зеленым чаем надо запивать это безобразие.
Часто ли вы устраиваете чаепитие с самоваром, шишками, сапогом, чашками на блюдцах, розетками с вареньем, бубликами???
Я конечно понимаю, что то, что в Китае обычные люди обычно пьют помои, выше нашего понимания, но это так.
Три недели в 8 провинциях Китая. Чайная церемония для покупки чая, на которой отдельно попросили каждодневный чай, - первые три кипятка - трава, остальное вода.
Чайник в заведениях, действительно, приносят первым... В нем безвкусная вода, в лучшем случае пахнет травой.
Очень много китайцев ходит с кружками-термосами, если семья, то большой термос.
В поездах, автобусах дальнего следования, аэропортах, вокзалах, музеях, то есть почти во всех общественных местах питьевая вода холодная и кипяток - для чая и дошираков.
Иногда пьют просто кипяток.