поезд Москва-Адлер-Сухум

Ph-A

старожил
Конечно,ооооочень долго он идет.
Похоже, что поезд расчитан на регионы. Собрать всех.

Если взять отпуск на 2 недели, то неделя в дороге. Весело ...

Всё равно,что с пересадкой в Москве.
Зато чемоданы таскать не надо.

Лучше быстрее доехать на Северной пальмире.
Северная пальмира хороший поезд. Чистый. Я бы даже не выбирал.

радости нет, т.к. поезда через Ростов проходящие, то нам выделяется определенная квота мест
Ну вам же близко. А интересно, можно приехать на попутке, а на абхазский поезд пересесть в Адлере ну или в Сочи.

Тушка-кутушка

У меня слово в слово, исключая имярек! Ответ отправлять даже не стала. Не видать нам своего поезда как своих же ушей;`-(
Посмотрела, ради интереса, (ну, и как форс-мажорный вариант) на расписание автобусов. Нашла один без пересадки, Ростов-Сухум. В пути - почти 17 часов, мне нужно до Афона, но после Псоу, согласно прохождению маршрута, сразу Сухум и я не очень поняла, автобус может по пути остановиться в Н.Афоне?

Не очень понятно прохождение границы на автобусе. Так как в поезде, или (что скорее всего), как обычно. Насколько комфортный автобус...
В общем, напуганная перспективой не успеть достать билетов на запланированную мной дату, на всякий случай изучаю варианты. Но как представлю - 17(!!!!) часов - :str:

Сюзи

любитель моря и сосен
Но я так и не поняла с какого числа питерский поезд будет ездить...
Со 2 июня.:wink:
Северная пальмира хороший поезд. Чистый. Я бы даже не выбирал.
Сейчас вновь пересчитала ж/д билеты на 3-х человек в одну сторону:
479-й купе =21.264 руб
Северная пальмира купе=22.239 руб

479-й плацкарт 12.288.руб
сев пальмира плацкарт 14.778 руб

Разница по деньгам небольшая.На Северной пальмире затраты ещё на такси через границу((

Последнее редактирование:
Тэва, автобус идет через Афон, остановится, где попросите. Переход границы у автобусов по-моему попроще, знакомая при отъезде садится именно на такие автобусы, чтобы выйти в Адлере и сесть на поезд.
Надеюсь, что с билетами все получится. Я просто при бронировании сразу резервирую места с 25-го, а не в начале вагона. В шестом купе, места 21-24 окно не открывается, а т.к. наличие кондиционера - это лотерея, то открывающееся окошко не помешает.

Ну вам же близко. А интересно, можно приехать на попутке, а на абхазский поезд пересесть в Адлере ну или в Сочи.
В принципе можно, но нужно подобрать поезд, который приходит раньше 306-го, да и стоимость билетов негуманная получается. Кстати и в самом 306-ом проезд Ростов-Адлер дороже, чем проезд Ростов -Афон.

Тэва, автобус идет через Афон, остановится, где попросите. Переход границы у автобусов по-моему попроще, знакомая при отъезде садится именно на такие автобусы, чтобы выйти в Адлере и сесть на поезд.
Надеюсь, что с билетами все получится. Я просто при бронировании сразу резервирую места с 25-го, а не в начале вагона. В шестом купе, места 21-24 окно не открывается, а т.к. наличие кондиционера - это лотерея, то открывающееся окошко не помешает.
Шоб я без вас делала:grin: Надо же, даже места, где окна не закрываются знает, офигеть!:shock: Буду бдеть, отсчитала 45 дней от даты отъезда, поставила напоминалку в телефон, с 7 утра в день "Х" буду сидеть на сайте РЖД как штык!

Тэва, в 7 не надо, а вот в 7.45 - в самый раз. Вы на сайте РЖД зарегестрировались?
Советую еще форум сайта МЖА http://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=12479&start=20 в этой теме замечательные ребята в конце мая дают данные по составам, вагонам. Правда с середины августа возможны перетасовки, но хоть что-то знать можно.

Сюзи

любитель моря и сосен
Тушка-кутушка, а вам не подходит наш поезд №479 Санкт-Петербург-Сухум?:grin::wink:

Советую еще форум сайта МЖА http://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=12479&start=20 в этой теме замечательные ребята в конце мая дают данные по составам, вагонам. .
Теперь им придется ещё и наш поезд отслеживать-вагоны фоткать...Боюсь,устанут и не будет инфы((Или будет к концу августа,как обычно.:wink::grin:

Сюзи, буду смотреть на какой поезд с билетами от Ростова лучше. А так все равно, по моему, он почти одновременно с 306-м приходит. Вот мысль посетила, может они собираются питерские вагоны цеплять к московским в Адлере.

Теперь им придется ещё и наш поезд отслеживать-вагоны фоткать.
Я так поняла,что ребята имеют возможность фотографировать только поезда московского формирования, может не права.

Сюзи

любитель моря и сосен
Вот мысль посетила, может они собираются питерские вагоны цеплять к московским в Адлере.
Нет.Потому что в расписании обратно,например,
306-й отправляется в 17.27 из Гагры
480-й отправляется в 21.51 из Гагры
Два разных поезда.
На счет отслеживать вагоны,я и сама теперь не в курсе.:wink:

Не очень понятно прохождение границы на автобусе. Так как в поезде, или (что скорее всего), как обычно. Насколько комфортный автобус...
На автобусе проходить границу нормально, он в очереди не стоит, сразу к терминалу подъезжает, но выходить приходится с вещами, в терминале все быстро достаточно. На абхазской стороне мальчики заходят в автобус и просто смотрят наличие паспортов, задержка может быть, если кто-то не из России, тех проверяют тщательно. 17 часов на автобусе тяжеловато, особенно ночью, приходилось ехать из Саратова до Туапсе 21 час, решила, что больше не поеду. Лучше ловите поезда.

зарегистрировалась, а что это дает?
Регистрация позволит выбрать понравившееся свободное место и тут же, на сайте, его выкупить по банковской карте, распечатать на принтере посадочный купон и потом по нему сесть в вагон. Без регистрации этого сделать не удастся).

Николаич, поняла теперь, спасибо :) Вообще, всем спасибо за полезную инфу, многое становится гораздо более понятным.

Zveta

корифей
На автобусе проходить границу нормально, он в очереди не стоит, сразу к терминалу подъезжает, но выходить приходится с вещами,
Как попадешь.
На котором мы ехали - в очереди стоял.
Выходили без вещей, они багажнике как стояли,
так их оттуда и не вынимали.
Мы чуть на поезд не опоздали с этим автобусом связавшись)
Больше - никогда!))))
Да, автобус ни разу не комфортабельный - старый Икарус Сухум-Нальчик.
В октябре дело было.

Как попадешь.
На котором мы ехали - в очереди стоял.
Выходили без вещей, они багажнике как стояли,
так их оттуда и не вынимали.
Мы чуть на поезд не опоздали с этим автобусом связавшись)
Больше - никогда!))))
Да, автобус ни разу не комфортабельный - старый Икарус Сухум-Нальчик.
В октябре дело было.
[off]Ну значит, нам везло уже три раза, ни разу не стояли в очереди, а вот вещи таскали. Автобус Очамчира-Сочи отличный, высокий такой, комфортабельный. [/off]

Тэва, только зарегистрировавшись можно купить билеты на сайте. Я оплачивала билеты и с карты мужа, т.к. у него РЖДшный банк было чуть быстрее, чем с моей Визы, но и с той и с другой карты никаких проблем. И возврат за сданный билет на карту довольно быстро пришел.

распечатать на принтере посадочный купон и потом по нему сесть в вагон.
Немного не так. На 306-й поезд нет электронной регистрации. Поэтому надо с распечатанным билетом приехать на вокзал или в место, где есть терминалы РЖД и в терминале или кассе по распечатке получить билет. В терминале все достаточно просто сделать следуя инструкции.
А вот сдать такой билет - тот еще был геморрой. Только лицо на которое выписан билет, с паспортом и в кассе потом еще минут 20 чего-то они там разбирались.

Сверху