Наверное последнее, а то обижу...
Ну вот, опять! Дешевое, значит плохое! Бесплатный сыр, только в мышеловке… Раньше я этого никогда не слышал. Только удивление (как можно за пару дней столько посмотреть, НО ЭТО НЕ ТОТ СЛУЧАЙ – ПЛАНИРОВАНИЕ МАРШРУТА И РАСЧЕТ СИЛ ГРУППЫ- НЕ МОЁ, ПОДУМАЙТЕ, ЛЮДМИЛА, ВЕДЬ МОЖЕТ ИМЕННО ПОЭТОМУ
И
Да ничего нам Паша удивительного не показал.
И с другими проводниками тоже самое можно увидеть, только спокойнее все пройдет.
и желание приехать еще… Многим новичкам - апсны не нравится (сервис там, отношение). Могу с уверенностью сказать, что многие (очень многие), кто был в Апсны первый раз, поехав со мной, после переписываются со мной и действително, искренне довольны... И Абхазией, да и ко мне претензий нет...
Возможно наше недопонимание обусловлено тем, что я подошел к Вам, как туристам (опытные, мол), а следовало бы отнестись, как к бздыхам (обидное название отдыхающих, с которых можно поиметь деньги, кавк.), (как, собственно, относятся другие проводники, именно проводники (как пастухи), поскольку, до инструкторов им далеко… Если настаиваете, объясню почему).
Настоящий турист:
1. Не оставит на месте стоянки пластиковый мусор (пластик и стекло разлагаются 150 лет). Подумает, другими словами, о следующем туристе.
2. Имеет приоритет общественного дела, перед личным. (поясню – турист сначала сделает все, чтобы не задерживать основную группу, а уже потом, по остаточному принципу, займется своими делами.). Не пойдет переодеваться (краситься, пить нарзан, и т.д.) пока не установлен лагерь, не разведен костер, не подготовлено всё к ночлегу.
3. Турист всегда видит следующего, идущего за ним. Иными словами, остановится последний – остановится вся цепочка.
4. Всегда слушает старшего группы (сказано – ждем на этой развилке – значит ждем на этой развилке всю группу, а не бежим смотреть базу, где можно останавливаться на ночлег, выбирать матрасы, и т.д. Максимальная опасность, то как раз исходит от действий первого в группе (он имеет бОльшие шансы напороться на мину, встретить незапланированных гостей, а домики , пригодные для остановки – вообще опасны (К Вам это, КОНЕЧНО, не относится, так как Вы были на 100% уверены, что проходящим сваном али моджахедом (так, для прикола), не была поставлена растяжка (граната) на дверь базы.).
5. В местах привалов на дороге не разбредаются по окрестностям, а если отходят, предупреждают об этом. (это о политике двойных стандартов., Golubka, привет, тоже рад тебя видеть!)
Всё надо разъяснять!
Вариант 1. Скорость пешего туриста 4-5 км/ч. Скорость попутного «моджахеда» (условное название) – 4-5 км/ч. Вероятность встречи – минимальна.
Вариант 2. . Скорость пешего туриста 4-5 км/ч. Скорость ВСТРЕЧНОГО моджахеда – 4-5 км/ч. Вероятность встречи – максимальна, но встретит его первый из группы, и, оценив ситуацию, если у него будет достаточный запас по времени, предупредит группу, спрячет в кусты, али заставит бежать со всей прыти к машине.
Вариант 3. Привал группы. . Скорость пешего туриста 0 км/ч. Скорость попутного моджахеда – 4-5 км/ч. Скорость «Пасущейся» части группы – пусть 3 км/ч. Направление – неизвестно. Вероятность встречи – максимальна, причем прогнозировать направление опасности, пути отступления, возможный район поиска нет никакой возможности.
НЕ БУДЬТЕ ДЕТЬМИ!
6. Имеют рюкзак и несут соразмерную своему полу и товарищам полезную нагрузку, в пределах своей грузоподъемности.
Убирая мусор(1), ходя в мокрой одежде (2), контролируя дорогу (4,5) и группу (3, +Тенгиз), и перенося на горбу вместе с Тенгизом бОльшую часть снаряжения и продуктов группы на 16 человек (6), я совсем не ожидал, что все Ваши претензии сведуться к тому, что я кого-то, в середине цепочки, НЕ ПЕРЕГНАЛ через ручей (не самый глубокий, между прочим), да не высадил из машины, в грязь, на безопасном (ДА-ДА! На безопасном участке). ВО ВТОРОМ СЛУЧАЕ : орать на всю машину, выпрыгивая из нее на ходу, когда я разьезжаюсь с Камазом (НЕ ПО АНГЛИЦКИ- А ПО ПРАВИЛАМ – У НАС ПРАВОСТОРОННЕЕ ДВИЖЕНИЕ!), и ширины наших машин вполне хватает, НЕ НАДО!
Это, как минимум, отвлекает и нервирует водителя.
Особенно обидно, когда тебя потом за эти 850 рублей (за три дня) еще и с грязью смешивают. Паша, не обижайся. Губки не надувай. Исправляйся.
Исправляюсь:
Спецпредложение (действительно только для Вашей группы, аналог Робика)
1. Едем только туда, куда можно подъехать на машине (снаряжение не несем. со снаряжением помогать тяжелее, и морда неестественно искривлена).
2. Выбор мест ограничен началом Военно-грузинской дороги.
3. Я сама галантнось, с собой 3 проводника (С ОРУЖИЕМ), все галантные, и ручные (как гранаты).
4. Стоимость 2200 с человека, за двухдневку. (а если набираете 16 человек, то, так и быть 2000). (За два дня неплохо в общем-то выйдет!)
Я рад заниматься этим делом, когда это приносит людям радость. Соответственно, если подобные поездки (с пешим переходом) радости Вам не приносят, легко можете запланировать что-то другое (я ж не заставляю силой пешком идти! Можно, как и с Робиком, доехать до домика у Шакурана, там попить, и обратно!). А назвался груздем – то уж полезай в «горы».
Или едьте с Робиком, если он под Ваши запросы более подходит. (вот только Робик груз на всю группу не носит, а свободному, группу перегонять НЕСКОЛЬКО легче… Да и не поедет он туда, куда на машине не подъедешь – сравнение то некорректно – условия разные).