поезд Москва-Адлер-Сухум

Сюзи

любитель моря и сосен
Вы так любопытствуете мнениями разных форумов о посадке в поезда по электронным билетам, как будто в первый раз по ним едете )
Так раньше на сухумском поезде не было эл.регистрации, всё время предупреждение читала. Даже не знаю, с какого года появилась эл.регистрация и на сухумском :)
Может, пока мы через Адлер ездили пару раз)))
Вообще, не в той теме, в "опк Пицунда" про поезда теперь пишем же )
))))))))))))))))))))))):coffe: :+1: :grin:
 
Кто знает, теперь точно можно не распечатывать бланки билетов в терминале на 306-й поезд? Электронная регистрация пройдена и можно успокоиться?
Если ехать только по России, то можно с электронным билетом. Если пересекать границу и по Абхазии, то лучше билет распечатать.
 
На станции "Веселая", так как формально у вас нет билета. Бывает крайне редко, но зачем рисковать?
Очень смешно))) Это как, "формально"? По вашему, настоящий билет только бумажный, что-ли?

Была в Абхазии в марте, въезжали с электронными билетами, совершенно точно могу сказать, что у нас не требовали при пересечении границы билет. Проверяли только документы, удостоверяющие личность.

Кстати, электронный билет я сохраняла в смартфоне, но он не понадобился. Ни туда, ни обратно.
 

Сюзи

любитель моря и сосен
Вот когда проводники сухумского поезда окончательно привыкнут к эл.регистрации за этот год, тогда можно успокоиться и не распечатывать билет, собственноручно снимая себя с эл.регистрации. :)
 

OBRA

Зачарованная сова
посмотрела на сайте РЖД
действительно, для "взаграницу" в постсоветские республики нужна распечатка и не просто распечатка а на формате А4
Россией и Абхазией, то посадка в вагон осуществляется при предъявлении проводнику вагона документа, удостоверяющего личность пассажира, указанного при покупке электронного билета. При посадке в поезд необходимо иметь при себе электронный билет (посадочный купон), распечатанный на бумаге (формата А4).
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5236&

РЖД - ты безнадежно стара...

вспомнила, как летала с транзитной остановкой в 2 азиатские страны, никто и нигде не спросил бумажную версию билета в самолет
да и электронную не спросили
только паспорт

так что это и не смешно даже..грустно
 
Внутри страны билет может быть любым, хоть в виде ракушки, это внутреннее дело перевозчика. Но как только дело касается пересечения границы через специализированный (железнодорожный) КПП, проездной документ должен удовлетворять либо международным соглашениям, либо двухсторонним (между странами, границу которых пересекаете). Именно наличие проездного документа дает основания для пересечения границы через специализированный КПП, формально без такого документа вас должны отправить на обычный КПП. К сожалению, из-за сложного статуса, Абхазия не может присоединиться к международным соглашениям, а двухстороннего договора об электронном билете до сих пор нет, поэтому нет и электронного билета.

В реальности пограничники крайне редко проверяют наличие проездного документа (я пару раз ездил от Адлера в Абхазию вообще без билета, за денежку проводнику). Но в случае усиления контроля таки проверяют (думаю, что скорее ловят проводников, чтобы не возили кого попало).

Впрочем, это теория. На практике, если вы едете в отпуск с семьей, вам нужны приключения? Билетопечатающих автоматов на вокзале хватает, и билеты можно распечатать заранее, а не в день поездки.
 
Последнее редактирование:
А в день поездки можно распечатать? За 15 минут до отправления можно?
Можно. Только не на принтере, а в билетопечающем автомате. Получите внешне такой же билет, как и раньше, до появления электронных билетов.
 
Сюзи, может ты и права, т.к. при печати электронная регистрация аннулируется. Скорее всего за час формируются списки электронно зарегестрированных. Но вообще не понимаю, почему печать влияет на электронную регистрацию.
 
Просто я где-то читала, что можно распечатать не позднее, чем за час до отпр.поезда.
Несколько раз печатал менее, чем за час до отправления (примерно минут за 20), но это в прошлом году было. Где-то видел, что отменить билет (электронную регистрацию) можно не позднее, чем за час до отправления.

Но лучше все таки уточнить у РЖД.
 

Сюзи

любитель моря и сосен
Сюзи, может ты и права, т.к. при печати электронная регистрация аннулируется. Скорее всего за час формируются списки электронно зарегестрированных. Но вообще не понимаю, почему печать влияет на электронную регистрацию.
Вот мне тоже не понятно, почему надо аннулировать.
 
Аннулировать не нужно, когда печатается бумажный бланк билета то происходит аннулирование электронного билета. Само. Такой порядок рзд. Я не знаю почему, не спрашивайте)))
 
Вот мне тоже не понятно, почему надо аннулировать.
хм, вы же сами аннулируете электронную регистрацию, чтобы получить взамен обычный билет и спрашиваете зачем? :x:grin:
Вас никто не заставляет это делать! Или вы хотите на одно и тоже место обзавестись разного рода билетами?
Как я понимаю, для надёжности и самоуспокоения...))))):coffe:
Кстати, за час до отправления поезда из конечной станции аннулировать электронную регистрацию нельзя, но распечатать электронный билет в терминале на вокзале естественно можно вплоть до минуты отправления ...и даже после
 
Сверху