Подними красный фонарь или 5 с половиной тысяч км по Китаю

Equry

старожил
Изначально солдаты были еще и разукрашены. Находят их цветными, при соприкосновении с кислородом слои краски тут же отлетают.

Лучшие физиогномы мира разглядывали воинов, сказали, что двух одинаковых нет. Нам с Бакмаем трудно судить насколько китаец не похож на китайца, но, вроде, не похожи:)

Equry

старожил
Мне в терракотовой армии чего-то не хватило. Вот истуканы с живыми глазами – это был восторг, а эти просто впечатляют размахом, количеством, донашейэрастью… Китайцы из всего могут сделать «феерверк», но с самой кинозвездной своей достопримечательностью они точно не доработали. Мне кажется, что солдат можно было более выигрышно для фотосъемки расставить и, уж совершенно точно, более выигрышно осветить.

Как можно было бы эффектно выделить отдельные части тела.
Тем более. Что электричество уже подведено:)

В этом же павильоне работают реставраторы. Без скотча никуда:)

zuzu

горизонт завален

[-]ахринеть[/-], т.е грандиозно, я хотела сказать.)))

смотрела передачу недавно, как раз про этот Сиань и воинов. смею заверить, что вам в фотках масштаб удалось передать, потому как по телику как то почему то не отложилось у меня, что их НАСТОЛЬКО .. много...

Equry

старожил
что их НАСТОЛЬКО .. много...
Около 8000 воинов откопали, планируют еще лет 70 выкапывать и реставрировать, так что это только начало:)

Кстати, к погребальному кургану Императора, в котором бронзовый саркофаг, еще не притрагивались. А он может оказаться не хуже Пирамид египетских. Отнекиваются тем, что внутри может быть много хитроумных ловушек. Я думаю, радиации от ртутных рек, описанных донашеэрными очевидцами, боятся:)

Последнее редактирование:

Equry

старожил
Сувениры в Сиане в основном «армейские», изредка встречаются буддийские «головастики».

А вот фрукты в Сиане и окрестностях – замечательные:
очень вкусная крошечная хурма – сантиметра 4-5 диаметром, фотографировать её было не досуг, - после не выпитого соевого молока на завтрак, я могла хурму только покупать и есть, покупать и есть:)
мандарины – шкурка еще зелено-желтая, по текстуре еще не рыхлые, а по вкусу - один в один абхазские, так что, проживая вблизи Полярного круга или в Сибири, не стоит фантазировать, что в Республике Абхазия выращивают столько мандарин, что хватает всем :)
гранаты – не бардовые, а янтарно-малиновые, не покупали, чистить негде; при выращивание к каждой гранате применяется индивидуальный подход, целые плантации индивидуального подхода (фото из автобуса, на ходу)

Позже, когда увидели помело на дереве, глазам не поверили, что без обтягивающей целлофанки и без сеточки:)

Света Попова

дежурная кофеварка
Кать, зачитываюсь твоей темой и каждого следующего "выпуска" или "серии" жду с нетерпением!:grin:

пы.сы. А про мандарины, ага, все верно. Те, что у нас продают под видом абхазских - на самом деле китайские. Но только в одном фруктовом киоске продавщица в этом честно призналась. И на вкус, действительно - один в один.))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Ни фига себе армия!
Хорошо, что в павильонах люди есть, а то как-то жутко там... Несмотря на то, что армия глиняная.
Количество воинов в третьем павильоне вообще подавляет))

Нута

Белое Безмозглое
Сувениры в Сиане в основном «армейские»
вот вроде на безопасном ГМО и улучшили породу до 180 в среднем, а толку нет, только более мелких пращуров позорят: те свои 155 в натуральную и не повторяясь, а эти и ужатые 55 всего на четыре лица лепят((

Equry

старожил
Сидя в какой-то кафешке под кондиционером с ледяным пивом, мы строили планы…
Наши планы на оставшееся в Сиане время строились в двух направлениях:
первое – это остаться тут в кафе под кондиционером с ледяным пивом до нашего вечернего самолета;
второе – снова занять места в кондиционированном автобусе, который катает полтора часа до терракотовой армии и полтора часа обратно, и в нем спать или пить ледяное пиво до нашего вечернего самолета.
Собрались. Достали карту. Вышли. На улице по Цельсию было 37…

Всего-то минут 50 объяснений куда нам надо, и мы счастливые пассажиры трехколесного велосипеда с моторчиком. Бакмай молча молчал, если было бы возможно быть еще молчаливее, он бы был. Я тоже делом занималась, втягивала норовившие высунуться наружу колени.
Сейчас опять будет литературное преувеличении, но очень правдивое и полностью описывающее происходившее на дороге:
- мы почти сбили шесть человек, причем не всех одновременно, а изощренно по одному, на пешеходных переходах, без клаксона;
- нас тихонечко толкали бамперами в зад и в бок, когда мы ехали во второй полосе из трех;
- ну, а когда мы выкатились на встречку и забились в крайнюю полосу, тут уж редкий водитель не удавил в себе Николая Гастелло.
Бакмай ступил на твердую землю седым.

В Китае левостороннее движение. И ВЕЗДЕ есть выделенные полосы для вело и мото транспорта.

[off] Моторикши в Китае – это не просто - купил скутер с кабинкой, обозвал его «тук-тук» и катай сограждан или туристов, зарабатывай копейку; моторикша в Китае - это пестня, это полет конструкторской мысли, это не дюжая смекалка, это инженерный подход, а перевозка грузов – это недостижимая вершина логистики.
Поздно очухалась. Сфоих фото для коллажа не хватило. Украла у гугла. Но и у Гугла не нашлось фотографий, отражающих всю картину на дороге.

Наши фото коллапса на дороге из-за товарищей на велосипеде с мотором, которые «чуток переборщили».

[/off]

Equry, т.е. кондиционированное помещение или автобус вы смело заменили на прогулку на моторикше при +37, в смоге и шуме...Экзотичненько...

zuzu

горизонт завален
И ВЕЗДЕ есть выделенные полосы для вело и мото транспорта.
а я всегда говорила-все беды от велосипедистов на дороге! а все после того, как наблюдала нападение велосипедиста на ни в чем неповинный стоящий на светофоре автомобиль (Кста, за Нутой в Курумоч ехали)))

Equry

старожил
Приехали мы смотреть [-]Пизанскую башню[/-] Пагоду Диких Гусей и самый большой поющий фонтан в Азии, заодно и пожар.
Пагода на самом деле падает.

Такой большой фонтан. Жара. И никто не купается. Почему?
[off]
А потому, что в Китае миллионы людей, которые нуждаются в трудоустройстве:)

[/off]

Пагода была закрыта, по какой причине – мы не поняли. Фонтан поет и светится в темное время суток. Пожар потушили. Мы просто гуляли по малолюдному скверу.

zuzu

горизонт завален
Пагода на самом деле падает.
точно? не горизонт завален?))))

А потому, что в Китае миллионы людей, которые нуждаются в трудоустройстве
http://s020.radikal.ru/i721/1312/e4/d3d2bb977e15.jpg
красота, стоят, у каждого столба. блюдут!

Кать, ищи пожар!

Equry

старожил
Как тимуровцы нас на автобусе катали…

У меня была замечательно огромная карта Сианьского метро, станции обзывались и английскими и китайскими буквами, я знала, где мы находимся на этой карте и знала, куда нам нада. Нужно было найти только вход в метро… Все, кого мы встречали, глядя на карту метро, осматривались вокруг и начинали усердно мотать головой, а объяснить почему «NO» не по-китайски не могли.
Оказалось, что на моей карте станция есть, но физически станции нет, рисуют карты быстрее, чем строят станции.

Тимуровцы:
Её прямо распирало от счастья «помочь лаовайям», она сверялась с картой и куда-то тащила нас за руку, останавливаясь на сделать с нами лук, и сразу же запостить его в китайскую соцсеть.
Он был «по-английски» не разговорчив и явно недоволен, что подруга кардинально изменила маршрут их прогулки, думаю, что мы обломали ему первый секс.
Притащили они нас на автобусную остановку. Тыкнули в 1 из примерно 40 иероглифов и сказали, что нам нужно туда. Пока я визуально запоминала наш иероглиф, Бакмай тренировался зажимать то 13 то 15 пальцев (тимуровцы терялись в английских числительных) – по числу остановок.
«Мэй би тэкси???», - с надеждой спросила я.
Тимуровцы ответили: «дорога», «авария», «дорого», «мы с вами».

Долго ждали автобус, долго ехали, но забавно… Милое дитя усадило меня поближе и щебетала, щебетала, щебетала. Я поняла, что милое дитя заканчивает школу, по английскому у нее плохая отметка, но ее старшая сестра училась в Университете в Раше, и если нам понадобится помощь, то мы ей уже звоним и, сказав что-то в трубку сестре по-китайски, протянула мне телефон. …………………… В телефоне женский голос говорил по-французски. Милое дитя засмущалось, оно просто перепутало Френч с Рашей и показало фото сестры на фоне Эйфелевой башни.
От этой поездки с тимуровцами в автобусе у нас остались симпатичные впечатления и открытка:)

Мы тоже подписали открытку (на удивление запасливое и романтичное милое дитя:)) и вручили тимуровцам шоколадку.

Сверху