поезд Москва-Адлер-Сухум

nikki

старожил
Да ладно, я вот тут 10 часов на самолете летел, нафих мне такое щастье не сдалось - в Абхазию лучше поездом :)

Увы некоторым удобно доехать до Сухума только на нем, не смотря на все переходы границ, когда приходится вести кучу баулов для родни и т.п., то всеже лучше на поезде прямо до места назначения....

Zlata

участник
nikki написал(а):
А ситуация, когда на 202 есть места, а на 75 нет - просто фантастическая ;-)
Действительно фантастическая, думала без труда возьму на 75-тый в 8 утра в кассе, но получилось тока на 202 и нормальные не боковушки, последний мне не нравиться тем что он приходит в 12.38 приходится тащиться через границу в самое пекло, а 75-тый приходит часов в 8 утра, но он мне недостался с двух попыток :((( боковушки пожалуста на выбор

nikki

старожил
Вы на какую дату брали? На 5 июля на 75 до Веселого ну просто дофига верха и низа, а на 202 только верхушки или боковушки, да и то немного....

Bolivar

Искатель
Да, согласен , до Сухума лучше 75-м. Особенно если с кучей детей и баулов. Да и обратно на нем же . С кучей подарков и полторашек. :)

Zlata

участник
nikki,Я брала на 6 июля сама в кассе вокзала (из принцыпа не беру у перекупщиков билеты), нам надо было именно до Адлера, баулов у нас нет :))))) а так побыстрее будет через границу перебираться. Инфа только от кассирши на вокзале, ну очень сомневаюсь что у них есть неполадки в системе, скорее всего 75 поезд более востребован, перекупщики все видимо скупили. Ох! ...страна моя родная ... сколько в ней лесов, полей и рек ...
Никки еще хотела стросить а 76 поезд в Пицунде останавливается?
А на 104 в плацкарт вагоны покупать билеты в кассе вокзала на мой взгляд дохлейший номер, их с утра даже у перекупщиков в пиковые субботу и воскресенье уже не бывает, вот такие пироги

nelub3000

писатель
"Респект и уважуха",как говориться тем кто не летает, а томится 29-36часов вместо 2,20 в небе...но хозяин барин ..вот вопрос "Перекупщики" это хто??? не агенства ли, которые за плату в 300-400 руб к вам в офис приносят билеты,которых нет в кассе?Зимой ехала на 102С-прикольно,но АВИА рулит -04,05- в 18,00 на рынке в Абхазии, в 21,00 в Моску у сына в авто ,а в 22,00 пила чай дома :p :crazy_lfy:

Bolivar

Искатель
Zlata написал(а):
nikki,Я брала на 6 июля сама в кассе вокзала (из принцыпа не беру у перекупщиков билеты), нам надо было именно до Адлера, баулов у нас нет :))))) а так побыстрее будет через границу перебираться. Инфа только от кассирши на вокзале, ну очень сомневаюсь что у них есть неполадки в системе, скорее всего 75 поезд более востребован, перекупщики все видимо скупили. Ох! ...страна моя родная ... сколько в ней лесов, полей и рек ...
А на 104 в плацкарт вагоны покупать билеты в кассе вокзала на мой взгляд дохлейший номер, их с утра даже у перекупщиков в пиковые субботу и воскресенье уже не бывает, вот такие пироги
Во-первых на билетах при покупке ставится фамилия и инициалы. Ну допустим поставит перекупщик Иванов И. И. А продаст билет Иванову И. В. На таможне , да и проводница может придраться. Во-вторых поезд в Пицунде не останавливается. От Псоу ближе Пицунды-Цандрипш дальше Пицунды-Гагра.

Zlata

участник
nelub3000, вы все верно поняли про перекупщиков, очень не уважаю этих таварищей, жизнь они мне портят эти агенства :))))) Не дают купить законно билеты, нагло навязывают свои услуги, 250 р платишь не за что если заберешь билеты сам и 450 если достявят на дом. Это же третья часть стоимости плацкартного билета %)
И если бы мне финансы позволяли летать, но нафиг сдались поезда, даже купейные, вот кого не понимаю так тех кто ездит в купейных поездах, проще за те же деньги слетать и быстрее и комфортнее. Хотя у каждого свои страхи, может они летать бояться

Bolivar, Перекупщики я имела в виду агенства которые скупают билеты и их нет в кассе, зато у них полно, но дороже. Сорри что не совсем точно выразилась. Фамилию они пишут твою сами. А как от Цандрипша доехать до Лидзавы?

nikki

старожил
Ну в Пицунде же нет железной дороги ;-) О.п. Пицунда находится в 15 км от Пицунды рядом с поворотом от основного шоссе Новороссийск-Батуми. Поезд проходит его без остановки.

Инфа только от кассирши на вокзале, ну очень сомневаюсь что у них есть неполадки в системе, скорее всего 75 поезд более востребован, перекупщики все видимо скупили.
Если речь идет о 75 поезде, то там всего 2 плацкартных вагона. Проблемы с вагонами до Веселово, повторяю, возникает только по причине неграмотности кассирш. Мне самому приходилось распечатывать цифровой код станции и надиктовывать его в окно, чтобы они мне смогли продать билеты...

А на 104 в плацкарт вагоны покупать билеты в кассе вокзала на мой взгляд дохлейший номер
Ну с июня по сентябрь в 104 поезде плацкарта нет.

но АВИА рулит -04,05- в 18,00 на рынке в Абхазии, в 21,00 в Моску у сына в авто ,а в 22,00 пила чай дома
Рулит, конечно. Но вот у нас из Нижнего Новгорода самый дешевый билет до Адлера - 9 тыс. туда и обратно на стареньком ТУ-154. А лететь через Москву особого смысла нет - на поезде получится быстрее и дешевле....

И если бы мне финансы позволяли летать,
Из Москвы на авиа есть очень даже неплохие предложения, часто дешевле купе, а то и плацкарта...

Zlata

участник
nikki
1. А где лучше слезть с ентого поезда и как добраться потом до Лидзавы? не подскажите
2.А на 104 поезд плацкартные билеты есть в агенствах и кассирша на вокзале говорит что есть там 2 плацкартных вагона, но билетов НЕТ никаких!! впрочем мы все знаем где они ;))
3. Простите, ну не верю я что билет на самолет может стоить дешевле плацкарта 1250 руб, а даже если бы они и существовали то я ни за что бы не полетела на них, рискованно слишком :)

maya1000

читатель
Bolivar,Я покупал билеты в кассе Ярославского вокзала за 45 суток. И , что характерно, билеты начинают продавать в 8-00, а народ в помешение запускают в 7-30. Нужно оказаться первым возле любой из касс . Даете паспорт, деньги за билет + 50-100 рублей сверху и говорите какой билет вам нужен. Обычно это нижнее место в центре вагона. В 7-59 девушка забивает ваши данные а в 8-00 нажимает кнопку ENTER. И все, билет гарантированно у Вас в кармане.

Я за 45 суток в 8 утра из дома звоню в Мострансагенство и он-лайн заказываю билеты куда нужно. На следующий или любой другой день приезжаю на ул.1905 года и выкупаю без всякой очереди. Сверху получается тоже 50-100 рублей. Все кассы на вокзалах и агенствах связаны через инет с общей базой.

nikki

старожил
1. А где лучше слезть с ентого поезда и как добраться потом до Лидзавы? не подскажите
Вероятно в Гагре. А вот как от Гагры добиратья -- увы, не знаю :(

2.А на 104 поезд плацкартные билеты есть в агенствах и кассирша на вокзале говорит что есть там 2 плацкартных вагона, но билетов НЕТ никаких!! впрочем мы все знаем где они ;))
Я смотрю, что вместо того, чтобы работать, кассирши слишком много говорить стали ;-) Вообще в Москве несколько сотен железнодорожных касс - теоретически можно продать все билеты выпущенные в продажу за 1-2 минуту. В принципе так и происходит - технологию продажи описали ниже ;-)

3. Простите, ну не верю я что билет на самолет может стоить дешевле плацкарта 1250 руб, а даже если бы они и существовали то я ни за что бы не полетела на них, рискованно слишком
Есть. По акциям в прошлом году были по 500 рублей. Да и боятся не стоит - подают чаще те, кто больше летает ;-)

Zlata

участник
nikki, Спасибо вам!! :))
maya1000 написал(а):
Сверху получается тоже 50-100 рублей
Сверху в этом году получается уже не 50-100 как врошлае года (раньше я в агенствах и покупала) а 250-450 за билетик, если мне надо 4 билета, то это получается еще целый билет, слишком дорого для среднестатистического человека
Думаю поэтому то и очередей в кассах вакзала стало больше в 8 утра для покупки предвариловки, никто не хочет платить 1000 руб лишние за билеты

kisus

читатель
А подскажите 75 до гудауты идет, что то на на карте Веселое не нашла , не могу понять где это

kisus

читатель
Что-то сегодня брала билеты до Гудауты, а мне в кассе на жд дали только до веселого. Сказали что до Гудауты не идет

Bolivar

Искатель
На территории Абхазии доплатите до места назначения. Еще абхазские проводники паспорта собирают. Не волнуйтесь-потом отдадут.

kisus

читатель
Большое спасибо за ответы! А обратно прийдется до веселого автобусом добираться что бы на поезд сесть?

Сверху