Подними красный фонарь или 5 с половиной тысяч км по Китаю

Equry

старожил
баозцы с рыбой? (рыбные пельмени)
баозцы - эт баозцы
пельмени - эт цзяоцзы:)

В наш первый ночной ужин баозцы были вкусные, наверное, с мясом:)
Пельмени с рыбой и чесноком, кстати, гораздо вкуснее, пельменей тупо с травой:)
Пароварят и пельмень и баозец частенько на улице.

P.S. У Андрея в теме все очень красиво, эстетично и вкусно, у меня тут будет с точностью наоборот (Нуту вчера подташнивало:))

Последнее редактирование:

zuzu

горизонт завален
пять с половиной тысяч километров гастрономических ужосов)))) главное дождаться сладких огурцов!))

У Андрея в теме все очень красиво, эстетично и вкусно, у меня тут будет с точностью наоборот (Нуту вчера подташнивало
да, надо попросить Андрея, пусть поищет там каких-нибудь ужасов, фото бомжей например...))))

Equry

старожил
Как мы первый раз потерялись:)

Центр Пекина. Центральнее некуда. Исторический центр, дорогущие рестораны и отели, мавзолей Мао, Запретный город – в 10 минутах пешком. А вокруг – хутуны (улицы средневековой типовой застройки).

Направо. Налево. Баозцы. Пиво.
Потерялись…
И это видели, и тут были, и крутимся же вокруг узких улочек. Ни визитки отеля, ни адреса, ни номера телефона.
И улицы в темноте казавшиеся замечательно китайскими, становятся незнакомо обшарпанными.

Бродили по улицам, тыкались в открытые и закрытые двери с иероглифами «Интернет» в телефоне…

Представляю как [-]обос[/-]испугался наш благодетель, когда к нему – ночному портье, вломились двое лаоваев*, вручили телефон с непонятным иероглифом, один сел на диван, вторая молча прошла за стойку регистрации, где, как она и ожидала, стоял включенный компьютер.

Дорогой ночной портье, если ты это когда-нибудь прочитаешь, спасибо тебе, что ты оказался не конфу-мастером и не вызвал стражей порядка, хотя с сообразительностью у тебя не очень:)

Диалог через клавиатуру + инсценировка «тогда мы будем спать на вот этом Вашем диване» - открыли путь к электронной почте. Через 5 минут мы были в отеле. Было 6.30. На Великую китайскую стену в то утро мы не поехали.

Больше без визитки отеля из отелей мы не выходили.

*лаовай - человек из другой страны чаще европейской внешности, который не понимает или плохо понимает по-китайски и с трудом ориентируется в обычаях и порядках повседневной жизни Китая, может быть пренебрежительным понятием.

P.S. Я вот на всякий случай скажу, что у меня не будет восторженных интонаций (ну, не умею я) в каждом посте, но мы в огромном восторге от каждого дня в проведенного в Китае, а отдых в целом получился просто незабываемым, и я горжусь что у нас все получилось.

Офигенски, Катерина, вы молодцы. Почитаю внимательнее позже, пости больше. Сама понимаешь, надо мне название темы в соответствии приводить, убежал, ждут.

ostar

Королевишна форума
Я бы в таких "хутунах" тоже потерялась...
Давай дальше! А то в день по чайной ложке ))

Нута

Белое Безмозглое
Нуту вчера подташнивало:)
Гадость написала и рада, вон даже смайлик поставить не забыла. А у меня желудок местами покрепче, чем у потомственных сантехников, между прочим...уж ты-то это знаешь)))
Вот теперь будь любезна и форумскому сообществу именно в правильной последовательности тамошнюю еду преподать: сперва фоторяд ассортимента прилавков китайских интим-магазинов)))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
(Нуту вчера подташнивало)
у меня желудок местами покрепче, чем у потомственных сантехников, между прочим...
Вот очень интересно, но каждый раз захожу в тему с опаской....:grin::grin::grin:
Выдержит ли мой желудок?
пять с половиной тысяч километров гастрономических ужосов))))

Equry

старожил
Fleur, 欢迎!

мне тоже "лаовай" напевней "бздыха" показался))))
Трудно из речи вычленяется:)
Вот, когда один из нас не вовремя пошел пИсать, и нас ждал кораблик, забитый сотней китайцев, вот тогда я четко расслышала "лаовай" и интонация, как написано в википедии, была явно пренебрежительная.

Вот очень интересно, но каждый раз захожу в тему с опаской....
Нута с Ацгарой подсказала и, когда тут нужно будет отворачиваться, подскажет:)

Equry

старожил
1. Пекин

Первым же утром, мы исполнили всё, что брезгливо планировали не делать именно в Китае, - босиком по номеру, вода из под крана, немытый фрукт. С привезенной аптечкой ожидать грибок и понос оказалось прощще, чем их предотвращать:)

День был организационный – покупка билетов для дальнейших передвижений, вкусо-запахо впитывательный и немного олимпийский.

Билеты покупают – либо на вокзале, либо в закутках, похожих на обмены валют.

Даже, заготовив форму для покупки билетов, написанную иероглифами, покупка превращалась в пытку.
Все разложенные на фото папки, бумажки, блокноты – мои:)
Получив квадратики билетов, найдя в них нужные города латиницей, испытываешь умопомрачительное счастье.

Нута

Белое Безмозглое
Вот, когда один из нас не вовремя пошел пИсать, и нас ждал кораблик, забитый сотней китайцев, вот тогда я четко расслышала "лаовай" и интонация, как написано в википедии, была явно пренебрежительная.
надо было с борта - удостоился бы уважительного "вайцзяо")))

Equry

старожил
В основном все китайские культурности работают сосранья и до 16-17.
Никуда больше не успевая, мы поехали смотреть Птичье гнездо и Водный куб.

Пекин, кстати, так говорим только мы, и у китайцев и у неруссотуристо Beijing [бейджин].
И Олимпиада была Beijing 2008.

Андрей Николаич, у тебя так организованно умеют фотографироваться?:)

Давай, товарищ Сун, шапку сними, улыбка, фото.

Сверху