Подскажите. Проложение маршрута.

Zveta

корифей
Мальчики, я так поняла - вы все до моего отъезда уже давно вернетесь. Оч. прошу, не сочтите за труд - напишите как дорога, можно ссылкой, если на другом форуме отчитываетесь, можно в личку. Заранее - спасибо!!!
И еще вопрос - где ночевать будете? И обедать?

Последнее редактирование:
мы в этом году до туапсе тока доедем без особых остановок - детей на пару дней в аквапарк, а потом уж в апсны.

пока аквапарк - небуг. хотя ещё про джубгу думаем - говорят там круче ! но для детей там лучше или хуже - пока не определились. хотя дорогу менять из-за этого не буду ---- шаумян !

Epic

участник
Тем, кто любит процесс вождения, советую ездить только в светлое время и останавливаться на ночь в отеле.
Однажды, лет 5 назад, пришлось поехать без второго водителя, и так понравилось ехать в обычном режиме дня и ночи, что теперь возьму второго водителя, если только он будет очень проситься.
Ездим из Москвы, останавливались на ночь, даже когда ездили в Ейск в 2009 и в Анапу в 2011. В Очамчиру в 2010 - с двумя ночевками. Приезжали на место в первой половине дня и полные сил, заселение - 12:00. В 2013, в мае, когда было поменьше машин, легко доехали до Пицунды с одной остановкой на ночь перед Краснодаром, хотя были готовы и к двум ночевкам. Просто в начале мая дорога и туда, и обратно занимала по 26 часов - два дня по 13 часов езды.

И не забывайте: вождение - это ответственная работа, даже если она любимая.

Epic

участник
Ночевали в большом кафе с номерами около Динской, не доезжая до Краснодара 20 км, прямо на М4, после большого перекрестка. На обратном пути - отель Дио Лакруа в городе Шахты.
На обед останавливались где придется, не помню где именно.

Epic

участник
Наверное. В любом случае, за ранее спланировать место нереально, ибо каждый раз едешь с разным темпом. А тут еще и дорога каждый год строится новая... Ну на фасад здания кафе можно посмотреть. А приличных фасадов больше у городов. Иногда неплохо перекусывали на фирменных заправках. Лучше съесть качественный хотдог за чистеньким столиком в бистро на заправке, чем непонятно из чего сделанный суп за пыльной скатертью и немытой ложкой в придорожном кафе.

C

CheV

Guest
это верно . не знаешь где и на что нарвешься .прошлый год в крыму .налазившись по пещерам (мраморная.красная).решили поесть в приличного вида кафе.потом три дня радости.(с антибиотиками)близ стоящим деревьям .а их там ох как мало.

Epic

участник
Я тоже в прошлом году по этим пещерам лазил :) А траванулись мы в Балаклаве. Все равно в кафе ходим. Не могу без горячей еды путешествовать.

как-то скудно с общением... думал про дороги уже весь язык расчесали ближе к сезону !!!! АН НЕТ ! чего ? все на поезде штоль ? от нижнего новгорода хочу опять на своих колёсах... отзовитесь ! порчуны каучука !

маршрут "нормальный"! - дюсселдорф - париж -детроит - мехико - дубай - Вишакхапатхам - Сингапур - Осака - Анадырь - Иркутск - Астана - Пицунда !

Добрый день всем! Мы вот собираемся в эти выходные (22 или 23 июня) выдвинуться из Нижнего Новгорода в Абхазию...Едем туда на машине, первый раз...До этого только по Крыму колесили 2 года подряд...В этом году что-то не хочется отпуск терять на стояние в очередях на паром
Вот изучаю все подводные камни по отдыху в Абхазии...
Едем своей семьей - 2 взрослых и дети-подростки (14 и 10 лет)...Может, подскажет кто, куда лучше с детками?

Обед в дороге.

Я бы посоветовала не там где много фур, всё-таки нередко они проездом в первый раз, а там где увидите рейсовые автобусы.

olga@

корифей
Мария..., а мне так идея не нравится ) Во-первых, это гарантирует очередь и толпу народа ). А, во-вторых, дальнобойщики обычно знают, где лучше "заправиться" )

olga@, дальнобойщики не всегда по одному и тому же маршруту катаются, а рейсовые автобусы ежедневно туда-сюда ездят,
ну кому как, очередь? навряд ли, катаюсь Москва-Шацк частенько, при полном автобусе обедаем максимум 20-30 минут-) с перекуром и туалетом, извините за подробности

Сверху