поезд Москва-Адлер-Сухум

ледяная, вагоны разные, угадать невозможно. 20 мая ехала этим поездом в 9 купейном вагоне. Кондиционер работал, туалет обычный, чистенько. Вы для себя главное решите - готовы ли переходить пешеходную границу. Лично я предпочитаю пересекать ее лежа на полке в купе.

N

Nadador_Ural

Guest
Народ, как 306 поезд? тот что с Казанского до Сухума? Не совсем убитый? Терзаюсь, что выбрать, я за 306, а подруга за "двухэтажный"? время поджимает пора определятся.
306 убитыйй напрочь. Ездили на нем с Москвы до Сухума в купе (вагон не помню). единственный плюс это то, что идет прямо до Сухума. Но минусов уйма.
Один из основных это жара. Подъезжая в Ростову поезд уже так нагревается, что ощущаешь себя в консервной банке где-то в печке)
Вообщем больше не поеду им.

Вот почитайте
http://otzovik.com/reviews/poezd_dalnego_sledovaniya_305_moscow-suhum/

P.S. катал на двухэтажном в Питер из Москвы. Очень хороший состав. Чисто, уютно, кондей + кормят (сухпаёк) :). Думаю, что двухэтажный до Адлера не хуже. Но ценник на него просто :x Поэтому на данный момент самолет, как средство передвижения, пока для меня предпочтительнее. РЖД - жлобы :gorets:

Последнее редактирование модератором:
а санитарная зона от Таупсе до чего? и еще терзаюсь успею ли я за 2 минуты в Гагре с двумя детьми и чемоданом вылезти??
Санитарная зона от Туапсе до Сухума. Проводники ночью туалет не закрывают, днем - закрывают. Поэтому нужно узнать в каких соседних вагонах биотуалеты, еще можно посетить заведение на ж/д вокзале Адлера, там поезд долго стоит. Так же беру с собой вентиляторы на батарейках, покупала в магазине Все по 45, т.к. на остановках кондей не работает.
Вылезти успеете, поезд не трогается, пока все не вылезут - не залезут.
Можно еще здесь посмотреть про поезд http://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=12480&start=2820

Последнее редактирование:
Тушка-кутушка, это вовсе не означает, что все до единого места в составе уже проданы. Некоторые вагоны заявляются позже, соответственно и билеты в них начинают продавать позже. Потом всякие брони будут сниматься, так что билеты ещё будут появляться, главное, сидя в засаде не проспать )))

Николаич, что-то засада результата не дает. Я с мая мониторю и результаты все безрадостнее. Причем и на поезда до Адлера та же петрушка. Так меня и на самолет загонят, если выбирать между купе за 6000 и самолетом за те же деньги.

Тушка-кутушка, ещё момент. У Вас ведь в основном проходящие поезда, а на них, начинают продавать только за пять дней до отправления. До этого можно урвать только выделяемые, например, Ростову, лимиты в определённые вагоны, все остальные места, заранее продаются только от станции отправления.
Сам часто езжу на таких и беру билет за пять дней.

Николаич, да, за 45 дней только в выделенных вагонах. Ждать 5 дней до отправления не по моему характеру. Жилье я бронирую за год, билеты за 45 дней приобретаю.

Ездили в этом году туда- обратно на этом поезде. Проводники попались хорошие - туалет в курортной зоне не закрывали, но просили на остановках туалет не посещать. В плацкартном вагоне и туда и обратно работал кондиционер, было нежарко.

ЭЛИС

участник
306 убитыйй напрочь. Ездили на нем с Москвы до Сухума в купе (вагон не помню). единственный плюс это то, что идет прямо до Сухума. Но минусов уйма.
Один из основных это жара. Подъезжая в Ростову поезд уже так нагревается, что ощущаешь себя в консервной банке где-то в печке)
Вообщем больше не поеду им.

Вот почитайте
http://otzovik.com/reviews/poezd_dalnego_sledovaniya_305_moscow-suhum/

P.S. катал на двухэтажном в Питер из Москвы. Очень хороший состав. Чисто, уютно, кондей + кормят (сухпаёк) :). Думаю, что двухэтажный до Адлера не хуже. Но ценник на него просто :x Поэтому на данный момент самолет, как средство передвижения, пока для меня предпочтительнее. РЖД - жлобы :gorets:
Насчет "убитый напрочь"- так это с чем сравнивать: с фирмешными двухэтажными- да, а если с пассажирскими- он фирменный:grin: Сколько раз ездила этим поездом- всегда кондеи работали, чистота относительная, проводники неплохие...учитывая, что стал идти на 6 часов меньше, границу переходить не нужно ( актуально для пожилых, и для тех, кто с детьми)- НОРМАЛЬНЫЙ ПОЕЗД.

На август из Ростова практически нереально взять билеты на московский и питерский поезда, зато на белгородский - спокойно. Так что плюнула я не то, что ехать на 4,5 часа дольше, купила билеты на него. Обратно тоже на этом поезде поедем.

Сюзи

любитель моря и сосен
Тушка-кутушка, молодец! Я тоже ужасаюсь, сколько народу едет! Билетов даже купейных не купить...
Опять прошу у сына купить, он пошустрее)))

Ж

Жанна_66

Guest
На август из Ростова практически нереально взять билеты на московский и питерский поезда, зато на белгородский - спокойно. Так что плюнула я не то, что ехать на 4,5 часа дольше, купила билеты на него. Обратно тоже на этом поезде поедем.
да дело же не во времени в пути,а в самих вагонах...что питерский,что белгородский-90% ужасные вагоны-без биотуалетов и кондея....завтра еду на питерском (почитала отзывы-уже в шоке) а обратно успела на московский купить только в купе-плацкарты не было через 10 секунд после начало продажи билетов:shock:

Жанна_66, про белгородский, наоборот, читала что все вагоны с кондиционером и биотуалетом. В общем скоро все выясним и про него, и про остальные.

Сюзи

любитель моря и сосен
в этом году 306-уже не убитый...убитым остался питерский
Даже по телеку сегодня (18 июля 2016 г.) показали, какой он убитый :x
"Прибывшие на станцию медики после оказания неотложной помощи сообщили, что пассажиры действительно подвергают свои жизни опасности."

Из-за жары пассажиры поезда Сухум — Санкт-Петербург вызывали в поезд скорую

Сверху