не знаю, насколько эта информация будет для вас актуальна на данный момент времени, но может еще кому пригодится....на днях вернулась из Сухума, туда ехала как раз на этом самом поезде. мы не выходили никуда. правда на пограничном посту наш поезд почти час торчал. зашли таможенники (это российский пограничный пост) так вот зашли вместе с проводником, собрали в коробочку паспорта у всех пассажиров всего состава и ушли. сами понимаете пока пробили вех по базе и т.д......потом так же благополучно раздали. абхазские таможенники улыбнули-просто пробежались по вагонам, для галочки позаглядывали в паспорта (кстати мой как держали вверх тормашками так в него и заглянули с умным вырожением лица и вернули назад)))) хоть и долго , но есть в пересечении границы поездом неоспоримый плюс-не стоишь на солнцепеке, а комфортно проводишь время в тишине и спокойствии своего купе. правда я помимо этого часа потеряла в пути еще 3 лишних часа. (села на поезд в адлере в 8 -50 ,должна была быть в сухуме в 13-10, а прибыла туда в 16 с копейками) поломалась электричка, курсирующая между сухумом и адлером. пока ее с путей оттянули пока то да се....ну будем надеяться что это единичный случай!