Чжанцзяцзе. День 7.
В ЯньДзяДзе ходят от нечего делать только те, кто в этих горах не меньше недели болтается. Зачем в туда нужно было нам. ума не приложу. Информации об этом участке ноль целых, одна тысячная.
Начало маршрута не предвещало ничего похожего на штурм Эвереста.
Люди со слабыми ногами и крепким вестибулярным аппаратом могут почувствовать себя рабовладельцами.
Ужасно бодрые мы плелись вверх по какому-то неимоверному количеству ступенек и доплелись только до [-]38 этажа[/-] развилки.
Готовя этот пост, наткнулась на заметки путешественников: «налево - красивая обзорная площадка, направо – деревенька высоко в горах, а прямо – убьешь полтора часа времени и так никуда не доберешься». Родные мои, где ж Вы были раньше … Я бы направо сходила бы или налево...
Бакмай – мудрый человечище, сославшись, на боевые раны, остался под крышей последнего «сувенирного» заведения в ЯньДзяДзе, продолжив «завтрак».
А я… Я из под крыши заведения пошла прям в ТУДА … «Я только немного посмотрю и вернусь»… Без воды, без денег, с мешающимся фотоаппаратом, правда я его почти обменяла на [-]сигаретку [/-] вкусняшку, поэтому фотографий мало. И марево это противное все усиливалось и усиливалось.
Тут уже не было культурных тропинок с видовыми террасами. И людей почти не было.
Самой большой мечтой была уже даже не вода, а [-]проснуться дома в Москве и чтобы никакого Китая не было[/-] чтобы сверху не прыгнула какая-нибудь злобная бешеная человекоподобная тварь.