Подними красный фонарь или 5 с половиной тысяч км по Китаю

Нута

Белое Безмозглое

Equry

старожил
попробуйте полтора миллиарда прокормить одним филе
Да, именно так я и думала.
Но нет, есть горы запчастей от животных, и в дорогих ресторанах и в уличных чифаньках нет мяса без запчастей. В дорогом ресторане в тарелке с куриным бульоном плавают куриное горло и ноги.
Единственное на что может уходить мясо - это на баозцы и пельмени, но чаще в них трава, капуста и морковка.

zuzu

горизонт завален
Раньше животное использовалось до последней косточки (на холодец:)
да-да, включая навоз. из них лепились прекрасные кирпичи, складывались в красивые пирамидки, высушивались на солнце, апосля чего из них строили добротные сараи для животинки, а так же использовали в качестве топлива (что то мне подсказывает, что в Китае все так и есть до сих пор)

кирпичное производство в Индии, например

http://pics.livejournal.com/pole_voli/pic/000qdfdf/s640x480

об использовании рогов и копыт, на ум пришла только заготконтора оных для нужд гребеночной и мундштучной промышленности, с одноименным названием.

Последнее редактирование:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны

ЛиНЗа

Спользойватель
мама дороГая, ачуметь!
Думал вы по курортам китайским, а вы ...эээ...в реалии по самое не балуйся!
Себя то довольную покажи.
Бакмая обнимаю

Нута

Белое Безмозглое
Но нет, есть горы запчастей от животных, и в дорогих ресторанах и в уличных чифаньках нет мяса без запчастей. В дорогом ресторане в тарелке с куриным бульоном плавают куриное горло и ноги.
традиционая кухня, рождённая из нехватки когда-то продуктов питания, по тому же принципу, как в рационе появилось "Ласточкино гнездо": где-то кого-то когда-то осадили и вынуждены осаждённые были варить типа уху из гнёзд стрижей, которые вили эти гнёзда из остатков морепродуктов...осаду выдержали и продолжили жрать эти гнёзда, но обозвав покрасивше и уже гордо, с символическим подтекстом: вот как мы сильны духом))
... та кошка вполне может быть и крысой - китайцы очень гордый народ)))

zuzu

горизонт завален
если я правильно поняла Катино
если я поняла, они так и не отведали ласточкиных [-]слюней[/-] гнезд, которые афродизиак... зачем ей столько? хотя... все зависит от оптовой цены.

[off]
чем то смахивает на разорванную куру...)))
мне тут кулуарно объяснили, что это Вибратор Обыкновеный, но я все равно сомневаюсь...как то не анатомично...[/off]

Equry

старожил
как там на счет соуса Yeesui. в промышленных масштабах производят или так, балуются по хатунам?))
Зуль, если это соус из тухлой рыбы, то я вот не уверена, что познакомилась с ним. На столах почти никогда нет солонок, зато почти всегда соус, с виду соевый, а по вкусу соевый соус с уксусной эссенцией, как абхазское вино, вроде вино, а по вкусу - уксус.
Значит нам отправляют соевый соус – дрянь, а сами едят вкусный уксусный, - решили мы. Уже позже, когда нам принесли неживые креветки, я пошла на кухню, и, перепробовав с десяток черных жидкостей, нашла таки соевый соус (наверное, они им посуду моют:)).

А еда в хутунах, толком не отличается от еды в кафе и ресторанах. Наши хутуны были в 10 минутах пешком от местной «Красной площади», а от самой дорогой улицы с магазинами Прадо и Версаче есть ответвление с жареными скорпионами и кузнечеками.

Кать, вы чем там кроме травяных и рыбных пельменей, а также сладких огурцов на десерт, чем еще питались? Так понимаю, запивать приходилось много и часто..)))
Июль
Лодочник (17:21:47 23/07/2013)
в барсе выходишь из дома около рынка мидии-шмидии, сыры-хамон-винище, набрал всего и домой,а в китае хрен знает что есть вообще)
ты про китайскую кухню почитала?

Equry (17:22:50 23/07/2013)
Да, я буду есть лапшу, пельмени и маленькие беляши))))))))))))))

Сентябрь
Нута (17:57:57 5/09/2013)
Самая распространенная сычуаньская кухня отличается огненными подливками, одно из лучших блюд «юйсян жоусы» - свинина с рыбным ароматом.

Нута (17:58:24 5/09/2013)
свинина с рыбным ароматом - это пи…..))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Equry (17:58:38 5/09/2013)
да там половина всего - пи...................

Equry (17:58:56 5/09/2013)
я буду есть макарошки))))))))))))
Бакмай - рис)))))))))))))))))))))

Я с самого начала знала, что буду есть:)
Ну, а по фото будем смотреть, чем мы питались каждый день.

Последнее редактирование:

Equry

старожил
zuzu, Нута,
У меня отпала дилемма - звать сюда родню на ознакомление или дома орально повествовать:)

ЛиНЗа, Гад ты, Линза! Если бы не Андрей и я, ты бы из норы не вылезал бы:) Как у тебя дела, папашка:)
Бакмая обниму. Рада тебя видеть, мой славный!

zuzu

горизонт завален
вот и транскрипция нашлась...

если это соус из тухлой рыбы
да-да, это он. по телику как-то детально наблюдала стадии приготовления. была рыба - нет рыбы. извольте сведать соусу. ожидала ярких и красочных описаний оттенков вкуса и аромата. по внешнему виду, там и так все понятно)

не уверена, что познакомилась с ним
нет, не разрушай моих надежд.... что и свинины с рыбным вкусом не было? и липкого риса?((((

а это еще что? смахивает на чурчхелу или это тоже в интим-махАзине?)))

Equry

старожил
нет, не разрушай моих надежд....
Много всего было, мы только первый полноценный день в картинках изучили:)
Дальше будет приятнее, когда-нибудь начнутся горы:)

это тоже в интим-махАзине?)))
Уверена, что можно использовать и в интимном ракурсе, но вообще это карамелизированные фрухты, Бакмай есть отказался.

Нута, на своем месте, я и не стала:)

zuzu

горизонт завален
но вообще это карамелизированные фрухты

ну я ж говорила! почти чурчхела!

простите за использование вражеского названия, знатоки, поправьте меня, как она там по абхазски?)))

"бусики" в кавычках многое объясняют))))))))))))))))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
ну так, другое дело, леденцы - можно и на них прожить...
хотя знаниями конечно не обогатишься))
Но белее безобидно чем крыса))))) или соус из тухлой рыбы
Хотя внешний вид тож навевает сомнения в съедобности))))

Сверху