Поездка с Пашей, или дебаты об организации экскурсий и роли проводника

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Trample

Абориген
после попадания на нормальный рейд или прочие досмотры
СКС спокойно ставится на учет, как охотничье оружие.
Причем не ОПСКС(я их тут вообще ни разу не видел), а полноценной, с крепежом для штык ножа и неспиленой планкой на 1км.

Устриц ел, если что.

СКС спокойно ставится на учет, как охотничье оружие.
Причем не ОПСКС(я их тут вообще ни разу не видел), а полноценной, с крепежом для штык ножа и неспиленой планкой на 1км.

Устриц ел, если что.
Речь шла об автоматах.

kravt

Не рвите мне мозг
[off]
Trample, да ладно ... )
ИбА топик не засорять ... я про планку, мож еще и с дульным гранатометом ))
[/off]

Trample

Абориген
Смех смехом, но я на 400 стреляю.
Правда на полигоне, практическая ценность такой стрельбы в моей жизни невелика. Но факт, што расстояние >300 в горах актуально.
Стрельба на противоположенный склон, например.

Вот в прерии сомнительно...а в горах - факт что нужно.

Последнее редактирование:

kravt

Не рвите мне мозг
в рамках топика ...
Стрельба на противоположенный склон, например.

Вот в прерии сомнительно...а в горах - фак что нужно.
[-]загнаных[/-]отставших экскурсантов от группы только так ... ;)

ну а если серьезно...согласен! базара.net

STAYWILD

Любящий Абхазию
comradik, я уже не хотела заходить даже сюда, но Вы меня заставили.
Вот так и умерла бы нужная тема, если бы не comradik, т.к. ее основатель спрятал голову в песок.

Хочу Вам сказать, что мы гнались не за дешивизной, мы все хотели только в ЮП, а пропуска на тот момент кроме Паши никто не делал, а теперь я знаю кто еще может отвезти.
Именно поэтому мы запихали 16 человек (+снаряжение) в машину.

Только этот фактор являлся главенствующим и вообщем единственным.
Для Вашего сведения: одному из участников эта поездка обошлась в 6600р.!!! И это было только ради того, чтоб попасть в ЮП!!!
Пропуск человеку обошелся в 5000 рублей, потому, что он делался в индивидуальном порядке. Человек решился в последний момент, уже после того, как пропуска были готовы. Прошу отметить - пропуска делаю не я - и с этого не имею ни копейки, один геморрой (а тут - два геморроя). ЕГО СПЕЦИАЛЬНО ВЫЗВАНИВАЛИ И СПРАШИВАЛИ СОГЛАСЕН ЛИ ОН НА ТАКУЮ СУММУ ЗА ПРОПУСК, лично я - за такие деньги бы не поехал...
Ну, его деньги - ему решать - стоил ли того дождливый Южный приют!Фотки участников этого похода - здесь:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=12374&page=6
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=12324&page=20
Есть и другие фотки - здесь:
Кодор-фотооотчет http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=12388
Сакен-фотоотчет http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=12640

Ну а на счет лидера, скажу, что я собрала только группу и взяла на себя хоз. часть (при этом обсуждая с группой закупки), потом все это (наши тела) были отданы Паше и можно сказать Тенгизу, который был у нас сопровождающим.
Тенгиз - умничка. Девчонки, я так понял, в восторге. Помогал, чем мог, даже под рюкзаком. Ну, меня, лентяя, мы уже обсуждали...

И, простите, но не надо из меня делать руководителя группы в походе, я никак не могла им быть, это было бы просто смешно!!!
Если я лично что-то организовываю, то довожу это до конца и заботясь о каждом человеке, согласившимся отправиться со мной в какое-либо путешествие. (Это не про походы в Абхазии, это так про путешествия у нас в России).
Я думаю, стоит признать этот поход охлократичным.

И хватит уже набрасываться на участников этого похода, тому, кто там не был.
Мы совсем не о том начали говорить, как это перевернули впоследствии участники данного дебата.
Между тем, это ФОРУМ, где свое мнение может высказать любой желающий. Однопозиционное мнение одного участника, называется ДОКЛАД, САЙТ, ДИССЕРТАЦИЯ, МОНОЛОГ, и т.д.
А говорить, а именно, НАБРАСЫВАТЬСЯ, начали как раз участники, с Вами во главе (достаточно перечитать 1-2 страницы этой темы - как говориться, что написано пером...), а как только НЕЗАВИСИМЫЙ народ начал выражать свое мнение по данному вопросу - не понравилось. Терпите.

И всем обсуждальщикам и советчикам еще раз: НАМ ПОНРАВИЛОСЬ!!! поймите вы все это, просто были некоторые нюансы, которые мы хотели донести до тех, кто пойдет в поход.
И поверьте, что это все не омрачило нисколько нашей поездки, наоборот, все еще хотят вернуться туда, т.к. поняли, что там есть что еще посмотреть и увидеть и особенно в другое время года.
Последовательней нужно быть! Ваши посты постоянно противоречат друг другу!

Тем, кто меня все же понял - спасибо, ну а те, которые продолжат демагогию..... - наверное надо к психологу, извините.
А я думаю, тема нужная. Даже если не брать наш случай, то она важна хотя бы для того, чтобы уяснить наконец, чего же ждать от "настоящего" проводника, и какой он - этот "настоящий"! Я так понял, многие заблуждаются, какую-такую "безопасность" Вам мэстные гарантируют...

Последнее редактирование:

STAYWILD

Любящий Абхазию
С любым после попадания на нормальный рейд или прочие досмотры все поездки закончатся.
Да и Российские погранцы, было дело, навязанных "мэстных сопровождающих", в погранзону (в Абхазии, россияне, не пустили абхазов!) не пустили с оружием. Джигиты такой бледный вид имели.... Бэээ... Мэээ....

Про то, что обязательно нужно иметь оружие в такого рода походах, я в своих сообщениях никогда не писала. Не надо передергивать.
Не могу найти где я вас в одном месте с оружием помянул... Покажете?

Палишься!!!!(это я про 5.56, натовский) у автомата 5.45 :))
О-па... Да, запалился... А 7,62, конечно, вернее...

Последнее редактирование модератором:
достаточно острый кончик спилить напильником, на пару-тройку мм.
Не спорю тож можно...просто есть такой охотничий вариант патронов, сразу с разрезами, но можно и самому напилить....если в живот косули поподает, с другой стороны потраха можно собирать...дырка конкретная

STAYWILD, позволю себе еще раз высказаться. По вопросу каким же должен быть проводник, Вам уже несколько человек написали, а Вы никак не можете отделить написанное по существу от простой болтовни и обвинений. Поймите, никто не сомневается в Вашем профессионализме, отличной физической подготовке, выносливости и т.п. Наоборот, многие как раз этим восхищаются. Но ведь, с вами в походы идут люди разные, в основном так называемые «чайники». Те, кто так же, как Вы хорошо подготовлен, могут и не нуждаться в Ваших услугах – взял карту местности, снаряжение, почитал литературу и вперед. А вот тем самым «чайникам» как раз и нужны Ваши услуги и «Ваша рука» на трудном участке пути. Поэтому, при формировании групп вероятно надо учитывать именно этот момент. Тогда к Вам не будет никаких претензий.
И еще – Абхазия, всё-таки не Россия. Да, Вы сильный и хорошо знаете как вести себя в горах. Но, путешествуя именно в тех местах (Южный приют и т.д.), думаю, надо учитывать, что до недавнего времени именно эта территория не была подконтрольна властям, даже не все местные туда совались. Поэтому, бродить в тех местах, где попало, без сопровождения знающих людей, мне кажется рискованно. Обычно на эту тему писал Шрек. Интересно было бы и сейчас услышать его мнение.

C

comradik

Guest
STAYWILD, позволю себе еще раз высказаться. По вопросу каким же должен быть проводник, Вам уже несколько человек написали, а Вы никак не можете отделить написанное по существу от простой болтовни и обвинений.

Не нужно указывать, каким человек должен быть. У "остающегося диким" это ничего вызовет. Профессиональный проводник, получающий за работу зарплату обязан доставлять удовольствие в трекинге. А человек, выбравший такой ник, да еще с подписью "Хочу всем показать красоты Кавказа. staywild.ru" вправе расчитывать, что его воспринимают как человека команды а не нанятого инструктора, который старается из-за денег. Давайте уже смотреть глубже обычной болтовни и обвинений.
А в данной конкретной ситуации возникла обычная психологическая несовместимость. Такое бывает. Просто не стоит из мухи раздувать дирижабль и выискивать, что-бы еще мелочного сказать.

ЗЫ. Паша. Хочу в середине декабря пошляться по горизонтальным пещерам (стар я стал для вертикалок), правда там воды, наверное, многовато будет. Машина есть.

Андре

участник
STAYWILD, мужчины форума с тобой! Молодец, проводишь прекрасные экскурсии (моя мечта), держишь удар, достойно отвечаешь на непонятные нападки тех, кто и близко не в теме, но стремится поулюлюкать. Уж сколько недель увлеченно читаю эту тему, крепись))), до встречи!!!

Нута

Белое Безмозглое
мимолётный взгляд со стороны

и близко не в теме, но стремится поулюлюкать
и пусть это будет не про меня :wink:

Довелось в начале ноября в с. Эшера пересечься с подшефной Паше группой туристов (13 человек) из Питера. Переночевав в доме Карины, группа собиралась на следующий день посетить Шакуранский водопад, отужинать в Черниговке и заночевать в Кындыге. В Пашином авто имелось свободное место; со мной имелась подруга, ранее не посещавшая оные достопримечательности; мною следующий день был распланирован на малоинтересные подруге визиты по Сухуму: "звёзды сошлись" и подруга, с оговоркой о самовывозе из Черниговки, втёрта в группу :grin:

Паша, пообещав выезд в 7-30 утра, распрощался до завтра.

Побудку изрядно упиравшейся подруги произвела в 7-00 :grin:

В восемь приехал Паша и начал готовить группе завтрак. В начале одиннадцатого групповой завтрак был завершен и началась погрузка в авто. Тут вспомнили о необходимости покупки домашнего вина и некоторые совсем заторопились, ведь ещё предстоял заезд на сухумский рынок...

Шакуранский водопад подруга всёж когда-нибудь увидит :grin:

Пашка, над организаторскими навыками надо, мне кажется, немного поработать. А группа была очень славная и поездка подруге понравилась. Спасибо большое, что согласился её взять.
"Запоминается последняя фраза - это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. Важно, как войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора" (С):wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху