поезд Москва-Адлер-Сухум

Ребята, вы забыли, что сухумский поезд это уже международный рейс, со всеми вытекающими…
Цены на билет в Сухум компания рассчитывает по валютному курсу. Про скидки тоже читайте внимательно под заголовком: Действуют во внутригосударственном сообщении.
скажите, а давно он стал международным?

ЭЛИС

участник
Когда смотрела ещё в феврале( марте?) была цена 5300 ( с чем-то), а на 12 июля брала по 5 125 ( а думала, что уже на июль по 5500 будут билеты)
В сравнении с другими поездами, стоимость божеская, на купе...мсущает 44 часа в дороге...в поезде ресторан есть ? нормальный ? просто не представляю, чем все это время кормить ребенка ...

SVETAGDETO

наблюдатель
Тушка-кутушка, а как данный поезд в принципе ? Сижу, думаю, то ли на 104 то ли на 305, с одной стороны прохождение границы, с другой-44 часа в дороге, на 20 дольше, чем в 104, а я с ребенком 2,7 года ?
Лично я выбрала только этот поезд для себя ( с детьми). Каждый раз купе был с кондеем, чистенько. Не хочу рисковать на границе: мало ли сколько стоять на жаре; лень и тяжело с вещами таскаться ( мы без мужской силы). Поэтому пусть дольше - да границу лёжа на боку пройти :grin: Но, это лично мне так удобно. У меня и ребенок тихий, сидит себе в купе.

SVETAGDETO

наблюдатель
В сравнении с другими поездами, стоимость божеская, на купе...мсущает 44 часа в дороге...в поезде ресторан есть ? нормальный ? просто не представляю, чем все это время кормить ребенка ...
В ресторане не были. Небось дорого там.... Уж как-то своим провиантом обходимся :wink:

SVETAGDETO

наблюдатель
44 часа своим, вы с холодильником путешествуете ???:)haha:)
:grin: Нет, канешна!
Первый день едим то, что на следующий день испортится ( колбаса, вар. сосиски младшему, яйца, йогурт ( тоже младшему). Дальше рУлит доширак ( лапша и пюре), пакетики с овсянкой на завтрак, сыр доедаем, булочки/печеньки, чай и кофе в любых кол-вах, овощи. Да полно еды. Каждый раз набираю 2 сумки - так одна всегда в Сухум приезжает :grin:
Дочь ( и мне понра) любит в лапшу ( ролтон, доширак) положить пару пластинок плавленного сыра виола.

ЭЛИС

участник
:grin: Нет, канешна!
Первый день едим то, что на следующий день испортится ( колбаса, вар. сосиски младшему, яйца, йогурт ( тоже младшему). Дальше рУлит доширак ( лапша и пюре), пакетики с овсянкой на завтрак, сыр доедаем, булочки/печеньки, чай и кофе в любых кол-вах, овощи. Да полно еды. Каждый раз набираю 2 сумки - так одна всегда в Сухум приезжает :grin:
Дочь ( и мне понра) любит в лапшу ( ролтон, доширак) положить пару пластинок плавленного сыра виола.
Нам 2,7 ...ролтон, доширак...не, не для нас...:grin: не для ребенка...

ЭЛИС, [off]йогурты есть, которые при +25 хранятся, и кашки б/пэшки, фрукты, молочные смеси, консервы детские
Считаю, лучше 2 дня питаться пищей с консервантами, чем отравиться в пути[/off]

вы не знаете проблем не возникнет с билетами, так как они заполнены Кириллицей, а не Латиницей...
Да нет конечно. У вас в паспорте фамилия указана ведь тоже кириллицей).

Когда смотрела ещё в феврале( марте?) была цена 5300 ( с чем-то), а на 12 июля брала по 5 125 ( а думала, что уже на июль по 5500 будут билеты)
В течении года цены постоянно меняются, то повышаясь, то понижаясь, в зависимости от предполагаемого наплыва пассажиров. Здесь когда и насколько:
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5106

SVETAGDETO

наблюдатель
Нам 2,7 ...ролтон, доширак...не, не для нас...:grin: не для ребенка...
Помидоры-огурцы ест? Вроде не такой уж маленький.... Можно найти в дорогу перебиться, без "потерь". Это мне голову ломай. У меня особенный ребёнок -ни овощей, ни фруктов, ни другого чего ( булки-печеньки). Вся еда- суп, сосиски, пюре, каша --всё!

Сюзи

любитель моря и сосен
А мы едим помидоры-огурцы с хлебом-в поезде.На завтрак просто разбавляем кипятком геркулес.Через 3 минуты готов.Берем ещё разные вкусняшки(орешки,чипсы,соломку).На вокзале покупаем воду перед поездкой. Есть еда типа дошираков, просто приправу не кладите с глутаматом. Хоть и пресно, но вполне нормально насыщаешься.
Вагон-ресторан всегда ЕСТЬ между 9-м и 10-м вагонами)))

SVETAGDETO

наблюдатель
А мы едим помидоры-огурцы с хлебом-в поезде.На завтрак просто разбавляем кипятком геркулес.Через 3 минуты готов.Берем ещё разные вкусняшки(орешки,чипсы,соломку).На вокзале покупаем воду перед поездкой. Есть еда типа дошираков, просто приправу не кладите с глутаматом. Хоть и пресно, но вполне нормально насыщаешься.
Вагон-ресторан всегда ЕСТЬ между 9-м и 10-м вагонами)))
Ну, тут видите, Лена, ребёнку не подходит такое питание. Да и вкусы... не каждому 2-3 летнему это понравится, если впервые. А мой, хоть и 10летний, так ваще :x

ЭЛИС, в принципе данный поезд большая лотерея - могут попасться вагоны с кондиционером, могут - без. мы живем на форуме МЖА http://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=12479&start=20, смотрим составы. Вот 5.06 вышел состав с кондиционерами и биотуалетами (про них не уверена, а днем раньше весь плацкарт без излишеств. Но жилье-то уже арендовано на определенные даты, поэтому лично мне смотреть составы уже поздно, что будет, то и будет.
Какой бы поезд ни был, все равно поеду на нем, потому что граница - еще более непредсказуемая лотерея, да и неохота с сумками скакать по маршруткам.

Сюзи

любитель моря и сосен
не каждому 2-3 летнему это понравится
Вспомнила,чем кормила своего,когда он был маленьким! Брали маленькие пакетики молока(коробочки).Они не успевали закиснуть.Забыла как называются,но с большим сроком годности.Брали кукурузные хлопья разные и детские завтраки в коробках.Пюре яблочное.Картошку вареную в кожуре.

SVETAGDETO

наблюдатель
А я вот в прошлом году вычислила штабной вагон - и он мне понравился. Поэтому сейчас снова взяла в штабной - а вдруг будет такой же....:wink:

Обратно хочу ехать на "новом" Питерском , из-за того, что он позже из Сухума. Но... и тема эта не о нём, и не поняла я ничего про него на МЖА. Думаю... Может кто-то что-то знает?....:grin:

Сюзи

любитель моря и сосен
А я вот в прошлом году вычислила штабной вагон - и он мне понравился. Поэтому сейчас снова взяла в штабной - а вдруг будет такой же....:wink:

Обратно хочу ехать на "новом" Питерском , из-за того, что он позже из Сухума. Но... и тема эта не о нём, и не поняла я ничего про него на МЖА. Думаю... Может кто-то что-то знает?....:grin:
Мы тоже ехали в штабном вагоне! В Питерском поезде он вроде 8-й будет. Сейчас есть инфа только по двум составам. http://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=12692&p=238955#p238955

Сверху