уличные вестибюли совершенно незаметные, у нас на подземный переход наткнуться проще. Причин англифицировать по разному не нашла, но в Пекине – сабвэй, в Шанхае – метроу (значок на нашу М похож), визуальной разницы нет – оба страшные.

На входе во ВСЕ станции, стоит рентген-лента для сумок - как в аэропорту, просвечивают ВСЕ сумки. Не забываем, Пекин- 11 млн., Шанхай 25 млн. НЕТ ДАВКИ. Я не знаю, как им это удается.
Мне даже представить страшно, чтобы творилось на моей далеко не самой загруженной станции «Аэропорт», если бы там поставили даже не рентген, а тупо рамки…
А вот входить-выходить в вагон они дисциплинированно не умеют. Вот тут на ровном месте устраивают кашу-малу.

Оставила на потом, но руки не дошли. Посему - без фото.
В Пекинском метро в туннелях на стены навешали столько мониторов, что, когда мчится поезд, в окошках смотришь рекламные ролики.

Последнее редактирование:

писатель
Читаю...даже и не знаю. как правильно написать? "взахлеб"?
Никакие куро-кошки меня не смущают...аппетит (к сожалению) не отбивают:wink:
НЕгастрономические фотографии мне особо понравились...

Мои бабушка и моя мама родились в Китае...Мама в Харбине, бабушка на маленькой станции Уцдзя. Бабушка мне в детстве много рассказывала про Китай начала прошлого века. В 1935 году семья бабушки выехала из Китая в СССР (но это уже совсем другая история, не очень веселая).
Я, разумеется, понимаю, как сегодняшний Китай разнится с тем, о котором я слышала. Но мне очень интересно. Жду продолжения.
спасибо за путешествие!

Нута

Белое Безмозглое
Вот тут на ровном месте устраивают кашу-малу.
странно...мне показалось или действительно заранее известно, где будет вход в вагон поезда? - на фото вроде как видна спец.разметка на полу (может я невнимательная, но в московском метрЕ такого не видела)

ЛиНЗа

Спользойватель
Что значит "дернуло"???
Я захотела в Китай, у Бакмая не нашлось возражений:)
Я больше 4х месяцев каждый день планировала маршрут, высчитывала расстояния, покупала все перелеты, выискивала поезда и автобусы, изучала карты и достопримечательности:)
эх, молодость
молодцы
и нам показали не поленились
боюсь предположить, куда твоя хотелка еще потащит:grin:
Бакмай держись)

офф

В Лондоне метрА поболее будет имхо
там без поллитра никак
хотя все на инглише

Едешь в метро, а кругом иероглифы, иероглифы. И вааабще ничего не понятно, И спросить не у кого.
Это я о нашем метро для иностранца.
Во-во, летом итальянцы тоже самое сказали. Учите русский, скажут патриоты) Нафиг нам туризм, у нас же газ и нефть есть.
Из таких мелочей и складывается впечатление о стране. Пограничник в будке, колесики на чемоданах, дубляж в метро. Ну это только по мелочам) А дальше....

Кстати да. Да и дублирование на латинице тоже мало помогает. Попробуй прочти быстро Preobrazhenskaya ploshchad' :)
Пусть будет, сейчас такие туристы дотошные, как наша Катя, разберутся. Хотя бы схемы альтернативные должны быть. Кажется в олимпиаду дублировали при обьявлении, но могу путать)
Точно знаю, что раньше говорили планЁрная, а теперь плАнерная)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
После того как перестали обсуждать и показывать "про еду", Китай стал нравиться. :grin:

Equry, жду с нетерпением "про горы".

V

Victor

Guest
это кому как свезёт - моей первой "ходячей разметкой" был гагринец)
"свезти" так, что в метро не будет москвичей - это не знаю во сколько туда надо спуститься. Ориентироваться надо не на спутника, а на массовку:)

ostar

Королевишна форума
Кать! Молодцы вы с Бакмаем!!
Иероглифов не испугались! А я вот боялась без знания итальянского и английского в Италию ехать ))
Но ничего, обошлось )

Сверху