Подскажите, пожалуйста, насчет путешествия "дикарями" двоим молодым людям

• Автор темы Миха-VRN
  • Дата начала

Vetralet

интересующийся
Источник мин. воды "Ауатхара" есть по дороге на Мзы, хотя это вроде не нарзаны...

М

Миха-VRN

Guest
Друзья путешествовали года три назад по Абхазии, жаловались на очень сильный ветер, но я не помню где именно они ходили. В районе Рицы сильные ветра есть?

М

Миха-VRN

Guest
А какое ночное небо в районе Рицы? Взять ли штатив для съёмки ночного неба?

target

фототурист
А зачем вам по руслу реки идти? Просто чтобы круг сделать и не повторяться? Лучше идти по тропе (на срине бежевым отмечено) - это и удобнее и быстрее чем ломиться вдоль реки. Мы один раз так спускались с ацетукского хребта от Агепсты по речке Турбаза, расстояние несколько км, а шли сутки.
Лучше сходите в сторону этих "семиозер" а потом в противоположную сторону до о. Чхо, впечатлений хватит.
Можно еще так, но это сложнее будет и дольше вам и возможно стремно:

зато кольцо, выйдете на рицинскую трассу недалеко от самой Рицы, поймаете попутку и уедете вниз

Если безоблачно, то небо ночью офигенное, особенно если на 2000м. Отчетливо видно и млечный путь и все созвездия.

М

Миха-VRN

Guest
Просто чтобы круг сделать и не повторяться?
Да, не люблю ходить дважды по одному и тому же маршруту.

Стремно? Почему?

Если безоблачно, то небо ночью офигенное, особенно если на 2000м. Отчетливо видно и млечный путь и все созвездия.
Возьму тогда штатив!

target

фототурист
где-то покарабкаться придется, наверху по гребню пройтись, что-то обползти, быть готовым что прогулка может подзатянуться (погода, сложный участок), я ж не знаю какой у вас опыт и настрой и особенно у девушки. ну в крайнем случае развернетесь и тем же путем вернетесь. в принципе если время не жмет, то можно это все неспешно на два дня растянуть.

М

Миха-VRN

Guest
Немного оффтоп, наверно, но это относится к нашей поездке.

Что нужно для рыбалки в горной реке?
Опыта ловли рыбы почти никакого.

Что нужно для ловли? Леска, блесна с крючками и всё? Продавец сказал, что грузило и поплавок не нужны. Удилище сделаю на месте из подручного материала.

Как завязывать леску на блесне? Несколько раз узлом? Какая длина лески должна быть? Сколько блёсен мне купить (сколько у меня сорвётся вместе с рыбой?)?

Эти блёсны подойдут? Леску посоветовал продавец для форели весом 1 кг за 70 и 120 р.

Вложения

Hilander

бродяга
Для начала посмотрите как навесу ловят местные на червяка форель. А уж кило... мечтать не вредно. Обычные рыбки - 100-200 грамм.

М

Миха-VRN

Guest
Есть палатка TREK PLANET Alabama Air 2.
Такая:
http://img.abhazia.com/?dm=GRCM

Стоит ли брать целлофан, чтобы её накрывать? Много ли будет дождей с начала по середину августа?
К слову, два года назад палатка выдержала долгие и обильные Геленджикские дожди, не протекла.

М

Миха-VRN

Guest
Абхазия очень понравилась, особенно, бирюзовое море в Гагре и Малая Рица.
Не понравился Сухум - действительно, серый, грязноватый город. Много местных. Всё же приятнее, когда вокруг туристы, такие как и ты.

Как отчёт? Понравился вам?

p.s. кстати, рыбу не ловили - в Малой Рице её попросту нет, у Рицы были один день, а в горных реках её даже не видел.

zhmurenkov

интересующийся
Спасибо за отчет, очень интересный и содержательный, понравился. А Сухум Вы недооценили. Есть там знаковые места, такие, как обезьяний питомник, ботанический сад, "Брехаловка", кафе "Нартаа" и т.д.

М

Миха-VRN

Guest
Спасибо за отчет, очень интересный и содержательный, понравился. А Сухум Вы недооценили. Есть там знаковые места, такие, как обезьяний питомник, ботанический сад, "Брехаловка", кафе "Нартаа" и т.д.
Не спорю! Новый Афон вообще мельком поглядели, пока на вокзал шли.
В Сухуме еще не понравилась набережная - некрасивая. Вспоминал Геленджик добрым словом.

Сверху