поезд Москва-Адлер-Сухум

Mist

участник
Полный п...! Заказывал путевку + билеты в той же фирме, что и всегда, раньше на день прошлогоднего. Сказали - туда на 102 есть, обратно - ни на один день августа нет. Прикинули, что можно доехать питерским. 27 часов короче, время мало подходит, но другие варианты еще хуже. Спрашиваю - технология какая? 2 заявителя максимум они могут взять. Якобы, звонят по предварительной договоренности утром, в день"Х" , больше - никак. Короче, посоветовали самолетом лететь. Еще эти коэффициенты. Вроде понял в итоге +20%. Не сам считал, так написано было, мол, максимальный к.1,8 в скобках 20%. Вот теперь, если все сложится, за 45 дней до первых, потом за 45 дней вторых нужно будет выяснять, проскочили или нет. РЖД, блин, игрушки все!

Zveta

корифей
Mist, а из какого города?
И желателен Сухумский поезд?
Вообще неудивительно - по телеку народ пугают - в Турции война, стачки, в Египте - война, стачки, вот народ и попер на ЧМ берег.

Как мне говорили знающие люди, работающие в РЖД, где-то за неделю собираются паспортные данные всех, кто хочет ехать( или в турфирмах или по блату) и в час "X" быстренько забиваются в систему, а уж что остается, пускают в свободную продажу. Нам повезло с билетами в Адлер, добавили целых 2 вагона, где-то за 40 дней, до этого хороших билетов уже не было. И это на наш поезд, а на проходящие так и не нет ничего приличного. Вот обратно тоже будем брать, не знаю, что будет, пока в инете смотрю, вроде места есть, надеюсь повезет.

Сюзи

любитель моря и сосен
Как мне говорили знающие люди, работающие в РЖД, где-то за неделю собираются паспортные данные всех, кто хочет ехать( или в турфирмах или по блату) и в час "X" быстренько забиваются в систему
Вот из-за таких...отключили систему запоминания компьютером паспортных данных и приходится каждый раз всё снова вводить!:x
Причем,узнала я о новшестве только сегодня!Хорошо,что не в день покупки билетов!!!

Последнее редактирование:

sanni

участник
Взяла я все-так СВ на 13 июля...ничего другого нету на хоть как-то подходящие даты...
Завтра буду на обратную дорогу брать,но там у нас уже впритык по датам-хоть бы что взять....но уже не СВ

E

ECENIA

Guest
поезд Сухум-Москва

Вот тоже столкнулась с такой проблемой..обратно билетов нет вообще! Посоветовали когда только открывается продажа за 45 суток сразу покупать..полночи не спала, боялась проспать..8-00 захожу на сайт РЖД и что же ! Только 3 билета в разных купе (А мы семьей едем), думаю ну ладно, что делать... начинаю оформлять..когда вбиваю оплатить высвечивается -БИЛЕТОВ НЕТ! Время-8-06 минут! Как за 6 минут умудряются раскупить билеты на весь поезд?

S

Svetlana-mama

Guest
Вот тоже столкнулась с такой проблемой..обратно билетов нет вообще! Посоветовали когда только открывается продажа за 45 суток сразу покупать..полночи не спала, боялась проспать..8-00 захожу на сайт РЖД и что же ! Только 3 билета в разных купе (А мы семьей едем), думаю ну ладно, что делать... начинаю оформлять..когда вбиваю оплатить высвечивается -БИЛЕТОВ НЕТ! Время-8-06 минут! Как за 6 минут умудряются раскупить билеты на весь поезд?
А я в 8 ч. уже у кассы была, говорит: " одно только купе в 12 вагоне, у туалета , будете брать?"- "нет!" Но, перестраховалась и взяла пока из Адлера( то, что мне нравится). Буду ждать появления 14 вагона ( его почему-то придерживают). Может тогда поменяю на прямой из Сухума.

Сюзи

любитель моря и сосен
"""Открыли продажу с 19.07 из Сухума в факультативные вагоны №1-4 и №14"""---написАл Фред Спаркс.

МаrishKa

участник
А я в 8 ч. уже у кассы была, говорит: " одно только купе в 12 вагоне, у туалета , будете брать?"- "нет!" Но, перестраховалась и взяла пока из Адлера( то, что мне нравится). Буду ждать появления 14 вагона ( его почему-то придерживают). Может тогда поменяю на прямой из Сухума.
Странно как-то, обратных всегда обычно больше остается, вот и сейчас глянула на сайте на разные числа, билеты есть вроде бы...
Хотя перед новым годом покупали (правда "туда") пока до кассы добрались остались только боковушки, тоже взяли на всякий случай, а потом появились в продаже по-моему даже два пустых вагона и мы благополучно поменяли билеты на нормальные.

S

Svetlana-mama

Guest
Странно как-то, обратных всегда обычно больше остается, вот и сейчас глянула на сайте на разные числа, билеты есть вроде бы...
Хотя перед новым годом покупали (правда "туда") пока до кассы добрались остались только боковушки, тоже взяли на всякий случай, а потом появились в продаже по-моему даже два пустых вагона и мы благополучно поменяли билеты на нормальные.
Они только вчера появились, т.к. "выкинули" ещё вагоны.

Zveta

корифей
На http://tonkosti.ru/ об этом поезде

Вот такую страшилку прочитала про этот поезд, Отчет называется Красивая природа!:
"Ехали мы из Москвы, начитавшись отзывов, что лучше ехать поездом Москва-Сухум, чем от Адлера переходить границу пешком, т.к люди там стоят и по 15 часов на солнцепеке. Незнаю кому как но лично я НИКОГДА больше не сяду в этот поезд даже за бесплатно!!! Нас ехало 4 человека, 3 взрослых и 1 ребенок. Когда мы зашли в вагон то там было очень душно, ну мы подумали пойдет поезд будет прохладней, кондишина в этом поезде нет, точнее только в св, меня сразу насторожило, что в вагоне было только 4 окна, 2 из них около туалетов. Вообщем мы ехали 45 часов т.к поезд еще на границе задержали, это был просто Ужас!!! Мы просто чудом доехали, в вагоне 45 градусов жары, и не откуда не поступает воздух!! Вообщем всем кто собрался ехать таким маршрутом НЕ СОВЕТУЮ!!!"

Читать полностью: http://tonkosti.ru/Отзывы_об_Абхазии

На какое не помню число (где-то 20-е числа июля) на обратную дорогу появился 14-й вагон, так за весь день на него ни одного билета не взяли. А потом будут говорить, что спроса нет.

Сюзи

любитель моря и сосен
Zveta, так действительно в плацкарте без кондиционера.Но окна там все открываются.Есть фото всех вагонов и всех составов этого лета)

МаrishKa

участник
Все вагоны разные, нам как-то пришлось пробежаться через весь поезд, есть вообще отличные, которые в Воронеже цепляют не очень конечно, но вроде все терпимо, такого не было.

Сюзи

любитель моря и сосен
Тушка-кутушка, это точно!Потому что среда!А вот на пятницу опять всё расхватают)

Сюзи, я вот подумала и решила сдвинуть отдых на день. Состав поезда 15-го из Ростова 7-й, там все вагоны с кондиционерами. Если не удастся взять на 305, то 16-го поедем на Калининградском.

МаrishKa

участник
Тушка-кутушка,а я раньше думала и откуда люди узнают какие вагоны хорошие, а какие нет... потом стала покупать билеты по принципу - в котором мест меньше осталось значит он лучше) А теперь с такими знаниями даже жаль что не на поезде едем)))

МаrishKa, приятно узнать что-то новое. Я вот только в 40 лет узнала, что тюбики, заклеенные фольгой не ножницами надо ковырять, а перевернутой крышкой от этого же тюбика.)))

Сверху