Поездка с Пашей, или дебаты об организации экскурсий и роли проводника

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Ой, Людмила, спасибо! Жду ещё!
Действительно, приятных воспоминаний все же больше :)

P.S. Зато в нашей комнате был другой приятный бонус: балкон с шикарным видом на р. Сакен. Жалко, что обнаружили тоже только утром :)

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Не просто балкон, а мини-кухня! Холодильник, утварь всякая...
На фотках покажу! :)

A

Almour

Guest
мы все покупали сами, а Павел даже не потрудился вычесть даже не нашу потраченную сумму, но и обычные свои 50 копеек.
Так он и собирает на нее отдельно

кормили мы себя тоже сами и его кстати не забывали.

HTML:
[CODE]тогда зачем вообще этим заниматься?[/CODE]
Код:
Коммерческого интереса здесь нет
в этом Вы совсем заблуждаетесь - этого как раз никто и не ждал! Именно к этому никаких претензий.
И еще раз повторяю - если человек с собой берет, нет даже созывает и агитирует людей, то он в любом случае должен нести за это ответственность!
И в своей машине он вообще не имеет никакого права возить 16 человек!!! Если не ошибаюсь, то максимум 10 вместе с водителем.

Almour, и за ручку никого не надо было водить, все самостоятельные.
Почитайте внимательнее, я же объясняю, что те погодные условия, в которые мы попали, обязывали его держать всех в поле зрения.
С нами был сопровождающий из СГБ, вот ему как раз до нас можно было наплевать, но как ни странно именно он помогал всем, давая свою руку.
Судя по результату - сколько забрал = сколько привез. Значит он сделал достаточно.

Еще раз обращаю внимание милых дам на некоммерческую суть этого его предложения. Есть места куда возят и Паша и другие г-да и с экскурсоводами и с шашлычником и т.д и т.п. Есть места куда возит только он, но делает он это вот так. Еще раз - хотите увидеть и чтобы понравилось - будьте любезны позаботиться о себе сами. Здесь можно получить исключительно доставку и услуги проводника. Не экскурсию.
ЗЫ. В любые горные походы надо брать 2 пары обуви, если ты не ремба какая-нибудь.

Дженис

второй пилот
Скажу. Ибо знакомые всё лица на фотках. (привет, барышни)

Даже
при организации летней велопрогулки по Подмосковью с нескатанной группой более шести человек, назначается ведущий и замыкающий с рациями. Форс мажор нельзя исключать никогда.
Человек, размещающий приглашающее объявление, в котором фигурирует денежный вопрос, по негласному туристическому, пардон, понятию, несет ответственность за группу на маршруте.
Или
ты заявляешь маршрут, чётко прописываешь требования к участникам, проверяешь у каждого наличие карт, снаряги и прощаешься до конечной точки маршрута.
У меня всё. спасибо за внимание.

ostar

Королевишна форума
Вика - респект! Коротко и ясно )) Жду не дождусь Пашиной фотки вниз головой на верёвочном мосту!

ostar

Королевишна форума
Ну вот НЕ ВЕРЮ, что абхазские охотники не знают тех мест, которые известны Паше.

ostar

Королевишна форума
Знают , но не организовывают, и не возят, как Паша!
Ну по частным каналам, через своих знакомых, эти места ведь реально найти! И по крайней мере эти ребята будут знать меня и у них с собой будет оружие! Я как минимум медведей бояться не буду (не говоря уже о нехороших людях, которые, к сожалению, тоже встречаются).

Ну, извините, если ты ведешь людей в горы, ты за них отвечаешь полностью. Причем здесь оплата и амортизация? Ведь, если, не дай бог, что нибудь случится, кто отвечать будет? Никакие отговорки уже никому не помогут. Я, конечно , пойду в горы и неоднократно, но все-таки с человеком, который протянет мне руку помощи в любой ситуации. Поэтому еще раз спасибо девчонкам, что написали, может и подороже заплатить стоит за надежность проводника? ИМХО

Последнее редактирование:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Дженис, полностью с Вами согласна. Но никакой конкретики Паша не дает, куда скажите, туда и поедем. Я думаю, он даже на глазок может оценить физподготовку группы (да и пораспрашивать не возбраняется) и скорректировать маршрут. Вот я и хочу поехать, и боюсь, я ж не альпинист-скалалаз-водопадоход, вдруг не смогу, и меня в горах бросят, на съедение медведям ;`-(

Б

баламут

Guest
Вот это я понимаю отдохнули. Вот этим и отличается Абхазия. Можно сходить экстремально в горы а потом валяться на берегу моря и думать о том как прекрасна жизнь.

talker

больше читатель, чем
Судя по результату - сколько забрал = сколько привез. Значит он сделал достаточно
Именно в этом месте БУРНЫЕ аплодисменты!!!!!!!!!!
Это надо ж какое счастье - вернулись УСЕ!!!!!
Да ничего нам Паша удивительного не показал.
И с другими проводниками тоже самое можно увидеть, только спокойнее все пройдет.

Almour, и Вы спокойней, пожалуйста, реагируйте. Мы только совсем чуть-чуть критикуем Пашу.
И это только для того, чтобы человек взял себе все это на заметку, а не оставил без внимания.
В дальнейшем это может только повлиять на безопасность людей.
Дженис, молодец, правильно, я тоже всегда так считала, если человек организовывает, то он и несет ответственность.

Лелька

Идейный вдохновитель
Если помните,Паша много раз повторял, что в походе нет девочек и мальчиков, а только товарищи, то бишь различий по физ. и прочей подготовке он в принципе не учитывает. Но в любом случае, товарищу, какого- бы пола он ни был, помогать надо, хотя бы при переходе через водопады...Просто прямо передо мной Наталья соскользнула с мокрого камня и чуть было не упала в этот самый водопад, у меня шок, хорошо что Тенгиз оказался рядом и вытащил её! А если б не оказалось его рядом???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху