Подними красный фонарь или 5 с половиной тысяч км по Китаю

Нута

Белое Безмозглое
ну вот, пОходя так, Алса переполнила(((
а мне потом снова бежать, добывать, удерживать...и не факт, что снова дадут

Equry

старожил
Чжанцзяцзе сторожить – не Пекин охранять.

ОЧЕНЬ мало колясок, нормальные коляски встречаются только в продвинутом Шанхае. Самый встречаемый вариант – ребенок на руках.
Если коляска, то вот такая пластиковая корзина или такая же пластиковая корзина – типа детской игрушки-каталки – с длинными ручками и колесами.

Без ребенка корзины тоже активно используются или вывалился?

На птичий рынок или в суп?

«Лудильщики» очень востребованы.

Ничего не чуждо: и пузо чешут и на корточках сидят по-браццки.
И простецкие и очень приличные дяденьки в костюмах, и в деревне и в Шанхае очень много всего вешают на шлёвки – ключи, бейджи, брелки, зажигалки, пропуска – целые гирлянды болтаются.

Байк движение хорошо развито.

Equry

старожил
Выше писала, что в этом Чжанцзяцзе в основу выбора гостиницы «лёг» англоговорящий хозяин.
Ну как говорящий… Лепечущий что-то… Но даже это дорогого стоило.
Информации в инете, чтобы выстроить стопроцентный маршрут по Заповеднику среди всех гор, цветных автобусиков, лифтов, пещер и фуникулеров – лично мне не хватило. Хозяин брал длинную палку и, тыкая в настенную карту, объяснял нам и таким же как мы откуда куда двигаться: «фром хира ту хира, бай бас, фром хира ту хира, го хом хира энд слип хира.

Чистые вещи почти закончились… Я тыкнула в Хозяина заготовленной фразой: «你们有没有洗衣房?我们要洗衣服 У Вас есть прачечная, нам нужно постирать вещи». «Ноу», - ответил хозяин. Пантомимой объяснила, что мне нужна стиральная машинка. «Ноу», - говорит… Судорожно затерла руками друг об дружку… Хозяин радостно замотал головой и привел жену.
Наверняка, наши майки тоже волындались в ближайшем арыке.

V

Victor

Guest
байкеры то как ломанулись лаоваев-то снимать. встречная пальба из мыльниц и телефонов прям

Equry

старожил
Чжанцзяцзе. День 8.

Ещё в Москве, бронируя гостиницу, у кого-то «срисовала», что нужно просить номер с видом на какую-то гору. Первые несколько утр, открывая шторы, я была уверена, что [-]эта ссука[/-] Хозяин гостинички меня мягко говоря обманул, и горы тут рядом нет ваабще.
Фуникулер есть, а горы нет.

И вот, после Аватаров и Баофенов, в сумерках возвращаясь домой, мы ошалели… Гора Тяньмень монолитом возвышалась над Чжанцзяцзе.

Следующим утром горы опять практически не было…

Весь горный массив называется Тяньмэньшань, с китайского Небесные врата. Самая высокая гора - Тяньмень (предположу, что с китайского - Небесная) - больше полутора тысяч метров а, ведущая на её вершину, канатная дорога, протяженностью около 7,5 километров - самая крутая в мире. Канатку «Дорога в небеса» китайцы соорудили не сами, помогли французы, которые снабдили всеми основными запчастями и специалистами.

В наших заметках было написано: «Путь занимает около получаса, перепады высоты порой колеблются до 800 метров, иногда под углом 70 градусов.» Ага-ага…

Свозь сизую дымку кабинки катятся сначала над городом, потом над огородами и полями…

zuzu

горизонт завален
И вот, после Аватаров и Баофенов, в сумерках возвращаясь домой, мы ошалели… Гора Тяньмень монолитом возвышалась над Чжанцзяцзе.

очень круто! гора-фантом прям!

Equry

старожил
Вторая часть канатной дороги вверх сначала идет вниз, а потом резко вверх - чудо как хорошо.

Бакмай сказал «внутренне не комфортно». На самом деле он выражался менее изящно.
Мне чудовищно не хватило. Дайте ещё.

[ytb]x8ucpTassLo&feature[/ytb]

Последнее редактирование:
Сверху