поезд Москва-Адлер-Сухум

На всякий случай уточните...
Если при покупке билета на сайте, на российские и международные поезда, вам предложили пройти электронную регистрацию, и вы её приняли, то далее по новым правилам вы должны зайти в раздел «Мои заказы» и распечатать на принтере посадочный купон на бумаге (формат А4). С этим купоном и паспортом вы и садитесь в вагон. Поэтому не рискуйте и распечатывайте купон.

Николаич, я правильно понимаю, что я могу распечатать посадочные талоны позже? Просто заказывать билеты буду из дома, а принтер только на работе.

В

ВикторияБ

Guest
Николаич,
Скажите мне пожалуйста,просто я в этом деле профан,как вообще происходит покупка билетов через сайт ржд,я так поняла,сначала надо зарегистрироваться,выбрать поезд,дату,место,заполнить пассажиров,оплатить картой,и распечатать билет???С ним идти на посадку?И не нужно в кассу потом идти и обменивать на настоящий билет?

Тушка-кутушка, вы всё правильно поняли, главное выкупить место, а распечатать посадочный купон можно потом когда угодно, ваше место никуда не денется, а бланк заказа для распечатки остаётся в разделе Мои заказы и не удаляется.

ВикторияБ, вы правильно поняли процесс покупки билета. В кассу не нужно идти, только в том случае, если вы прошли, после оплаты карточкой, электронную регистрацию. На некоторые поезда, например на проходящие, электронной регистрации нет и в этом случае после оплаты и распечатки купона (в котором указано что его надо обменять на билет) или просто выписав номер заказа вам надо будет в кассе или терминале получить билет, в любое удобное для вас время, хоть перед отправлением, место никуда не денется.

sanni

участник
Не пойму что вообще происходит?
Сегодня ровно в 8 утра хотела через сайт РЖД купить 2 купе за 45 суток, а они выкинули только 1 плацкарт и люкс? И это все?!
Ничего не понимаю...

sanni, я зашла в 8.51 - билетов нет вообще. Скорее всего все выкупили агенства, т.к. поезда нет в списке поездов до Адлера. 19-е - пятница, популярный день для поездки на отдых. Я вот тоже буду брать на пятницу.

sanni

участник
да вот не знаю, что теперь и делать...или уже идти в Агентства сегодня или завтра попробовать поймать купе...
Нда...в прошлом году я ловила плацкарт-это еще ладно...но чтобы купе не достать?...не ожидала...

Я мужа на СВ подготавливаю (но кусается, нам 5 билетов брать, почти 19000). Но вот то, что СВ без биотуалета... Интересно, что там на границе. А то подумываю о варианте плацкарт 642-го туда и СВ обратно.

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка, а сколько у вас времени в пути? я если бы рядышком и не заморачивалась с СВ всякими, что там ехать-то

sanni

участник
Да я раньше и в плацкарте ездила, действительно недалеко, но все же лучше купе...Взять бы его только с такими делами...

V

Victor

Guest
а вот заинтересовало - как агентсва могут что-то ВЫКУПИТЬ без паспортных данных конечных бенифициаров? Я как понимаю технологию работы агентсва - они выкупают в момент обращения к ним в той же системе, что и мы через инет. Или есть нюансы?
ЗЫ ехал в конце мая в Адлер на Ростов-Адлер- в купейном вагоне было 9 человек:) красота

Тушка-кутушка, а сколько у вас времени в пути? я если бы рядышком и не заморачивалась с СВ всякими, что там ехать-то
В пути 11,5 часов. Но с нами едут родители, с их больными ногами скакать по вокзалу и стоять на границе (ведь мы не знаем, как в этом году будут работать пограничники) тяжело. Плацкарт вообще не вариант на 305 поезде, да и купе не все с кондиционерами. Но до покупки билетов еще месяц, что-нибудь решится.

olga@

корифей
Не пойму что вообще происходит?
Сегодня ровно в 8 утра хотела через сайт РЖД купить 2 купе за 45 суток, а они выкинули только 1 плацкарт и люкс? И это все?!
Ничего не понимаю...
Обычная практика. Помню, как пыталась купить билеты на 30.12. С ужасом наблюдала, как в 08.05. билеты пропадали моментально. Их разбирают агентства.

Victor, звоню в агенство в 7.30, диктую им паспортные данные и остальную инфу. Потом они как 8.00 стукнуло, быстренько давят кнопочки. Если позвонить в 8.00, попадаешь на ожидание в течение минут так 20-30 и потом выясняется, что желаемых билетов уже нет. Как-то так...

V

Victor

Guest
Елена Евгеньевна,
ну вот и я так думаю, что они выкупают исключительно под конкретного клиента, а не вагоны впрок.

Zveta

корифей
Victor, однако, при покупке путевки, например - НН-Питер, или НН-Москва, у них всегда есть билеты, еще и "насторону" приторговывают.... А с дефицитом недавно столкнулась - до столицы когда брала. На нужный поезд были только верхние боковушки.
И ребенок у меня часто в Питер, в Москву ездит, летом - проблема купить, бывает на автобус брать приходится.
Это я про систему выкупа билетов агентствами, они видимо как-то бронируют заранее - "вот бронепоезда и ездют"))))

Последнее редактирование:
V

Victor

Guest
я дефицита билетов от конечной станции вообще не помню. Думаю, РЖД просто не хочет чтоб хитрые ростовчане выкупили весь поезд за полцены московской стоимости (тем более им до Адлера спец состав пустили:), а про Сухум РЖД даже не думает).

Сверху