поезд Москва-Адлер-Сухум

Яник

участник
этот чек вы меняете в одной из касс РЖД на ОБЫЧНЫЙ БУМАЖНЫЙ БИЛЕТ.потому как по электронному билету проезд не осуществляется
Очень странно, на днях оформляла на сайте РЖД покупку билета и там уточнялось, что на некоторые поезда возможна электронная регистрация (мой случай и у krowa88, как раз тоже ) и в этом случае поссажир садится в поезд по паспрту или любому другому док-ту, указанному при оформлении билета... Но ЭР доступна далеко не на все поезда....

Anuta85

участник
У меня электронная регистрация на поезд 075 Москва-Адлер. Кто-нибудь так ездил? Как вообще это происходит? Или лучше все-таки по бумажному войти?
Мы ездили по эл. регистрации в июле этого года. Никаких проблем, подходите к поезду с паспортом и всё. Очень удобно.

vvbelik

Фотолюбитель
Кто знает, при отправлении поезда из Сухума во сколько он прибывает в Ростов и сколько по времени стоянка?

I

Irma09

Guest
Irma09, Вы путаете эл. билет и эл.регистрацию.
Спасибо за уточнение, действительно спутала!
Сперва прошла эл.регистрацию по телефону в РЖД.Оператор "всю дорогу" использовал термин ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЛЕТ , потому даже не задумалась что эл.билет и эл.регистрация-принципиально разные понятия. И все дальнейшие действия с заменой на бумажный билет в кассе, так же надо было бы произвести , если бы я оплатила свой заказ. но оплату с ближайшего ко мне терминала они отказались принимать и я анулировала заказ , самостоятельно оформив электронный билет с этого терминала. но смутила надпись на чеке : "ДЛЯ ПРОЕЗДА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН" вот и решила,что подробные инструкции оператора РЖД , которые я процитировала в предыдущем посте, действительны и в отношении этого билета.спишем на мою неопытность ))

sanni

участник
Кто знает, при отправлении поезда из Сухума во сколько он прибывает в Ростов и сколько по времени стоянка?
Вот что пишет по этому поводу сайт РЖД
Маршрут движения поезда 628С : СУХУМ - АДЛЕР

СУХУМ 14:07 (отправление)
НОВЫЙ АФОН 14:36 2 (стоянка) 14:38
ГУДАУТА 15:08 2 15:10
ГАГРА 16:19 2 16:21
ЦАНДРЫПШ 16:52 30 17:22
ВЕСЕЛОЕ 31 18:08
АДЛЕР 18:25
Маршрут движения поезда 076С : АДЛЕР - МОСКВА ПАВ 9(смотрела до Ростова)
АДЛЕР 20:12
ХОСТА 20:26 9 20:35
СОЧИ 20:55 10 21:05
ЛОО 21:30 5 21:35
ЛАЗАРЕВСК 22:18 4 22:22
ТУАПСЕ ПАС 23:00 15 23:15
ГОР КЛЮЧ 01:34 41 02:15
КРАСНОДАР 04:07 18 04:25
КРАСНОДАР1 04:07 18 04:25
БРЮХОВЕЦК 07:03 2 07:05
КАНЕВСКАЯ 07:31 2 07:33
СТАРОМИНСК 08:13 2 08:15
СТАРОМИН Т 08:13 2 08:15
РОСТОВ 09:48 20 10:08
РОСТОВ ГЛ 09:48 20 10:08

Надеюсь, понятно с временем...

Последнее редактирование:
I

Irma09

Guest
Никаких проблем, подходите к поезду с паспортом и всё. Очень удобно.
я только что с вокзала. приобретала обычный билет на поезд с адлера до сухума. а ДО адлера у меня как раз этот самый злосчастный электронный билет. и после ваших слов решила уточнить в кассе, ЧТО ЖЕ ЭТО? ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЛЕТ или свидетельство ЭЛЕКТРОННОЙ РЕГИСТРАЦИИ и могу ли я сесть на поезд предъявив один лишь паспорт? на что мне ответили ( слово в слово) "это электронный билет без регистрации. сесть на поезд по нему вы не сможете, я вам сейчас распечатаю билет" после чего отсканировав код вручила мне мой (теперь уже обычный) билет. так что и своя правда в моих словах тоже была.возможно на этот поезд (627С) действительно нет электронной регистрации, но эта информация НИГДЕ не была отображена, когда я оформляла этот билет и главное оплачивала с комиссией!!! и если кто-то как и я,его приобрел не зная наверняка, возможна ли посадка по такому билету, уточнить в кассе лишним не будет.

Skep

участник
Электронная регистрация бывает только на поезда отмеченные ЭР,
Посмотреть вложение 11034

причем в одном поезде могут быть вагоны, как с ЭР, так и без ЭР.
Посмотреть вложение 11035

Если при покупке вы прошли электронную регистрацию, то на вашем бланке это указано,
Посмотреть вложение 11032

если не прошли, то есть пометка о необходимости приобести билет.
Посмотреть вложение 11033

Вложения

I

Irma09

Guest
ого,вот это вы заморочились))) прям "памятка для чайников" вроде меня))) это с сайта ржд я так поняла....еще бы подробную раскладку на тему "покупка ЭБ через терминал платежной системы "Компэй"-я бы точно сказала кто из нас накосячил-Я или ООО"Электронный билет" (которое, кстати, не только не предупредило о том, что нет регистрации на даннй поезд и мне нужно(или наоборот не нужно) приобрести билет в кассе,но и долго меня убеждало по поводу того что другой поезд по интересующему меня маршруту в нужный мне день-НЕ ХОДИТ))на зло терминалу пошла и купила в кассе билет на поезд, которого якобы нет. мораль сей басни такова-если ЭБ, то только непосредственно у РЖД.прочие ком.органиции-перекупщики не всегда владеют инфой в полном объеме....но на будущее лично я-пас... :str:

Anuta85

участник
но на будущее лично я-пас... :str:
Ну и напрасно. Это очень удобно, не выходя из дома за 5 минут мы купили нужные места. Оформляли через сайт РЖД, покупать через посредников даже в голову не пришло.

Кстати, народ, видимо, боится всё делать через инет, т.к. и туда и обратно эл.регистрация была только у нас (в нашем вагоне по крайней мере)

А

Анюта9

Guest
Подскажите может кто знает, в этом году в поезде будут ходить разъездные кассиры, а то мы купили билеты до веселого(едем до гагр),
и неужели из поезда на границе выходить придется для досмотра(из электрички говорят выходят)

И еще вопрос объясните мне как так может быть, билет в плацкарте Москва-Веселое стоит 1570р, веселое-гагра- 400р, а если брать с Москвы прямо до Гагр, то это 2400, разница 400 рублей с билета,почему настолько дороже получается?
и как брать обратные билеты, можно купить от адлера на 76, а сесть на него в гаграх и заплатить в вагоне от гагр до адлера

sanni

участник
Подскажите может кто знает, в этом году в поезде будут ходить разъездные кассиры, а то мы купили билеты до веселого(едем до гагр),
и неужели из поезда на границе выходить придется для досмотра(из электрички говорят выходят)

И еще вопрос объясните мне как так может быть, билет в плацкарте Москва-Веселое стоит 1570р, веселое-гагра- 400р, а если брать с Москвы прямо до Гагр, то это 2400, разница 400 рублей с билета,почему настолько дороже получается?
и как брать обратные билеты, можно купить от адлера на 76, а сесть на него в гаграх и заплатить в вагоне от гагр до адлера
Мы просто будем покупать в кассе вокзала билеты из Гагр до Ростова, зачем такие заморочки?
И зачем вы купили билеты до Веселого, а не сразу до Гагры, если вам туда надо? У меня родственники спокойно купили билеты на плацкарт Москва-Гагра и будут ехать спокойно.
Не пойму я что-то....

А

Анюта9

Guest
Сейчас я уже знаю что можно купить прямо до Гагр, просто мы по глупости купили билеты до Веселого, в инете была информация, что надо взять до веселого, а дальше обилетят разъездные кассиры( так было раньше), и в итоге билет Москва-Гагры дороже чем два билета Москва-Веселое и Веселое-Гагры где то на 400р (маршрут тот же, поезд тот же, почему такая разница?)

sanni

участник
Сейчас я уже знаю что можно купить прямо до Гагр, просто мы по глупости купили билеты до Веселого, в инете была информация, что надо взять до веселого, а дальше обилетят разъездные кассиры( так было раньше), и в итоге билет Москва-Гагры дороже чем два билета Москва-Веселое и Веселое-Гагры где то на 400р (маршрут тот же, поезд тот же, почему такая разница?)
про разницу ничего не подскажу...и вправду, интересно почему?

aleksasha

участник
Плацкарт от Адлера до Москвы стоит 1575р., а Гагра-Москва 2520р., разница 945р.:shock:
в данном случае работает правило т.н. межгосударственного тарифа,которое действует если берется прямой билет с пересечением госграницы....есть на эту тему весьма забавные случаи,например по маршруту мск-калининград,билет до Вильнюса стоит 3300 руб плацкарт,а до Калининграда на этом-же поезде и с расстоянием дальше на 6 часов,2300 руб плацкарт!!!

Сверху