поезд Москва-Адлер-Сухум

Slon_m

старожил
Если не выходит со сканом, то не затрудни ли вас хотя бы переписать сюда написанное в билете? Дело в том, что очень много странностей вылезает... Тверской экспресс, кстати, с прошлого года обслуживает перевозку Веселое - Сухум в несколько хамском виде... Сочинская транспортная компания, видимо, велела долго жить.

Дженис

второй пилот
Так там, в билете, по сравнению с прошлогодним, отличается только этот Тв. Экспр.
Собственно, это третья строчка. Все остальное - без изменений.
В прошлом году на перевозке Веселое - Сухум ничего хамского замечено не было, кроме того, что денег не взяли за билет. Забыли.

Slon_m

старожил
Так там, в билете, по сравнению с прошлогодним, отличается только этот Тв. Экспр.
Собственно, это третья строчка. Все остальное - без изменений.
Всё интереснее и интереснее. На какую дату? попробую зайти с другой стороны.
В прошлом году на перевозке Веселое - Сухум ничего хамского замечено не было, кроме того, что денег не взяли за билет. Забыли.
То, что забыли, это приятно. Касательно остального... 500 р. до Сухума - это я оставлю, пожалуй, без комментария. А вот лозунги кассирш, что мы едем по РА, оказывается, не в купейном, а сидячем вагоне, я слышал. И потребовали сдать белье, чтобы не дай бог никто не ехал лежа! (Кстати, по дороге обратно точно так же белье не давали до Адлера.) И были интересные проблемы в Адлере: всегда было достаточно оставить в купе одного человека с документами, билетами и деньгами на четверых, а тут, оказывается, предъявляй им всех людей! Возомнили себя пограничниками :)

Дженис

второй пилот
Писала чуть выше про дату.
Спасибо, это была попытка взять на 9 июня. .
Ну, 500 рэ - колхоз - дело добровольное. ПлАчу, но жаба возмущается несказанно :str:
Про сидячий - да, слышала такое, но в плацкарте.
В Адлере ни разу не оставалась, ходили с сыном на море, без проблем.
Попутчики иногда правда начинали волноваться при перегонах поезда на запасные пути.

По поводу неясности билета - завтра, надеюсь, разрешится вопрос. Отпишусь что и как.

Slon_m

старожил
Писала чуть выше про дату.
Поищу... но прочитать всё здесь - дело не одной жизни :)
Ну, 500 рэ - колхоз - дело добровольное. ПлАчу, но жаба возмущается несказанно :str:
Ну, а как добровольное? В том смысле, что можно не ехать - да, конечно... но... 100 км пути со скоростью 25-30 км/ч за 500 р. - это сурьезно.
Про сидячий - да, слышала такое, но в плацкарте.
Отбирают белье и на обратном пути не дают до Адлера (или Веселого - вот тут не помню), мотивируя в ответ тем, что поезд 627/628 считается местным, сидячим. С точки зрения жд - бред, конечно, полный.
В Адлере ни разу не оставалась, ходили с сыном на море, без проблем.
В прошлом году вот такое устроили. Раньше, когда были кассиры Сочинской компании, тоже спокойно уходили. Может, и совпадение, но факт.
Попутчики иногда правда начинали волноваться при перегонах поезда на запасные пути.
О! Мне с моим пониманием процесса этого не понять :) но было круто - все пути Адлера были заняты, ставить кукушку с 4 вагонами было некуда, и в итоге подставили на занятый путь, на стрелку, в сторону Веселого. Хотя 3 года назад полтора часа солидно стояли на первой платформе.
По поводу неясности билета - завтра, надеюсь, разрешится вопрос. Отпишусь что и как.
Да, спасибо. Полагаю, что мои вопросы носят больше прикладной характер, и выводы большинству будут неинтересны :grin:

Уважаемые, кому повезло:), купить билет на июнь, обратный:), Веселое-Москва №76????
Волнуюсь:)
23 мая уезжаем....но обратных билетов нет...., а я еще "взяла с собой" трех друзей, едут впервые в Абхазию, и естественно волнуются.....
Очень не хочется брать билеты из Адлера/Сочи до Москвы....придется плестись с вещами через границу.... на 76 - спокойнее хоть и дольше....
И возможно ли купить билеты Веселое-Москва в Сухум????
Спасибо.

Дженис

второй пилот
Да. Брали друзья и в июле, и в августе. Есть подозрение, что в июне с обратными проблем не будет.
Если и в Абхазию едете на 75, то еще можно взять в Адлере, там же поезд долго стоит.

Slon_m

старожил
Уважаемые, кому повезло:), купить билет на июнь, обратный:), Веселое-Москва №76????
Волнуюсь:)
Никому... С нового расписания так и не открыта продажа в сухумские прицепки... Черт знает что творится.
Очень не хочется брать билеты из Адлера/Сочи до Москвы....придется плестись с вещами через границу....
Если много вещей, детей и проч., то да. А так я сравнивал пару лет назад - выиграли через Адлер порядка 18 часов. А это много...
на 76 - спокойнее хоть и дольше....
Это да. Хотя условия могут оказаться попроще.
Смотрите. Продажа осуществляется с любого терминала системы Экспресс-3 с момента открытия продаж (за 45 суток в 8 утра или с момента ввода в систему). Почему и кто до сих пор не дал в продажу места от/до Веселого, самому интересно... Терминалы на вокзале Сухума подключены, няз, к Адлеру. Как только продажу откроют, купить можно будет и в Москве, и в Сочи, и в Гагра, и в Сухуме, и даже в Хабаровске :) Так что купить в Сухуме можно будет, как будут продажи, только раньше брали какой-то сбор за продажу билета. Более того, было интересно: мне даже продали еще отдельный билет Сухум - Веселое, так что платить кассирам в поезде было не нужно.

Jenis,
Slon_m,
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!
Куплю в Сухуме:)
Утешили:)
Это первая поездка на поезде:), обычно "Скаем" летали:)

Slon_m

старожил
Сообщили мне с "верхов", что продажа в интересующие нас вагоны должна открыться в ближайшее время. Что проблемы носят исключительно технический характер.

Дженис

второй пилот
Информирую: ТВЕРС. ЭКСПРЕСС - это нормально, не сбой программы, и без белья. утверждение дежурного администратора зала на Курском, после разбирательств с технологами и иже с ними.

Дженис

второй пилот
(Нервно) а что не так-то?
Как я поняла из объяснений администратора - вагоны Тверские, а так - всё по-прежнему

Уважаемые, вопрос к тем, кто на 75 поезде пересекал границу....
Как оплачивается страховка???
Нужно выйти из поезда?
Или работники страховой компании заходят в вагон и выписывают страховку и принимают оплату?
Спасибо.

aleksasha

участник
Уважаемые, вопрос к тем, кто на 75 поезде пересекал границу....
Как оплачивается страховка???
Нужно выйти из поезда?
Или работники страховой компании заходят в вагон и выписывают страховку и принимают оплату?
Спасибо.
в августе прошлого года,пересекали на этом поезде границу,по поводу страховки не было никаких намеков..из поезда на границе выйти вряд-ли удастся...

Slon_m

старожил
(Нервно) а что не так-то?
Как я поняла из объяснений администратора - вагоны Тверские, а так - всё по-прежнему
Ой, мать моя индейка... Еще не дошли до того, чтобы в билете писать производителя вагонов... Вагон может быть любым, жд должна только соблюсти его класс, то есть СВ, купе, плацкарт, общий, сидячка. Мне попадались купейники Москва - Сухум, кажется, всех существующих типов и производителей.

Slon_m

старожил
За что купила... на курском шумно, жаждущие ясности в затылок дышат, тетенька в окошке тихо говорит.
Главное - штоб пустили в поезд и довезли :grin:
Этто праввилльнноо :grin: Я же пытливый с точки зрения жд. Самое обидное, что меня бы очень порадовало, коли сказанное оказалось правдой (что указан тип вагона), но... Вчера на вокзале имел беседу с кассирами - как же немного выходящего за рамки их монитора они знают, аж обидно.

Сверху