Подними красный фонарь или 5 с половиной тысяч км по Китаю

Equry

старожил
Остановились мы на «позавтракали с пивом и французом»… Мандарины еще были на завтрак.

Equry

старожил
Чжанцзяцзе. День 7.

В ЯньДзяДзе ходят от нечего делать только те, кто в этих горах не меньше недели болтается. Зачем в туда нужно было нам. ума не приложу. Информации об этом участке ноль целых, одна тысячная.

Начало маршрута не предвещало ничего похожего на штурм Эвереста.
Люди со слабыми ногами и крепким вестибулярным аппаратом могут почувствовать себя рабовладельцами.

Ужасно бодрые мы плелись вверх по какому-то неимоверному количеству ступенек и доплелись только до [-]38 этажа[/-] развилки.
Готовя этот пост, наткнулась на заметки путешественников: «налево - красивая обзорная площадка, направо – деревенька высоко в горах, а прямо – убьешь полтора часа времени и так никуда не доберешься». Родные мои, где ж Вы были раньше … Я бы направо сходила бы или налево...
Бакмай – мудрый человечище, сославшись, на боевые раны, остался под крышей последнего «сувенирного» заведения в ЯньДзяДзе, продолжив «завтрак».

А я… Я из под крыши заведения пошла прям в ТУДА … «Я только немного посмотрю и вернусь»… Без воды, без денег, с мешающимся фотоаппаратом, правда я его почти обменяла на [-]сигаретку [/-] вкусняшку, поэтому фотографий мало. И марево это противное все усиливалось и усиливалось.

Тут уже не было культурных тропинок с видовыми террасами. И людей почти не было.

Самой большой мечтой была уже даже не вода, а [-]проснуться дома в Москве и чтобы никакого Китая не было[/-] чтобы сверху не прыгнула какая-нибудь злобная бешеная человекоподобная тварь.

Equry

старожил
В моих заготовках было вот такое описание: «Это непростой маршрут, но оно того стоит. Единственное – не подходит полным людям (надо будет пробираться в щели между скалами, где люди боком протискиваются), а также тем, кто боится высоты – там реально дух захватывает. Красотища и куча острых ощущений!»
Я надеялась, что застряну раньше чем сдохну.

Теперь я знаю, зачем в школьные годы я лазила на чердак девятиэтажки по пожарной лестнице. Опыта набиралась.

Совсем рядом. Дотронуться можно.

Вернулась еле живая. Первый час только пить могла, потом заговорила:)

zuzu

горизонт завален
Я надеялась, что застряну раньше чем сдохну.
не, проходишь, даже с запасом!

чердак девятиэтажки по пожарной лестнице. Опыта набиралась.
это [-]pizdec kak[/-] очень страшно, но красиво.

Первый час только пить могла, потом заговорила
Это ты еще позавтракала, а прикинь на голодный желудок?!))

zuzu

горизонт завален
бояться лучше на голодный. меньше адреналина вылетит
ну если только мандарины....

«позавтракали с пивом и французом»… Мандарины еще были на завтрак.

Завтраком я исключительно потела
я так понимаю твой энтузиазм обратно пропорционально расщеплению завтрака возрастал...))))))

Н

НаВи

Guest
А сколько по времени лазали (расстояние не померять, ясно).
Особенно оттого, что Бакмая не было.
А ему, в ожидании Вас?)
Ну да, по горкам лучше все ж вдвоём (хотя бы).
чтобы сверху не прыгнула какая-нибудь злобная бешеная человекоподобная тварь.
Ага, такое вот милое создание сиганёт на башку, мало не покажется, наверно.
Нее, всё равно хорошая прогулка) Мне нравится.

zuzu

горизонт завален
Кать, а тварь то, прям позирует тебе! ))) удачно в кадр попала!))) Ты мастер!)))

вот интересуюсь, чего их китайцы не жрут, мясистые вполне)))

представляю, остаться в одному без тебя в Китае безрадостная перспектива.

Zveta

корифей
Equry, ужс, меня охватывает ужос
даже при просмотре фоток.
Я б там точно померла от разрыва сердца:wink:

В восхищении...

Сверху