Как мы первый раз потерялись
Центр Пекина. Центральнее некуда. Исторический центр, дорогущие рестораны и отели, мавзолей Мао, Запретный город – в 10 минутах пешком. А вокруг – хутуны (улицы средневековой типовой застройки).
Направо. Налево. Баозцы. Пиво.
Потерялись…
И это видели, и тут были, и крутимся же вокруг узких улочек. Ни визитки отеля, ни адреса, ни номера телефона.
И улицы в темноте казавшиеся замечательно китайскими, становятся незнакомо обшарпанными.
Бродили по улицам, тыкались в открытые и закрытые двери с иероглифами «Интернет» в телефоне…
Представляю как [-]обос[/-]испугался наш благодетель, когда к нему – ночному портье, вломились двое лаоваев
*, вручили телефон с непонятным иероглифом, один сел на диван, вторая молча прошла за стойку регистрации, где, как она и ожидала, стоял включенный компьютер.
Дорогой ночной портье, если ты это когда-нибудь прочитаешь, спасибо тебе, что ты оказался не конфу-мастером и не вызвал стражей порядка, хотя с сообразительностью у тебя не очень
Диалог через клавиатуру + инсценировка «тогда мы будем спать на вот этом Вашем диване» - открыли путь к электронной почте. Через 5 минут мы были в отеле. Было 6.30. На Великую китайскую стену в то утро мы не поехали.
Больше без визитки отеля из отелей мы не выходили.
*лаовай - человек из другой страны чаще европейской внешности, который не понимает или плохо понимает по-китайски и с трудом ориентируется в обычаях и порядках повседневной жизни Китая, может быть пренебрежительным понятием.
P.S. Я вот на всякий случай скажу, что у меня не будет восторженных интонаций (ну, не умею я) в каждом посте, но мы в огромном восторге от каждого дня в проведенного в Китае, а отдых в целом получился просто незабываемым, и я горжусь что у нас все получилось.