Поездка с Пашей, или дебаты об организации экскурсий и роли проводника

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Х

ХОМЯЧОК

Guest
Интересно, что было бы, если бы туристки, которых Паша так свободно отпустил бродить одних в Ацгаре, наткнулись бы на такое http://apsnypress.info/news/1973.html ?
Собственно, Алеша, вы были с Пашей на Ацгаре? Интересно, вы такая осведомленная особа, что так и ищете повод подгадить на Павла. Ведите себя достойно. Думайте головой и не ведитесь на поводу у эмоций.
И что интересно могло произойти там? В статье так конкретно написано, что подорвались на мине сколько-то человек в районе Ацгары? Знаете сколько после войны в Абхазии неразминированных территорий? И где они проходят? Их много и в районах популярных туристических маршрутов. Так что не следует сгущать краски не по делу.

Trample

Абориген
И что интересно могло произойти там
Произойти могло что угодно.

Их много и в районах популярных туристических маршрутов. Так что не следует сгущать краски не по делу.
Нифигасе, "не следует сгущать". Вы давно видели человека, подорвавшегося на мине? Ну остатки, в смысле?

ЗЫ: я не за Пашу, не против. Мне вообще дофонаря.
Но вот выражения из серии..ну мины, ну и что..стоит ли сгущать краски... это, простите, бред.
Я лично всем своим отдыхающим объясняю значения палочек белокрасных, о хождении по тропам, о неотхождении от меня дальше...и так далее.

Х

ХОМЯЧОК

Guest
[QUOTE
бррр
"Я встречалось с такими – всегда хотелось надавать им каких - нибудь детских книжек... или по морде мокрой сетью. Книжек у меня при себе нет..." (С) Белое Безмозглое[/QUOTE]

Уважаемое Белое Безмозглое, хорошие фразы пишите. Так я не поняла, Паша взял деньги с вашей подруги или брать не должен был?

Х

ХОМЯЧОК

Guest

Нифигасе, "не следует сгущать". Вы давно видели человека, подорвавшегося на мине? Ну остатки, в смысле?

Но вот выражения из серии..ну мины, ну и что..стоит ли сгущать краски... это, простите, бред.
Я лично всем своим отдыхающим объясняю значения палочек белокрасных, о хождении по тропам, о неотхождении от меня дальше...и так далее.
Извините, Павла уже начали обвинять как будто у него в группе были пострадавшие.
И от мин никто не застрахован, хоть ходи попятам за каждым туристом.

Trample

Абориген
Извините, Павла уже начали обвинять как будто у него в группе были пострадавшие.
извинить - это я могу. в данном случае - не за что.

Но все же не соглашусь.

Туристы(!) застрахованы от мин, при условии грамотного проводника.
Все туристические и условно-туристические места давно известны с точностью до квадратного сантиметра.

Дуняша

инквизиторША
Так я не поняла, Паша взял деньги с вашей подруги или брать не должен был?
уважаемый Хомячок
давайте смоделируем ситуацию: тихим эшерским вечером сидят люди, дома, общаются, никого не трогают
на них неожиданно сваливается группа из 13 человек - из похода, голодных аки медведи к весне
люди скоренько готовят еду (на 13 человек!!!), мечут ее на стол, угощают вином, в общем - принимают как и положено у нас в Эшере, тепло и радушно.
А теперь - внимание вопрос: как Вы считаете - Паша должен был заплатить за эту еду? или сами туристы за нее должны были рассчитаться?

Х

ХОМЯЧОК

Guest
извинить - это я могу. в данном случае - не за что.

Но все же не соглашусь.

Туристы(!) застрахованы от мин, при условии грамотного проводника.
Все туристические и условно-туристические места давно известны с точностью до квадратного сантиметра.
А вы уверены, что разъяснительных бесед не проводилось? Или вы там тоже были? Или вы просто пиарите себя, гнобя другого...

Х

ХОМЯЧОК

Guest
уважаемый Хомячок
давайте смоделируем ситуацию: тихим эшерским вечером сидят люди, дома, общаются, никого не трогают
на них неожиданно сваливается группа из 13 человек - из похода, голодных аки медведи к весне
люди скоренько готовят еду (на 13 человек!!!), мечут ее на стол, угощают вином, в общем - принимают как и положено у нас в Эшере, тепло и радушно.
А теперь - внимание вопрос: как Вы считаете - Паша должен был заплатить за эту еду? или сами туристы за нее должны были рассчитаться?
Дуняша, ты хорошая и умная женщина. Большое к тебе уважение. Давай не будем с тобой спорить. С тобой не хочу:)

Дуняша

инквизиторША
ХОМЯЧОК, так я и не спорить
просто Вы ситуации в целом не в курсе
а я в курсе
и мне обидно, когда моё уважаемое белое безмозглое в каком-то мелком финансовом жульничестве подозревают
хотя она в адвокатах не нуждается :grin:
придет и сама Пашке ответит... книжками там или мокрой сетью :grin:

Х

ХОМЯЧОК

Guest
ХОМЯЧОК, так я и не спорить
просто Вы ситуации в целом не в курсе
а я в курсе
и мне обидно, когда моё уважаемое белое безмозглое в каком-то мелком финансовом жульничестве подозревают
хотя она в адвокатах не нуждается :grin:
придет и сама Пашке ответит... книжками там или мокрой сетью :grin:
Я так поняла из разъяснений Паши в этой теме, что денег он и не брал. Или врет?

Дуняша

инквизиторША
ХОМЯЧОК, не, не врет, конечно, Пашка балбес, но не врун *)
не брал
но вот в его ответе акцент на финансовом вопросе... удивил

Trample

Абориген
А вы уверены, что разъяснительных бесед не проводилось?
А где я говорил, что они не проводились? Не ткнете ли цитаткой?

Я? Себя?
Упаси Боже.
Я собирался было, покататься аналогично Паше..потом не сложилось, а потом, глядя на Пашу, понял, что дело это неблагодарное и не стал.

Trample

Абориген
А теперь - внимание вопрос:
Ну ты то куда? :))

Слишком мало воодных, чтоб ответить.

Кто эти люди?
Кто они Паше?
Почему 13 голодных человек свалились именно на них?
Почему вопрос "кто идет за едой" не обсудился на месте?(имхо, это можно сделать, тактично, никого не обидев)
Нафига было кормить, если это так напряжно?
И уж тем более нафига поднимать вопрос тут, а не лично с Пашей? У него телефон, вроде всегда(почти) на связи. Можно перетерять вличную, думаю.

ЗЫ: я ваще не при делах. И не за кого. Чисто потрындеть. :)

STAYWILD

Любящий Абхазию
Алеша , а почему ж вы полностью данную сенсационную новость не процитировали? Людям из-за одного абзаца на другой сайт лазить приходится!

Интересно, что было бы, если бы туристки, которых Паша так свободно отпустил бродить одних в Ацгаре, наткнулись бы на такое http://apsnypress.info/news/1973.html ?
Российские пограничники обнаружили в верхней части Кодорского ущелья тайник.

Как сообщили Апснпыресс в пресс-службе Погрануправления ФСБ России в Республике Абхазия, тайник обнаружен 16 ноября в 18 часов мск. в районе населенного пункта Генцвиш. В тайнике находились 80 выстрелов ВОГ-25, два ручных противотанковых гранатомета РПГ-26, 400 патронов калибра 7,62. Ведутся следственные действия для установления лиц, причастных к оборудованию тайника.

"Выполняя задачи по охране государственной границы Абхазии, российские пограничники обеспечивают мир и безопасность жителей приграничья, где ситуация остается по-прежнему сложной", - сказал начальник пресс-службы Василий Малаев.

По его словам, бдительность российских пограничников в Абхазии при выполнении служебно-боевых задач в очередной раз явилась «гарантом мира и спокойствия для местного населения приграничья».

Вот и я на сенсацию повелся, хотя стрелянный воробей… Придется отвечать…

Як шо било би? Ето це нашли би!
Нашли бы две мины, то одну бы – обязательно распилили! Интересно же, как она устроена… Если что, у нас еще одна есть!
Нашли бы огнемет – устроили бы пионерский костер, переходящий в локальный лесной пожар.
Нашли бы танк, поехали бы с братвой общаться (гораздо понтовее, чем на кукурузнике, подъезжать), по пути сделав новую трассу вдоль Кодорского ущелья. Нам то пофиг, мы же в танке!
Нашли бы гранаты, пошли бы на "Quick time" рыбалку.
Нашли бы Чачу (вариант максимально вероятен – произрастает в погребах местных жителей) и, ГЛАВНОЕ, находится без специального снаряжения специально обученным инструктором-поводырем – ужрались бы…

P.S. Не задавайте дурацких вопросов, и я не буду давать дурацких ответов.

STAYWILD

Любящий Абхазию
уважаемый Хомячок
Дуняша, прекрасно понимаю, что тем много, а ты одна, но всё же читай внимательней, прежде чем отвечать, а если ЗДЕСЬ чего нибудь не написано, не фантазируй лишнего... А то народ, это (пост 274) уже отдельной темой обсуждать собрался!

Корректирую: неожиданно группа из 13 (11) человек не сваливается. Было оговорено С КАРИНОЙ ЗАРАНЕЕ. (теперь очередь меня гнобить за то, что я клиентов Карине подогнал, я так понимаю). Поэтому Люди (Хозяева) спокойно ждут, пока оговоренная группа приедет.

Группа приезжает голодная - (а как Вы хотели: экскурсионная программа!) - НО ЗАТАРЕННАЯ ПРОДУКТАМИ ПО САМОЕ НЕХОЧУ, начиная от стандартной походной раскладки (у меня), заканчивая мясом, вином и всем-всем-всем для вечернего шашлыка. Пока шашлык готовится, согласно законам гостеприимства народ приглашается за стол, где уже имеется небольшая (относительно 13 (11) человек) сковорода жареной картошки, которая (А ЧТО БЫ ВЫ ДУМАЛИ!) есессно, согласно тем же законам гостеприимства, быстро сметается...
Теплый прием - это круто. Особенно с горячей картошкой. Респект.

Последнее редактирование:

STAYWILD

Любящий Абхазию

Хомячок, Trample! ГЫЫЫ, мы то тут флудим, а потом читающие будут считать, что в Абхазии под каждым кустом мина... Что не скажется положительно ни на имидже Абхазии, ни на количестве Ваших отдыхающих!
А остатков человека подорвавшегося на противопехотной мине я, лично, ни разу не видел (И Вы, я думаю, тоже). И, если бы они появлялись, уж поверьте мне, это было бы так раздуто прессой, что ой-ей-ей! СЛУЧАЕВ ПОДРЫВА НА МИНАХ ЗА ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО.

Любителям пофлудить, не бывавшим, ни в конкретном походе, а зачастую и в тех местах, дополняю, что там, где проходит автомобильная дорога, противопехотных мин нет, уж поверьте мне на слово, если логики недостает...

T

TATYANA SH

Guest
Ой, давно не заглядывала - ну совсем уж какие-то разговоры некрасивые пошли. Противно. Вообще первоначальный смысл разговора потерялся.

Б

баламут

Guest
УДАЧИ!!!

Привет Паша. Думал что после первого твоего ответа все нормальные люди все поняли. Но оказывается еще есть к тебе вопросы. Лично я думаю что в том походе во всем виновата погода. Но так как к погоде претензий не предъявиш предъявили тебе. Лично для себя давно решил как только вырвусь сразу звоню тебе. Самое главное не сдавайся ибо твое дело именно способствует процветанию Апсны. УДАЧИ!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху