Поездка с Пашей, или дебаты об организации экскурсий и роли проводника

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Trample

Абориген
А тут все свелось к мелким придиркам, личным обидам и явному недопониманию.
Я как бы "вскользь" тему почитал и сделал следующие выводы.

1. Претензия к Паше - фиговый организатор, бросает группу не следит, ручку не подает.
2. Ответ - я не организатор, я просто водитель - организатор Людмила.

На этом бы и остановиться, но когда я задавал Паше вопрос на тему "можно ли присоединиться"(к сожаленью не получилось) - ответ был "да".
В моем понимании...если организатор не он...ответ был должен быть "поговори с Людмилой".
Таки я не понял. Организатор или водитель?

Как то так.

Но вообще выводов делать не берусь. Никого не знаю лично, и что там реально было - фиг поймешь. Да оно мне и не надо.

Кристобаль Хунта, выводы сделают читатели. для себя.
а в споре двух (условно) третий лишний, который вообще там не был, но свое замечание по поводу инцидента вставит непременно :)
Понятно. Спасибо, глаза открыли))) Спор двух - это личная переписка или беседа, а коли вывалили этот спор(почему спор, кстати?) на всеобщее обозрение, то "звыняйтэ, хлопци"... Придется терпеть:grin:
И причем тут "был-не был?"

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Понятно. Спасибо, глаза открыли))) Спор двух - это личная переписка или беседа, а коли вывалили этот спор(почему спор, кстати?) на всеобщее обозрение, то "звыняйтэ, хлопци"... Придется терпеть:grin:
И причем тут "был-не был?"
при том, что большинство сторонних комментаторов обсуждают не общие вещи, а элементы поездки, которую они в глаза не видели.
и не могут знать точно, кто прав, кто виноват и в чем. вот и возникает "срач".

Вы прикидываетесь или просто поспорить очень хочется? :)

при том, что большинство сторонних комментаторов обсуждают не общие вещи, а элементы поездки, которую они в глаза не видели.
и не могут знать точно, кто прав, кто виноват и в чем. вот и возникает "срач".

Вы прикидываетесь или просто поспорить очень хочется? :)
)))) лан, молчу)))

Дуняша, все прально сказала))))

Да уж… В этом походе я не была, но была в тех местах, поэтому выскажусь. Именно об ответственности за безопасность туристов, наличии опытных проводников я писала в теме «Доступная альтернатива стандартным экскурсиям». Но меня никто не слушал, а STAYWILD даже язвил в мой адрес. Ну что же, теперь люди сами поймут с кем стоит идти в горы, а с кем нет. Слишком большая самоуверенность (STAYWILD : «несмотря на мои 30, у меня за плечами солидный опыт руководства походами высших категорий сложности, официально являюсь инструктором») к хорошему не приводит.

C

comradik

Guest
Попробую подытожить. Хотя меня там и не было.
Тема начиналась как междусобойчик в женском коллективе. Еще там, в Кодоре. И вылилась в первозданном виде здесь, на сайте. Пока, как это обычно водится, не пришли мужики и все не испортили.
Можно было бы поискать еще негативных моментов (а где их не хватает?), «что бы Паша учел их в будущем», но главным аспектом был психологический климат в команде.
Налицо лидер, который сплотил большую женскую команду для участия в поездке «по дешевле». Он принимает на себя обязанности организатора в части общих обязанностей. От Паши ждут только транспортные услуги, экскурсионное обслуживание и обеспечение бивуачным снаряжением. Это на начальных стадиях поездки. Затем, выясняется, что лидер не готов становится руководителем. Начинается поиск виновного в погодных условиях. Паша, негласно, отстранен на стадии подготовки мероприятия и самоустранился впоследствии.
Это я еще на взаимоотношения психотипов не разложил. В рекламируемых экскурсиях на уазиках пристрастия психотипов вообще не рассматриваются. Так сказать, потребляйте тот продукт, который вам дают.
Вывод: нужно отдыхать, а не экономить. Тогда и группа станет компактнее, мобильнее и организованней. И желания отдельных личностей будут учитываться. И самому Паше это будет только в кайф, которого он и ищет в своих поездках.
Так сказать, взгляд издалека.

talker

больше читатель, чем
comradik, я уже не хотела заходить даже сюда, но Вы меня заставили.
Хочу Вам сказать, что мы гнались не за дешивизной, мы все хотели только в ЮП, а пропуска на тот момент кроме Паши никто не делал, а теперь я знаю кто еще может отвезти.
Только этот фактор являлся главенствующим и вообщем единственным.
Для Вашего сведения: одному из участников эта поездка обошлась в 6600р.!!! И это было только ради того, чтоб попасть в ЮП!!!
Ну а на счет лидера, скажу, что я собрала только группу и взяла на себя хоз. часть (при этом обсуждая с группой закупки), потом все это (наши тела) были отданы Паше и можно сказать Тенгизу, который был у нас сопровождающим.
И, простите, но не надо из меня делать руководителя группы в походе, я никак не могла им быть, это было бы просто смешно!!!!!!
Если я лично что-то организовываю, то довожу это до конца и заботясь о каждом человеке, согласившимся отправиться со мной в какое-либо путешествие. (Это не про походы в Абхазии, это так про путешествия у нас в России).
И хватит уже набрасываться на участников этого похода, тому, кто там не был.
Мы совсем не о том начали говорить, как это перевернули впоследствии участники данного дебата.

И всем обсуждальщикам и советчикам еще раз: НАМ ПОНРАВИЛОСЬ!!! поймите вы все это, просто были некоторые нюансы, которые мы хотели донести до тех, кто пойдет в поход.
И поверьте, что это все не омрачило нисколько нашей поездки, наоборот, все еще хотят вернуться туда, т.к. поняли, что там есть что еще посмотреть и увидеть и особенно в другое время года.

Тем, кто меня все же понял - спасибо, ну а те, которые продолжат демагогию..... - наверное надо к психологу, извините.

A

aiva

Guest
Вот это тема!
Я еще весной, когда только готовился к поездке в Абхазии, собирался попросить Павла свозить нас на несколько дней в горы.

К сожалению, не сложилось, побыл я в Абхазии только одни сутки.

Теперь вот иногда сюда захожу, увидел тему.

Девочки, Вы не правы. Я читал известную тему Павла и понял все правильно. А Вы, наверное, нет.

И почему в группе оказалось так много женщин?
И почему именно женщины так любят Абхазию?

Может поэтому: Орхан Барциц – «Вице-мистер» конкурса "Мисс и мистер студенчество", состоявшегося в Москве

"...В итоге, жюри присвоило Орхану Барциц звание "Вице-мистер", а также он одержал победу в номинации "Мистер обольщение"."

Точка

интересующийся
Да уж...... давно я на форум не заглядывала....
С Пашей в горы ездили, и не раз. За что большое ему спасибо!!!
Мусолить эту тему дальше смысла не вижу, так что кратко:
1. Маршрут обсуждайте заранее с Павлом.
2. Все его высказывания по поводу сложности маршрута оценивайте реально: то что ему легко - вам таковым может не показаться. Разная физическая подготовка и т.д. и уже исходя из этого подбирайте маршрут.
3. материальный аспект обсуждать считаю лишним, скажу только что за такие деньги это мы ему ещё спасибо должны говорить.
4. Ну и последнее - Мало тогочто Паша сам от этих походом ловит кайф, так он и вас воспринимает как попутчиков, а не как источник дохода. Думаю вы и сами понимаете что такое отношение встречается крайне редко.

P.S: Очень надеемся в следующем году приехать в Абхазию причём только ради походов в горы с Пашей. Спасибо тебе Пашка, ты очень хороший и интересный человек. Эх к сожилению тут как всегда....не делай добра не получишь зла....

R

rurik-l

Guest
Да уж...... давно я на форум не заглядывала....
С Пашей в горы ездили, и не раз. За что большое ему спасибо!!!
Мусолить эту тему дальше смысла не вижу, так что кратко:
1. Маршрут обсуждайте заранее с Павлом.
2. Все его высказывания по поводу сложности маршрута оценивайте реально: то что ему легко - вам таковым может не показаться. Разная физическая подготовка и т.д. и уже исходя из этого подбирайте маршрут.
3. материальный аспект обсуждать считаю лишним, скажу только что за такие деньги это мы ему ещё спасибо должны говорить.
4. Ну и последнее - Мало тогочто Паша сам от этих походом ловит кайф, так он и вас воспринимает как попутчиков, а не как источник дохода. Думаю вы и сами понимаете что такое отношение встречается крайне редко.

P.S: Очень надеемся в следующем году приехать в Абхазию причём только ради походов в горы с Пашей. Спасибо тебе Пашка, ты очень хороший и интересный человек. Эх к сожилению тут как всегда....не делай добра не получишь зла....
Полностью поддерживаю автора, т.к. и сама ездила с Павлом.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Вот это тема!
Девочки, Вы не правы. Я читал известную тему Павла и понял все правильно. А Вы, наверное, нет.

И почему в группе оказалось так много женщин?
Между прочим, тема - класс!!! Именно о роли проводника мне и хотелось бы поговорить! Времени правда маловато, в последнее время было. Четыре дня провел, пользуясь хорошей погодой, под машиной.

Прошу модераторов данную тему не закрывать раньше времени! Я еще роль проводников "с оружием" обсудить хотел - ибо эта тема для этого самая подходящая!

Насчет - почему так много женщин - так уж сложилось. НА ноябрьские праздники была команда - 9 парней - и две дэвушки - тоже - так сложилось. Офигенные ребята, из питера, удачи всем!

А вот почему именно женщины так любят Абхазию... Ууу... Недавно в этой теме высказалась Алеша (да, не опечатка, это дама). С ней, мы, еще весной вели переписку относительно "преимуществ" "мЭстных" проводников (или полупроводников) перед профессиональными инструкторами (посмотри, если интересно. К сожалению, кой-чего было несправедливо удалено Дуняшей, но кой-чего осталось). Тоже хотел продолжить - в этой теме, надеясь на благосклонность модераторов.

Дуняша

инквизиторША
Недавно в этой теме высказалась Алеша (да, не опечатка, это дама). С ней, мы, еще весной вели переписку относительно "преимуществ" "мЭстных" проводников (или полупроводников) перед профессиональными инструкторами (посмотри, если интересно. К сожалению, кой-чего было несправедливо удалено Дуняшей, но кой-чего осталось). Тоже хотел продолжить - в этой теме, надеясь на благосклонность модераторов.
на личности в своих гипотезах и глумлении не переходи - и удивишься моей благосклонности :wink: доброте даже и, не побоюсь этого слова, душевности *))
а тему закрывать никто и не собирается

STAYWILD

Любящий Абхазию
Да уж… В этом походе я не была, но была в тех местах, поэтому выскажусь. Именно об ответственности за безопасность туристов, наличии опытных проводников я писала в теме «Доступная альтернатива стандартным экскурсиям». Но меня никто не слушал, а STAYWILD даже язвил в мой адрес. Ну что же, теперь люди сами поймут с кем стоит идти в горы, а с кем нет. Слишком большая самоуверенность.

Вот , я как раз об этом…

Согласен. Те КТО БЫЛ «В ПОХОДЕ», а особенно те, кто, в отличие от Вас, бывал «в походе» СО МНОЙ, я думаю на мелкие провокации не поведутся. (Всем прекрасно понятно, что у многих форумчан (со мною, ездивших и не ездивших, имеются свои «мЭстные» знакомые, которых, КАК И ВАМ, необходимо пропагандировать). Предлагаю вести себя адекватнее, и не опускаться до слабо относящихся к теме, мелких возгласов типа:

Вот это заинтересовало. Можно конкретнее или, это пока только в планах? Сами в этих местах уже побывали или только читали/слышали о них? У Вас есть надежные люди, которые будут работать в качестве проводников/инструкторов на этих маршрутах?
Эх, Паша, Паша, говорила же, что Ваша супероборудованная машинка не для поездок по всем горным дорогам Абхазии, а Вы всё острили в мой адрес...:wink:
А обсуждать действительно актуальную тему о роли проводника в походе.

Начнем?

STAYWILD

Любящий Абхазию
Итак, многие считают, что проводник, а лучше два проводника, должны нести с собой оружие. Интересно было бы узнать мнение общества о следующих моментах:

1. Если оружие (Автомат Калашникова) необходимо для защиты от медведя, уверены ли Вы, что калибр 5.56 достаточен, для того чтобы пробить его череп? Раненый разъяренный медведь - он точно пол-группы перекалечит... Мне вот известны случаи, что и в кабана пол-рожка приходилось всадить прежде чем он переставал представлять опасность...
2. Как Вы относитесь к ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ возможности применения (угрозы применения) оружия, мЭстным джигитом, переборщившим с алкоголем? Вполне реальна ситуация, когда, неадекватный после возлияний, проводник не поделит что-то (ИЛИ кого-то) с членом группы, али со вторым проводником...
3. Если имеется оружие, то, вероятно, оно стреляет. Ваши действия (и мысли) в случае перестрелки (Вы то - на линии огня) с вероятным противником?

Про то, что обязательно нужно иметь оружие в такого рода походах, я в своих сообщениях никогда не писала. Не надо передергивать.

Trample

Абориген
1. Если оружие (Автомат Калашникова) необходимо для защиты от медведя, уверены ли Вы, что калибр 5.56 достаточен, для того чтобы пробить его череп? Раненый разъяренный медведь - он точно пол-группы перекалечит... Мне вот известны случаи, что и в кабана пол-рожка приходилось всадить прежде чем он переставал представлять опасность...
Палишься!!!!(это я про 5.56, натовский) у автомата 5.45 :))

По сути - если знаешь то уверен, если нет, то лучше без него.

А еще серьезней - смотря, что за маршрут, конечно...в идеале СКС на плече весть должнОн, конечно.
Я так думаю(с)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху