поезд Москва-Адлер-Сухум

Л

Лизавета486

Guest
Подскажите мы собираемся в абхазию нам надо доехать до цандрипша на этом поезде.Хотелось бы узнть вот мы приезжаем в адлер в 07:30 сколько поезд будет стоять в адлере(приципляются вагоны)и восколько он тронется с адлера?и будет ли возможно пересесть на прицепные вагоны?и где купить билеты до цандрипшпа???подскажите пожалуйсто кто владеет такой информацией!

sanni

участник
Лизавета486
А вы откуда едете-то?
Вообще-то, если вам поможет, то как я понимаю вы просто берете билеты до Цандрыпша, если из Москвы, так даже плацкарт есть, и купе само собой. Механику процесса не знаю, ну как там переходят из вагона в вагон, к сожалению, сама хочу в этом году в первый раз ехать. Но в пределах одного состава-точно успеете, никуда ж выходить не надо.
Но вот по времени сайт РЖД говорит, что прибытие в Цандрыпш в 9.54 по расписанию. В Адлер, опять-таки по расписанию, прибывает в 7.24, а отправляется в 8.50. И в Веселом стоит 30 минут...
Это как на сайте РЖД, а в реальности-пока не знаю

Л

Лизавета486

Guest
sanni
Едем мы из Липецка,и вот кажется что москвичи весь плацкарт разберут(если он вобще есть)

sanni

участник
Он есть, особенно за 45 суток. Попробуйте взять, я вот тоже в субботу буду пробовать, а деверь так вообще в пятницу. Но мне легче, у нас из Ростова только купе есть, а они не так востребованы...Вы зайдите на сайт РЖД, посмотрите как с местами сейчас...

Я посмотрела на Липецк плацкарта не показывает сайт РЖД, только купе. Но много...Смотрела на 1 сенятября

alder999

участник
Плацкарт будет только за трое суток перед отправлением поезда из Москвы, если, конечно, что то останется. Вообще наблюдается странная тенденция: в сухумские купейные вагоны билеты до российских станций стоит дороже, чем в сочинские, поэтому для себя решил разбить поездку по Адлеру: до Адлера взять билет в российскую группу, а от Адлера в абхазскую, экономится по 800 рублей с билета. Правда такая халява доступна только до 31 августа.

Последнее редактирование:

sanni

участник
Имеете в виду "московский" плацкарт? Т.е. билеты в плацкарт доступны для москвичей за 45 суток, а для всех остальных только за 3-е?
Ну у нас в Ростове могут дать отдельные вагоны до Абхазии за 45 суток, я так поняла из объяснений на вокзале, просто пока Ростов не выделяет эти вагоны(((

А почему только до 31 августа можно так разбить билеты?

alder999

участник
На плацкарт стоит запрет на продажу с других станций, продажа открывается за трое суток в счет высадки, либо сразу дают все оставшиеся места, тут нужно уточнять. А по разбивке самому интересно, смотрел справку до конца августа, т.к. другие даты не интересовали, цены до Адлера были 3100/3900 на адлерскую и сухумскую группу соответственно, сегодня посмотрел на сентябрь и обнаружил абсолютно одинаковые цены во все вагоны.

А

Анна Фадеева

Guest
Слава богу едем из Москвы, а то за трое суток, что там за билеты останутся. наверно самые пресамые фиговые.

Л

Лизавета486

Guest
Получается на плацкарт мы не попадаем из Липецка,ведь он как вы говорите только за 3-е суток доступен.А там уже будет всё занято.Почему ввели запрет,ведь в том году такого не было?

sanni

участник
А я все надеюсь на плацкартные вагоны, которые должен дать именно Ростов. Нам в справочной сказали, что все возможно. В планах есть, а там как оно на деле будет...
А вообще склоняемся к тому, чтобы просто взять купе и не мучиться...расчитывать на остатки "московского" плацкарта не приходится, а "ростовский" кто знает когда будет...если вообще дадут...

V

Victor

Guest
Ну дался вам этот поезд? из Ростова идет какой-то великолепный ночной поезд в Адлер - вечером сел, утром на месте. Такси 300 р. - вы на границе в пол десятого примерно. Народ будет, конечно, но пройдете довольно быстро. Гораздо проще, чем морочиться этим недопоездом до сухума.

Victor, на этом великолепном поезде ездили каждый год. Так вот, в прошлом году 16 августа, сойдя с него простояли на границе 3 часа. В этом году едем на калининградском, приходит чуть раньше, попробуем сесть на 75-й.

Получается на плацкарт мы не попадаем из Липецка,ведь он как вы говорите только за 3-е суток доступен.А там уже будет всё занято.Почему ввели запрет,ведь в том году такого не было?
Давно пора !!! Ну ладно вы ещё более менее, а то некоторые за 45 суток понакупят с того же Ростова, а с Москвы и севернее, взамен билетов - кукиш нам ((((((

А ещё бы исключили из продаж по интернету (продавать их только в ЖД кассах) первые 20 не боковых мест в плацкартных вагонах и продавать их только по принципу не меньше 2х билетов: 1 верх 1 низ. А то вообще ппц - с нами едет женщина с маленьким ребёнком, нам надо 2 верха и один низ. По данным сайта ржд из 36 не боковушек во всех вагонах выкуплены все 18 нижних мест и по 1-2 верхних. В чём ещё прикол, и половины нижних боковушек уже в большинстве вагонов - нема((((( А верх - кроме пары мест - всё свободно !!!

V

vam3009

Guest
Я тут прикинул насчет цены. Смотрел из Гагра до Москвы. Цена 2300 с чем- то. Из Адлера до Москвы на нем же около 1600. Получается, что на электричке можно доехать от Гагра до Адлера за 100 и съэкономить около 700 р.! Время позволяет сесть в 075 поезд до Москвы в Адлере.

Последнее редактирование модератором:

kminas

участник
А ещё бы исключили из продаж по интернету (продавать их только в ЖД кассах) первые 20 не боковых мест в плацкартных вагонах и продавать их только по принципу не меньше 2х билетов: 1 верх 1 низ. А то вообще ппц - с нами едет женщина с маленьким ребёнком, нам надо 2 верха и один низ. По данным сайта ржд из 36 не боковушек во всех вагонах выкуплены все 18 нижних мест и по 1-2 верхних. В чём ещё прикол, и половины нижних боковушек уже в большинстве вагонов - нема((((( А верх - кроме пары мест - всё свободно !!!
Вы прям как в СССРе. Вы что, а, если один, значит не продавать? Что один уж не человека? А,если все сразу не могут ехать по обстоятельствам?
А по интернету как раз плохо продают. На самолеты хорошо устроено. Наоборот, улучшать надо сервис, а Вы все назад смотрите, как бы хуже сделать! Надо количество поездов и вагонов увеличивать

Сверху