поезд Москва-Адлер-Сухум

ilis

старожил
А у меня опять новости (для тех, кто еще не знает. Я не знала до сегодняшнего дня )))!

Теперь и на 306-й Москва-Сухум за 90 суток билеты продавать начали! Сегодня продают на 16 августа.

Пару недель назад проверяла - за 60 было. Мне на сентябрь билеты покупать, но вот контролирую периодически...

А у меня опять новости (для тех, кто еще не знает. Я не знала до сегодняшнего дня )))!

Теперь и на 306-й Москва-Сухум за 90 суток билеты продавать начали! Сегодня продают на 16 августа.

Пару недель назад проверяла - за 60 было. Мне на сентябрь билеты покупать, но вот контролирую периодически...
Почему-то я этого поезда боялась (ассоциация- Москва-Грозный или Владикавказ),но почитала в интернете,народ нормально отзывается :).,взяла билет до Гагры на этот поезд.В начале мая на конец мая-июнь билетов было полно (не сезон ещё)Если б ехали вдвоём с мужем ,то однозначно бы до Адлера, а одной лучше на границе посидеть в вагоне (Ещё не так жарко будет),чем с вещами переть через границу.Вот надеюсь добраться благополучно до Абхазии в конце мая:)

ilis

старожил
Почему-то я этого поезда боялась (ассоциация- Москва-Грозный или Владикавказ)
Нормальный поезд вот уже года два. И время в пути сократилось, а уж как улучшилось качество вагонов - и говорить нечего! За последние 2 года ездили на нам 4 раза: 1 раз туда и 3 обратно (а 2 раза туда летали самолетом).

А вот про альтернативный для нас Санкт-Петербург-Сухум, который проходит к тому же через наш город (московский - через Грязи, станцию в получасе езды от Липецка) отзывы не очень до сих пор. Пока что не рассматриваем его для себя, если только в крайнем случае.

Нормальный поезд вот уже года два.

А вот про альтернативный для нас Санкт-Петербург-Сухум, который проходит к тому же через наш город (московский - через Грязи, станцию в получасе езды от Липецка) отзывы не очень до сих пор. Пока что не рассматриваем его для себя, если только в крайнем случае.
Я очень любила ездить питерским поездом из Адлера до Ростова-на-Дону.А вот из Адлера до Москвы.....гм....долго идёт,поэтому выбрала Моска-Сухум
,время в пути нормальное,да и бригада поезда наверняка московская И спасибо за
положительный отзыв о поезде,успокаивает:)

Спокойно взяла билеты за 90 суток из Ростова до Афона на 306 - й и обратно на 479 - питерский. Знаю, что питерский хуже по качеству вагонов, но зато отправляется из Афона в 9 вечера, а не в 14. 30, как московский, так что будет полный день для отдыха.

SVETAGDETO

наблюдатель
питерский хуже по качеству вагонов, но зато отправляется из Афона в 9 вечера
Ехала один раз на нем из Сухума. Тоже по такой причине брала билет на этот поезд. Больше НЕ ХОЧУ! Лучше уж раньше выехать. Нам-то дальше ехать(

но зато отправляется из Афона в 9 вечера, а не в 14. 30, как московский, так что будет полный день для отдыха.
Я после НГ каникул уезжала в 23.30 на поезде из Адлера, так прокляла этот день: бродишь по Афону, как неприкаянная и тоска ну просто давит... Уж лучше с утра уехать и не мучиться...

Спокойно взяла билеты за 90 суток из Ростова до Афона на 306 - й.
Очень осталась довольна им(306й Москва-Сухум) и поезд хороший с кондиционером и биотуалетом и проводник хороший и публика попалась отличная.В Гагре много сходило пассажиров.И чего это я этим поездом пренебрегала раньше ?:-]

kentrberi, так раньше была лотерея - будет в вагоне сплит и биотуалет или нет. Но после 3 - х часового стояния на границе в 2009 году с обмороками, я решила, что лучше лежать на полке в поезде под вентилятором, чем стоять на жаре на пешеходной границе. Купила в магазине Все по 45 вентиляторов на батарейках и пользуюсь ими.

kentrberi, так раньше была лотерея - будет в вагоне сплит и биотуалет или нет. .
Ну да,таперича -не то,что давеча:)И когда билет берешь на сайте ржд-там Всё написано-есть биотуалет или нет,можно животИну провозить или нет (по каждому вагону)А за идею про вентилятор на батарейках -спасибо,не знала про такой девайс.

kentrberi, возьмите и в поезд со сплитом, ведь на остановках он не работает, а на границах стоять долго. Лучше всего вентилятор, который может стоять на столе.

Я вам больше скажу - на 306 поезд в пик сезона имеет смысл пересаживаться в Адлере, даже если прилетел туда самолетом. Места обычно есть.

Сюзи

любитель моря и сосен
Кто знает, теперь точно можно не распечатывать бланки билетов в терминале на 306-й поезд? Электронная регистрация пройдена и можно успокоиться?

Supik

старожил
Сюзи, у меня вот так написано на сайте, в "моих заказах":
РАСПЕЧАТАЙТЕ Ваш эл. билет на ПРИНТЕРЕ или сохраните на экране мобильного устройства!

Для посадки в поезд предъявите эл. билет. Оформление билета на бланке в кассе не требуется.

Не забудьте взять оригинал документа, удостоверяющего личность для каждого пассажира.

Если Вы сохраняете эл. билет на мобильном устройстве, дождитесь полной загрузки рисунка и убедитесь, что 2D-код на посадочном купоне отображается на экране.

Если Вы оформите данный билет на бланке в кассе (терминале), Ваша электронная регистрация автоматически аннулируется. В этом случае для посадки вам необходимо предъявить билет на бланке, а не распечатанный с сайта.

Сюзи

любитель моря и сосен
Сюзи, у меня вот так написано на сайте, в "моих заказах":
РАСПЕЧАТАЙТЕ Ваш эл. билет на ПРИНТЕРЕ или сохраните на экране мобильного устройства!

Для посадки в поезд предъявите эл. билет. Оформление билета на бланке в кассе не требуется.

Не забудьте взять оригинал документа, удостоверяющего личность для каждого пассажира.

Если Вы сохраняете эл. билет на мобильном устройстве, дождитесь полной загрузки рисунка и убедитесь, что 2D-код на посадочном купоне отображается на экране.

Если Вы оформите данный билет на бланке в кассе (терминале), Ваша электронная регистрация автоматически аннулируется. В этом случае для посадки вам необходимо предъявить билет на бланке, а не распечатанный с сайта.
Ага. Спасибо, Supik!
Я люблю держать в руках тверденький билетик, как - то надежно. Поэтому всегда распечатываю в терминале.
Вот и я тоже :) Потому что вдруг телефон разрядится, а в Абхазии света не будет? :gorets:
Или вдруг дождь смоет краску с напечатанного талона? :shock:

А на форуме МЖА ответили так:
""Ну, выше пишут, что кое-кому её внезапно отменяют. Поэтому успокаиваться опасно.
Хотя ещё выше писали, что в любом случае в вагон должны запустить, и начальник поезда всё разрулит.""

Последнее редактирование:

Пава

старожил
В последнее время часто покупаю через сайт РЖД билеты с электронной регистрацией. Скидываю билет на телефон. И ни когда не приходилось его предъявлять. Сейчас проводники здороваются. Ты говоришь что у тебя электронный билет предъявляешь паспорт и заходишь. Быстрее процедура, чем с настоящим бумажным билетом.

Сюзи, Вы так любопытствуете мнениями разных форумов о посадке в поезда по электронным билетам, как будто в первый раз по ним едете ))):wink:
Вот и я тоже :) Потому что вдруг телефон разрядится, а в Абхазии света не будет? :gorets:
Или вдруг дождь смоет краску с напечатанного талона? :shock:
и что? Даже если всё это произойдёт, вас всё равно пустят в вагон (естественно, при наличии паспорта), поскольку проводница стоит у входа в вагон с распечаткой, в которой уже указана ваша фамилия и место купленое по электронке. Ваши бумажки ей не нужны, а распечатка требуется на всякий пожарный). Например, иногда подходите в Адлере на посадку заранее, а проводникам ещё не принесли распечатки на электронщиков и естественно придётся подождать у вагона. (хотя, некоторые пытаются в этом случае и с распечатанным талоном не пускать в вагон)))

Например, иногда подходите в Адлере на посадку заранее, а проводникам ещё не принесли распечатки на электронщиков и естественно придётся подождать у вагона. (хотя, некоторые пытаются в этом случае и с распечатанным талоном не пускать в вагон)))
Максимум, что было, проводница. которой еще не пришли электронно данные, попросила показать в телефоне. Но, как только я попыталась залезть в телефон, отправила меня в вагон со словами:" да ладно, я вижу, что есть".

Supik

старожил
А я в любом случае распечатываю в терминале билет )
Вообще, не в той теме, в "опк Пицунда" про поезда теперь пишем же )

Сверху