поезд Москва-Адлер-Сухум

sanni, спасибо, я уже там побывала, зарегистрировалась и получила подробный ответ по своим датам. По Слону прямо соскучилась, жаль, что он перестал заходить на этот форум.

sanni

участник
А! Так это были вы!)))Я видела вопросы из Ростова)))
Прикольно будет если мы тут все так по узнавали, а ТАМ сменят вагоны/составы...

sanni, что будет, то и будет. Конечно хочется за 2000 ехать в нормальных условиях, тем более туда мы едем всемером, а обратно уже по отдельности: сестра с семьей и папой пораньше - на плацкарте, а мы на недельку позже уже в купе (у мужа возмещают стоимость билета).

sanni

участник
Ну нормальный, как я посмотрю, в этом поезде-большая редкость...Все вагоны плацкарт-премиум запихнули почему-то в один состав, а вот в другой только один вагон хоть с какими-то удобствами, с кондером. Остальные-старье...Нет бы хоть как-то пропорционально...
С другой стороны когда-то и поезд Ростов-Адлер был весьма поганым, а теперь все вагоны кондер/биотуалет.

sanni

участник
РЖД стало выбрасывать плацкарт на этот поезд и за 45 суток теперь...как раз после того, как мы купили купе(((

sanni

участник
Есть плацкарт...на данный момент на 31 июля верхних 5, верхних боковых 3...стоит 1107,90 руб. до Гагры...
Вот ведь...А когда мы брали не было вообще! Менять не будем, но обидно...

В 8.40 на 11 августа плацкарта уже не было, в купе только верхние полки вразброс, 1 нижняя в мужском купе. Плюнули на это дело и купили на 642-й Ростов-Адлер. Обратно, надеюсь, все же на 75-ом поедем.

sanni

участник
Заколдованный какой-то плацкарт)))он-то есть, но не на те даты, которые нужны)))Вот подруге ехать 17 июля, так там один Люкс затерялся, а на соседние даты плацкарта много довольно...
Действительно, ну его, гоняться за ним...Мы уже купили билеты в купе туда и плацкарт обратно...

R

rearse

Guest
13 вагон, 5 июля отправляется из Ростова-на-Дону (4 июля из Москвы). Кондиционеры есть? Окна открываются? 12 вагон, из Гагры отправляется 13 июля? Те же самые удобства есть?
И еще, билет продан напрямую до Гагры, значит в Веселом не надо ничего брать?

R

rearse

Guest
не знаю, насколько эта информация будет для вас актуальна на данный момент времени, но может еще кому пригодится....на днях вернулась из Сухума, туда ехала как раз на этом самом поезде. мы не выходили никуда. правда на пограничном посту наш поезд почти час торчал. зашли таможенники (это российский пограничный пост) так вот зашли вместе с проводником, собрали в коробочку паспорта у всех пассажиров всего состава и ушли. сами понимаете пока пробили вех по базе и т.д......потом так же благополучно раздали. абхазские таможенники улыбнули-просто пробежались по вагонам, для галочки позаглядывали в паспорта (кстати мой как держали вверх тормашками так в него и заглянули с умным вырожением лица и вернули назад)))) хоть и долго , но есть в пересечении границы поездом неоспоримый плюс-не стоишь на солнцепеке, а комфортно проводишь время в тишине и спокойствии своего купе. правда я помимо этого часа потеряла в пути еще 3 лишних часа. (села на поезд в адлере в 8 -50 ,должна была быть в сухуме в 13-10, а прибыла туда в 16 с копейками) поломалась электричка, курсирующая между сухумом и адлером. пока ее с путей оттянули пока то да се....ну будем надеяться что это единичный случай!
Я тоже это заметил. В прошлом году пересекал границу пешком, так абхазские пограничники вообще значения ничему не придают :wink: Туда шли - Добро пожаловать, обратно - счастливого пути. Весь досмотр :grin:

R

rearse

Guest
И еще меня просто вынес путь по Ростову, указанный в Яндекс Расписаниях на карте. Якобы с главного вокзала он заезжает в Батайск не по прямой, а по берегу, через Гниловскую и поворачивает на Батайск. Как так?

rearse, все свои вопросы задайте на специализированном железнодорожном форуме МЖА, там очень доброжелательные форумчане, ответят и про вагон, и про маршрут.

В общем ступила я. Ростовчане, кто не знает: можно взять билет на 75-й поезд Ростов- Адлер, а затем на него же на дату прибытия в Адлер взять билеты Адлер-Сухум. Правда дороже получается: купе- на 800 рублей, плацкарт - на 450. Теперь поняла, куда девается плацкарт, РЖДшные хитрецы его в Ростове не продают, а в Адлере - пожалуйста, 9-й козырный вагон.

sanni

участник
Да, я знаю, что так можно, правда в прошлом году всю душу вынула у девушки из справочной пока она уразумела чего я хочу...Правда она так и не поняла зачем))))
Но не стали заморачиваться с этим просто...А так, да, можно и так попробовать взять...

A

AlinaF Lipesk

Guest
А я взяла легко, правда брала в агенстве, а подружка на ж/д брала ей даже не сказали что есть такой поезд......с Липецка до Гагр на 10.08.за 2131,2..

Вот думаю а в плацкарте есть кондиционер...мож повезёт....

sanni

участник
Сейчас с плацкартом стало полегче...Потому и взяли легко, тем более в Агентстве...Мы в Агентстве, опоздав по срокам, тоже легко взяли, а на вокзале уже ничего не было...
А что не сказали, так некомпетентных сотрудников никто не отменял, к сожалению...

Сверху