Подними красный фонарь или 5 с половиной тысяч км по Китаю

Лодочник, это уже даже не трагедия
ка-та-стро-фа!!! (греческий перевод писать не буду, мрачный)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Невероятно, но факт: очки спасены, муж жив, на поезд успели.... :grin:

Что дальше? Проспали нужную остановку? Вас задавило тележкой с фруктами и рисом? Забыли в паровозе рюкзак?
Что-то я за Вас волнуюсь)))))

Equry

старожил
mcdonalds. I’m love in it.
[off]
Путешественники в своих отчетах о китайских общественных туалетах чаще умалчивали, лишь самые смелые упоминали земляную траншею, прорытую параллельно Великой китайской стене, и бочонки с дождевой водой для омовений (литературная гипербола).
Добрую часть нашего багажа составляли: препараты от диареи, для диареи, препараты чтобы сделать диарею комфортной, препараты чтобы диарее было с нами комфортно, немыслимое количество просто влажных салфеток, спиртовых влажных салфеток и спиртовых гелей.
Удивительно, но общественные туалеты есть везде. В больших городах их столько, что от момента «неплохо бы начинать искать» можно смело двигаться в любую сторону и в радиусе 500 метров будет туалет. Девяносто восемь процентов, что он будет бесплатный, чистый и без очереди.

А весь этот вводный текст к тому, что в китайских Mcdonalds туалетов нет:)

Тема срамная. Не эстетично. Убрала под офф.[/off]

Интересно, а что за начинка в китайских БигМаках (или как там правильно?)? ноги куры?
и вместо колы - что?
вместо картошки фри - жареный доширак?

Equry

старожил
День 4. Сиань.

Семь утра. Вокзальная площадь. Уже за 30 по Цельсию. День обещал быть изысканно жарким…
После поезда как минимум хотелось вымыть руки… с мылом... как максимум куда-нить лечь под кондиционером и никуда не ходить…
Вернуться на вокзал было – не вариант, в некоторых городах в здание вокзала пускают только по «актуальным» билетам. На другой стороне площади большими буквами забрезжил Макдоналдс. Нам срочно стало нужно в него.
Влетели. А там упс… Туалетная комната есть, кабинки в ней есть, раковины есть, а двери в саму туалетную комнату нет, разделения на М и Ж тоже нет. Подозрительно странный Макдоналдс, подумали мы, бросили вещи за столик, и под пристальными взглядами утренних посетителей и персонала, пошли умываться.
С чистыми зубами и накрашенными ресницами можно было и позавтракать. Лапша… Горох… Все-таки очень странный Макдоналдс.

[off]
Картинка жуткая. Была сделана только для непотерятьхронографию.

Все оттенки коричневого.
Бакмай сказал, что было вкусно. Я взяла milk, принесли теплое и соевое. Пить не стала.
[/off]

Это был китайский fast food Мистер Ли. А Макдоналдс оказался за соседней дверью. И туалетной комнаты в нем не было:)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
После всего вышепоказанного содержимое квадратной тарелочки не вызывает отвращения. :grin:
Вот содержимое стаканчика пробовать бы не стала.
[off]А в круглой мое извращенное воображение углядело коготь))))[/off]

Вложения

Последнее редактирование:

zuzu

горизонт завален
Бакмай сказал, что было вкусно.
храбрец)))

зелененькие червячки - водоросли вроде? уж не чука ли? чука мне даже нра)))

содержимое стаканчика смахивает на разведенный куриный кубик, но думается мне, это чай? Кать чай, да?

Туалетная комната есть, кабинки в ней есть, раковины есть, а двери в саму туалетную комнату нет, разделения на М и Ж тоже нет.
демократические нравы, однако!)))

zuzu

горизонт завален
Катя, картошка у китайцев растет?? Если растет, то почему вы ее не ели?

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
[off]Если они кур взрывают, крыс распинают, а из кукурузы делают мороженое, то из картошки.....
предполагаю что-то типа мармелада[/off]

Туалетная комната есть, кабинки в ней есть, раковины есть, а двери в саму туалетную комнату нет, разделения на М и Ж тоже нет.
Подозреваю, что это не демократичность нравов, а суровая жизненная необходимость)))
Вспомните, что они едят, тут уж не до открывания/закрывания дверей, да и М или Ж без разницы, лишь бы успеть... :wink::grin:

Equry

старожил
Отвечаю по порядку:)

а что milkа коровьевого не бывает?
Какого-либо фундаментального труда по молочному вопросу я не нашла, лишь дублирующие друг друга статьи, вот ключевые выдержки из них:

Во всем огромном Китае вы с трудом найдете натуральное коровье молоко, любимое эскимо будет лежать на дне холодильника, а купить обычный йогурт или сыр – практически невыполнимая задача.

В китайской кухне традиционно не используется молоко в пищу. Нет ни одного блюда, которое было бы приготовлено на основе 牛奶 (коровье молоко), а не豆奶 (бобовое молоко). Впервые молочные продукты появились чуть более ста лет назад, и то по прихоти иностранцев.

Экономическая причина. Производить натуральное молоко на 1.4 млрд. населения просто не выгодно: сложно найти такое количество коров, с которых можно было бы надоить столько молока, да и к тому же существует дешевая альтернатива – соевое молоко.

У китайцев вырабатывается мало витамина D, который как раз и отвечает за переработку кальция в организме. Пить молоко просто вредно для китайцев, ведь оно не переваривается в организме.

Еще в одной статье вычитала, что китайцы исторически выше японцев, но хитрые японцы пьют коровье молоко и растут, китайцы испугались высоких японцев, и стали насаждать молоко из коровы:)

[off]Если это так, и японцы переРОСТают китайцев, то средний рост молодого японца должен быть волейбольным…
О китайских габаритах – будет обязательно, но позже.
Пока только шёпотом: Зулина картинка

– это страшная правда.[/off]

На улицах действительно продают что-то молочное вот в таких баночках.
В своих закромах эти баночки я не нашла. Честно украла из интернета, прилепила рамочку. Для демонстрирования тут.
Баночки обычно стоят уже с трубочкой, проткнутые заботливой рукой продавца. Выпивают на месте, баночку оставляют.

zuzu

горизонт завален
Баночки обычно стоят уже с трубочкой, проткнутые заботливой рукой продавца. Выпивают на месте, баночку оставляют.
баночки на майонезные совесткие смахивают.. в таких- еще анализы сдавали... завязанные бумажечкой и уже проткнутые трубочкой - это конечно сильно..

Кать, ты главное про картоху не забудь, а то я скоро домой)))

Катя и с твоего позволения небольшая коллекция китаских вывесок на русском))

http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/30-kitajskih-vyvesok-kotorye-vynosyat-mozg-595905/ особенно порадовал ресторан "дурацкий директор"))

OBRA

Зачарованная сова
Equry,
жалко мне их..обдурили китайцев, сказали, что не переварится у них оно, а на самом деле - все просто

Экономическая причина. Производить натуральное молоко на 1.4 млрд. населения просто не выгодно.
вот так и живут
вместо картошки - рисинки, вместо молочного - бобовое

а эта обделенность жирненьким сыром...
а что может заменить айран-тан в особо тяжелые утренние часы..?у них ведь с и кефиром наверняка безрадостно

маленькие, худенькие, желтенькие....

Сверху