поезд Москва-Адлер-Сухум

А

Анюта9

Guest
Плацкарт от Адлера до Москвы стоит 1575р., а Гагра-Москва 2520р., разница 945р.
причем цена билета растет каждый день, вчера этот прямой билет стоил 2440, сегодня уже 2520, нам билеты в воскресенье брать на 20 сентября, боюсь будет около 3000

Раньше такого не было на этом поезде, мы брали билет до адлера за обычную цену, а дальше прямо в поезде доплачивали по 300 р с человека и спокойно пересекали границу и ехали до Гагр, сейчас разница получается запредельная, если бы не 2 маленьких ребенка, плюнула давно бы уже на этот поезд.

S

ssv

Guest
Цена на 18.09 2499.5 р. От Гагр до Москвы. Все можно смотреть на сайте ржд. По- моему так и было до этого, по идее было дороже до 30.08 включительно. Я еще раньше писал, что невыгодно. Немного трудней, но дешевле и быстрей выйти в Адлере, а затем перейти границу и доехать до места на маршрутке.

Билетов в купе от Адлера до Сухума довольно много. 815 руб. до Нового Афона. И все таки есть ли прицепные плацкартные вагоны от Адлера?

А

Анюта9

Guest
Билетов в купе от Адлера до Сухума довольно много. 815 руб. до Нового Афона. И все таки есть ли прицепные плацкартные вагоны от Адлера?
Мне кажется , что есть, у нас же билеты в плацкарт до Веселого, а вагоны перецепляют в Адлере. Значит плацкартные вагоны едут дальше Адлера, но почему в плацкарт от Адлера до Сухума нет билетов для меня тоже загадка

A

Amazing

Guest
Не прошло и полгода
или сколько там :grin:
..На Сухумский вокзал поезд из Москвы будет приходить каждый день
да-да-да!
Мне повезло, случайно узнали и уже приобрели билеты))
Прикатим на нем :sunny:
Думается, что таможню будет пройти не сложно на поезде...
Но может у кого-то есть более детальная информация?

sanni

участник
Ребята, просветите и успокойте...ТОЧНО при путешествии на этом поезде не надо выходить из вагонов при прохождении таможни?
А то мало ли что еще выдумали, вот раньше в электричке никто не выходил, а сейчас выходят...

I

Irma09

Guest
Ребята, просветите и успокойте...ТОЧНО при путешествии на этом поезде не надо выходить из вагонов при прохождении таможни?
А то мало ли что еще выдумали, вот раньше в электричке никто не выходил, а сейчас выходят...
не знаю, насколько эта информация будет для вас актуальна на данный момент времени, но может еще кому пригодится....на днях вернулась из Сухума, туда ехала как раз на этом самом поезде. мы не выходили никуда. правда на пограничном посту наш поезд почти час торчал. зашли таможенники (это российский пограничный пост) так вот зашли вместе с проводником, собрали в коробочку паспорта у всех пассажиров всего состава и ушли. сами понимаете пока пробили вех по базе и т.д......потом так же благополучно раздали. абхазские таможенники улыбнули-просто пробежались по вагонам, для галочки позаглядывали в паспорта (кстати мой как держали вверх тормашками так в него и заглянули с умным вырожением лица и вернули назад)))) хоть и долго , но есть в пересечении границы поездом неоспоримый плюс-не стоишь на солнцепеке, а комфортно проводишь время в тишине и спокойствии своего купе. правда я помимо этого часа потеряла в пути еще 3 лишних часа. (села на поезд в адлере в 8 -50 ,должна была быть в сухуме в 13-10, а прибыла туда в 16 с копейками) поломалась электричка, курсирующая между сухумом и адлером. пока ее с путей оттянули пока то да се....ну будем надеяться что это единичный случай!

sanni

участник
Спасибо!
Я рада, что слух о том, что в поезде тоже выходят не подтвердился! Купе взяли именно, чтобы не ходить никуда-вещи, дети...
Едем 6-го, уже почти на чемоданах))):sunny:

I

Irma09

Guest
sanni, не стоит благодарностей:wink:кстати, если едите с детьми, не забудьте взять свидетельства о рождении. тоже проверяли. более того, деткам вопросы задавали про место жительства и родителей. у моих соседей по купе чуть казус не случился,когда ребенок, растерявшись на вопросы сотрудника таможни, вдруг маму назвал другим именем)))

sanni

участник
Да, конечно,мы знаем, что Свидетельства надо, мы вообще-то по ним в поезд садимся)))
А вот с местом жительства порепетируем, переехали не так давно, сын иногда путает старое и новое место жительства и забывает новый адрес...
А младшенькая дочка (2,5 года) уже выучила наши имена, так что и без вопросов таможенников просветит)))))

I

Irma09

Guest
тогда остается пожелать вам счастливого пути и хорошего отдыха:beach:

Г

Гунда-пшдза

Guest
28 возвращалась в Москву на нем в плацкарте - к счастью, выходить с вещами, как боялись, не пришлось. Так что все по-старому, вот только такое новшество: раньше в Гагре стояли 2 минуты, так что изначально были нацелены на стремительный бросок в тамбур.
В этот раз время отбытия из Гагры значилось 16.21. Поезд прибыл в 16.04. Влетели по привычке, как идиоты, не дожидаясь, пока затормозит и сидели как идиоты 15 минут.
Потому что отбыл он - внимание - в 16.18!!!
Так что не опаздывайте!

А

Анна Фадеева

Guest
Ехали на этом поезде с 18 по 20 августа, это надо столько ехать вобще, в Сухум приехали не в 14, а в 16.00. Долго стояли на нашей границе, потом стояли в Цандрипше- там сняли женщину с поезда - грузинку, она видать без визы пыталась проникнуть в страну. А на нашей границе ссадили женщину с ребенком из Казахстана - документов не было полных на ребенка. Из-за этого такая задержка, зато потом красотища ехать по Абхазии, она станция в Н. Афоне чего стоит. Но больше так не поеду - ну очень долго. Самолет дороже всего лишь на пару тысяч, зато времени занимает в 20 раз меньше.

S

sandro2005

Guest
Подскажите в этом году по графику ходит без сбоев?
Из Москвы до Гагры во сколько встаёт проезд на человека?
Я в этом году просто лоханулся и не взял билеты на самолёт :( перед новым годом аэрофлот по 3500 на человека продавал туда-обратно ,а сейчас вообще бешенные цены да и нет определённости поедем или нет в этом году. Вопрос решится только в июле.

nelub3000

писатель
из москвы лучше конечно 104 102 все остальные не реально долго.можно плацкарты взять по 3000 думаю будут.купе почти как самолет- от 6000 и выше.. заказывайте билеты в агенствах..переплатите по 300рэ но точно купите. в сезон ржд- и вокзалы-пустое дело. агенства выкупают все заранее. про авиа-можно конечно последить за акциями.приятельница купила 2 нед.назад Уралавиа у них на сайте на июль по 7500 за 2 конца. самые дешевые билеты были.

из москвы лучше конечно 104 102 в сезон ржд- и вокзалы-пустое дело. агенства выкупают все заранее

А как они скупают,ведь продажа билетов открывается за 45 суток?
Так и скупают за 45 суток, менеджеры в агентствах по продаже билетов работают круглосуточно!!!

sharmel

Госпожа модератор
не знаю кто и куда скупает туда на 104 плацкарт выкупили без проблем на 4 места, взяли недели за две до выезда (27 мая выезд)

Сверху