поезд Москва-Адлер-Сухум

sanni

участник
Давно пора !!! Ну ладно вы ещё более менее, а то некоторые за 45 суток понакупят с того же Ростова, а с Москвы и севернее, взамен билетов - кукиш нам ((((((

А ещё бы исключили из продаж по интернету (продавать их только в ЖД кассах) первые 20 не боковых мест в плацкартных вагонах и продавать их только по принципу не меньше 2х билетов: 1 верх 1 низ. А то вообще ппц - с нами едет женщина с маленьким ребёнком, нам надо 2 верха и один низ. По данным сайта ржд из 36 не боковушек во всех вагонах выкуплены все 18 нижних мест и по 1-2 верхних. В чём ещё прикол, и половины нижних боковушек уже в большинстве вагонов - нема((((( А верх - кроме пары мест - всё свободно !!!
Серьезно??? Так в Ростове ж не люди живут, им ехать не надо, конечно. Да и тем кто в Липецке и южнее...Только москвичам (извините, я не чтобы обидеть проживающих в столице нашей родины)...Я, например, тоже с детьми, с двумя, одной только 2,5 года. И мне надо, чтобы вместе и рядом места и за 45 суток, чтобы быть спокойной на этот счет. По мне так, кто успел, того и тапки. Это честно. Вот бы вопрос с перекупщиками, с агенствами всякими, решили-это да...А то в 8 утра в той же кассе уже пусто и куда все подавалось...За минуты разлетается...

V

vam3009

Guest
Серьезно??? Так в Ростове ж не люди живут, им ехать не надо, конечно. Да и тем кто в Липецке и южнее...Только москвичам (извините, я не чтобы обидеть проживающих в столице нашей родины)...Я, например, тоже с детьми, с двумя, одной только 2,5 года. И мне надо, чтобы вместе и рядом места и за 45 суток, чтобы быть спокойной на этот счет. По мне так, кто успел, того и тапки. Это честно. Вот бы вопрос с перекупщиками, с агенствами всякими, решили-это да...А то в 8 утра в той же кассе уже пусто и куда все подавалось...За минуты разлетается...
На 102 поезд за 45 суток уже 8-01 нет ни одного нижнего места в плацкарт. А один даже написал, что 08-00-10 сек, мест уже нет! О как!:wink:

sanni

участник
На 102 поезд за 45 суток уже 8-01 нет ни одного нижнего места в плацкарт. А один даже написал, что 08-00-10 сек, мест уже нет! О как!:wink:
Вот-вот(((и как тут успеть на вокзале в кассе отовариться?
Здесь бы порядок навели...

V

vam3009

Guest
Ошибся я с электричкой! Прибывает поздно она в Адлер. Что за бред вообще? 4 часа 55 минут от Сухума до Адлера! 100 км! Как в 18 веке что- ли на лошадях! Да и быстрей было- бы! :shock:

nelub3000

писатель
На 102 поезд за 45 суток уже 8-01 нет ни одного нижнего места в плацкарт.
а что в 102 плацкарты бывают??
Билеты заказывают тур. и трансп.агенства к дате продажи первыми списываются их заказы.. В 8-00 кассы начинают продавать остатки..Интернет вообще в этом плане в сезон плохой помощник..Перепалатите агенству 300рэ и езжайте довольными .Проверяла сама в этом году..

sanni

участник
а что в 102 плацкарты бывают??
Билеты заказывают тур. и трансп.агенства к дате продажи первыми списываются их заказы.. В 8-00 кассы начинают продавать остатки..Интернет вообще в этом плане в сезон плохой помощник..Перепалатите агенству 300рэ и езжайте довольными .Проверяла сама в этом году..
И это нормальное положение вещей?А если я не хочу переплачивать те же 300p.агенству?Не сказать чтобы было за что переплачивать...билеты и так достаточно дорогие,а что зачастую предоставляет перевозчик за эти деньги,особенно в плацкарте?Часто даже биотуалета нет...как вспомню,раньше из Ростова в Адлер поезд ходил местного формирования без биотуалетов и запирали его от Туапсе до самого Адлера-жуть,особенно с детьми(((Вот мы не дождались плацкарта из Ростова,сегодня муж взял купе на 6 сентября,посмотрим что это за зверь такой...какие вагоны Ростов выделил...Если кто успеет из ростовчан проехаться до сентября,расскажите хоть как вагоны по состоянию,чего ждать

Тем кто желает купить плацкарт до Абхазии советую не очень обольщаться. По личному опыту прошлого года-от Адлера вагон становится общим и набивается туда народу-мама не горюй! По 4-5 человек на полке сидит, а верхние все багажом завалены. Да и вагоны ходили старые, без кондиционеров. Съэкономите копейки-зато несколько тысяч нервных клеток сожгёте, которые не восстанавливаются. Уж лучше до Адлера доехать в другом нормальном вагоне, а в Адлере пересесть в Абхазский.

sanni

участник
В этом году вагоны отправлением из Ростова дал Ростов, те, что можно за 45 суток купить, купе только, посмотрим какие они...надеюсь, что все не так плохо...
Но у меня уже куплены билеты в купейный вагон, пусть только попробуют к нам кого подселить лишнего.
Но что значит по 4-5 человек на полке сидит и верхние завалены багажом?! Я за эти полки заплатила и никого туда бы не пустила, у меня дети и тоже есть багаж...Что за коммуналка? Т.е. деньги проводники себе в карман что ли кладут, ведь без мест билета-то не купишь...

А

Анна Фадеева

Guest
Да вот именно, у нас билеты на наши места, кого мы должны пустить на свои полки - чушь.

sharmel

Госпожа модератор
Да вот именно, у нас билеты на наши места, кого мы должны пустить на свои полки - чушь.
Не знаю как в этом году, раньше, действительно эти прицепные по РА шли как электричка, и народ сидел на всех местах.

sanni

участник
Ну незнаю, как было, но в свое купе лишнего народа не пущу, и так дурдом будет с моими детками там...Да и платила я за отдельные места, а не за электричку

alder999

участник
Никакие вагоны в Ростове не прицепляют, со всех промежуточных станций открыта продажа в два купейных вагона основного состава, т.е. эти вагоны приедут из Москвы, по поводу пассажиров без мест: если билеты по Абхазии продают через Экспресс-3, то кол-во пассажиров равно кол-ву мест, если конечно не будет зайцев, которых смело можете гнать со своего места.

Ну незнаю, как было, но в свое купе лишнего народа не пущу, и так дурдом будет с моими детками там...Да и платила я за отдельные места, а не за электричку
Товарищи, вы что-то не о том говорите:x, никого в плацкарт и купе не подсаживают, просто в Адлере прицепляют 2-3 вагона дополнительных - общих и вы все вместе спокойно едете до Сухума. Может в этом году и прицеплять не будут, раз электричку пустили. Что-то Slona давно не слышно, он бы точно сказал.

sanni

участник
Ну цепляют в Москве, так в Москве, главное можно в Ростов взять за 45 суток билет, хоть и купе и люксы только. Хотя непонятно что имела в виду служащая в справочной вокзала, когда говорила, что они ждут когда Ростов даст плацкартные вагоны на этот 75 поезд? Если б прокомментировал Slon, то было бы просто здорово!
Насчет общих вагонов, наерное вы правы и дело обстоит именно так. Иначе это просто беспредел какой-то, нереально это.

Товарищи, вы что-то не о том говорите:x, никого в плацкарт и купе не подсаживают, просто в Адлере прицепляют 2-3 вагона дополнительных - общих и вы все вместе спокойно едете до Сухума. Может в этом году и прицеплять не будут, раз электричку пустили. Что-то Slona давно не слышно, он бы точно сказал.
В прошлом году было так: билеты по России продавали только до Весёлого. В Адлере в вагоны, которые шли из Москвы садился ещё народ и он был уже как общий. Билеты продавались прямо в вагоне. Сам ехал. На одной полке сидел с двумя детьми, дядечкой и стиральной машиной. В купейный вагон народ не садился,т.к. билеты вдвое дороже стоили, а 2 вагона шли вообще пустые, в них посадка не производилась.

K

krowa88

Guest
У меня электронная регистрация на поезд 075 Москва-Адлер. Кто-нибудь так ездил? Как вообще это происходит? Или лучше все-таки по бумажному войти?

Д

Диспетчер

Guest
Ошибся я с электричкой! Прибывает поздно она в Адлер. Что за бред вообще? 4 часа 55 минут от Сухума до Адлера! 100 км! Как в 18 веке что- ли на лошадях! Да и быстрей было- бы!
Просто критин, дэбил (не знаю как ещё его назвать) который составлял расписание электрички, забыл учесть что дорога там новая и электрон несётся уже со сокоростью в 60-80 км/ч. а не 20 как в прошлом году по трухлявой дороге. в результате электричка стоит больше чем едет, так как приезжает на станции раньше расписания, а уехать раньше расписания не может

I

Irma09

Guest
У меня электронная регистрация на поезд 075 Москва-Адлер. Кто-нибудь так ездил? Как вообще это происходит? Или лучше все-таки по бумажному войти?
Если ргистрировались самостоятельно через терминал любой плаежной системы, то у вас на руках должен быть чек, выданный терминалом, со всей инфой по поводу поезда, места, времени и т.д. ну и ваши персональные данные. этот чек вы меняете в одной из касс РЖД на ОБЫЧНЫЙ БУМАЖНЫЙ БИЛЕТ.потому как по электронному билету проезд не осуществляется. если вы регистрировались по телфону у сотрудников РЖД вам после оплаты должно было прийти сообщение на эл.адрес с (если не ошибаюь) 14 значным кодом. вотео надо будет навь и педъявить докумнты в кассе и вам выдадут билет. у меня такой же эл.билет до адлера. с адлера до сухума решла взять сразу в кассе билет и не переплчвать комиссию сторонним коммерческим организциям.(разница почти 1000 р!) кстати, сегодня узнала, что переоформление эл.билет на обычный занимает больше времени чем при обычом приобретени. так что расчитывайте время, чтоб на поезд не опоздать))))

Сверху