поезд Москва-Адлер-Сухум

OBRA

Зачарованная сова
для меня вообще загадка ценообразования...

283 уточняю, говорят, что и через Воронеж есть через Украину...через Украину это и всегда жесть, а счейчас точно не поеду...

OBRA, наш поезд поезд тоже через Украину идет минут как-то недолго, минут 30-час? транзитом, без остановок))) Никакой жести не заметила, кроме смс от оператора сотовой связи)

Адлер-Сухум трудно купить...
Почему??? не вижу сложностей, приходите в кассу и сразу покупаете такой расклад.
Более того, Москва-Адлер можно купе, а вот Адлер - Сухум плацкарт, всё равно уже не ляжешь-))

OBRA

Зачарованная сова
Zveta,

у нас так - поезда через Украину - где-то за Белгородом( как правило ночью) остановка на прохождение пограничников, собак и документов, потом днем, в самую жару еще на часок -полтора поезд закрывают, собирают все паспорта, уносят в купе проводников и идет комп.проверка...долго, еще какие-то листочки и ..двери закрыты, окна тоже...назад проверяют на предмет провоза чачи, еще чего вкусного)))для меня - ужас)))

вот так ездила и зарок дала - больше ни за что!

что сейчас - не знаю

OBRA, Оля,
283Ч едет из Москвы до Адлера, через Воронеж и Орёл, ни в какую Украину он не заезжает не проезжает!!!!

Я ради тебя в РЖД позвонила!!!

OBRA, ты посмотри, где по маршруту поезда в украине остановка?
чтоб таможенники могли войти и шмонать?
Нету такой!

Zveta, у меня такое подозрение, что ваш поезд не идет через Украину, а идет просто рядом с границей, так же и наш, и смс приходит, просто граница рядом совсем, видно ее (забор высокий) даже на одной из остановок.

А вот если поезд идет ч/з Украину, все происходит именно так, как описала Обра, но к поезду 283 это не относится )))

Оля, видимо, просто очень хочет на Гомельский поезд попасть, но, если билетов достать на него не удастся, я думаю 283 московский поезд прекрасный вариант.

Получается, выгодней покупать
Москва-Адлер и Адлер-Сухум,почему разница то такая?
Это с этого года так, в прошлом было дороже до Адлера, чем до Сухума. Но в сезон не стала бы рисковать покупая по раздельности.

sharmel

Госпожа модератор
OBRA, наш поезд поезд тоже через Украину идет минут как-то недолго, минут 30-час? транзитом, без остановок))) Никакой жести не заметила, кроме смс от оператора сотовой связи)
Это сеть у тебя просто киевскую славливает.
На 104 тоже самое происходит.

два раза?
Сначала незалежная здрасти говорит, вы въехали на территорию УР, а потом - до свидания, счастливого пути?
Да!!!
"Добро пожаловать. Киевстар"

а ещё настройки телефона могут слетать, время переустанавливается-)

sharmel

Госпожа модератор
два раза?
Сначала незалежная здрасти говорит, вы въехали на территорию УР, а потом - до свидания, счастливого пути?
Да, 2 раза. А телефон гад, еще и время на укр. переводит сам!
Я тогда еще во времени блин потерялась, наручных-то часов не ношу.

Сюзи

любитель моря и сосен
Почему??? не вижу сложностей, приходите в кассу и сразу покупаете такой расклад.
Более того, Москва-Адлер можно купе, а вот Адлер - Сухум плацкарт, всё равно уже не ляжешь-))
По прошлогоднему августу сужу-трудно было купить))Практически невозможно.
И потом в 4 с чем-то утра скакать из вагона в вагон с чюмоданами(((

RMM

участник
OBRA, Оля,
283Ч едет из Москвы до Адлера, через Воронеж и Орёл, ни в какую Украину он не заезжает не проезжает!!!!
Мало кто знает, но ветка Воронеж - Ростов на участке Журавка - Чертково 40 км идет по территории Украины. На территории Украины находится станция Зориновка, в которой пассажирские поезда не останавливаются. Этот участок давно уже головная боль для РЖД. Собираются строить его обход по территории России http://www.gazeta.ru/business/2014/03/29/5968685.shtml

RMM, спасибо за информацию,
а то я уж себя неполноценной почувствовала:grin:

Мария...,
sharmel,
ну что, кто прав?

знатоки - географы :)haha:)ёпрст!
поезд в нескольких местах подходит оч. близко к границе с Украиной, но смски только в одном месте нам присылают.

Последнее редактирование:

Supik

старожил
Здравствуйте. Такой вопрос, может не в тему)
В Гагре, возле железнодорожного вокзала, где искать автобусную остановку, или маршрутку ? В прошлом году впервые ездили, добирались на такси, но это дороговато немного) Там перед вокзалом такой полукруг, туда автобус заезжает или нужно на дорогу подняться?)

Последнее редактирование:
Сверху