Внутри заповедника на плато расположены городишки и деревеньки малых народностей – мяо, бяи и тунця.
Если встретится хоть какая завалящая деревушка с мяо, бяи или тунця будем проситься на ночлег, твердо решили мы. Деревушка не встретилась. Чуть в глубину от дороги встретился дом. Открыла женщина-тунця.
Пока я умоляюще складывала ладошки и прикладывала их к щечке «sleep»-«sleep», женщина-тунця все уже поняла и открывала дверь гостевого номера. Дом женщины-тунця был полностью оборудован для не нашедших хостел туристов. В нем даже Wi-Fi был. И надо было так кривляться «sleep»-«sleep».
Когда (выше по тексту) было про очки, Бакмая очень-очень сильно понимали очкарики.
Меня сейчас очень-очень сильно поймут те, кого комары не просто кусают, а пьют кровь и еще кусок мяса выгрызают на закусить.
Мы не забыли взять в Китай фумигатор. Мы его забыли взять в горы…
Когда Бакмай (выше по тексту) показывал поезд, я думала, что - виртуозно… Я ошибалась, это был спивающийся актер провинциального ТЮЗа.
Пищать и размахивать руками в воздухе, пищать и щипать себя за руку, чесаться, тыкать пальцами в розетку, показывать ядовитое испарение из розетки, еще пищать и уже вяло размахивать руками в воздухе, хвататься за горло и крякая вываливать на бок язык – театр одного актера.
Женщина-тунця с восхищением отсмотрела мой кордебалет и принесла завитушку от комаров