Вообще, эти вещи, как организация туризма в России регулируются законодательно. Там - не Россия, свое законодательство, и кто за что будет отвечать в случае несчастного случая - надо разбираться. По идее, начать надо с анализа состояния автомобиля и наличия документов на первозку групп людей. Это если начинать с того, что надо обезопасить себя.
Мне надо было выключиться мозгами из обычной реальности и я с помощью экстрима этого добилась. Но по сути - это была прогулка людей, добровольно вышедших погулять, т.е. к прогулке вроде особо не должно быть претензий.
Если это дело ставить серьезно, то учитывать надо действительно очень много - первым должно быть забота о безопасности клиента. Т.е. маршрут передвижения должен быть проработан и безопасен, ездить по горам - только в светлое время суток. Мне в Сакене было не очень хорошо спать еще и потому, что я так поняла, что теоретически возможен был медведь, могло быть появление недружественно настроенных людей, плохо знающих русский язык. Как себя вести в таких ситуациях - я не знаю, мне надо об этом рассказать, проинструктировать.
Проинструктировать - куда ходить нельзя, где какая опасность может быть. Как идти по каменной реке, как через водопад. Страховать как-то людей.
Я таскала с собой на ЮП пакет с аптекой, меня спрашивали - нафига я поперлась с кульком - да вот, серливая я и предусмотрительная, аптеку с собой вожу, т.е. понимаю, что и ссадину зеленокой замазать тоже надо в случае чего.
Если проводников два, то все вопросы лучше обсудить дома, и действовать в пути уже согласовано по ранее достигнутым договоренностям - ты делаешь то и ты не делаешь того, а ты делаешь вот то.
Какова связь с миром в случае неприятностей там, где нет связи телефонной никакой?
Идея хорошая, места великолепные, поездки памятные.Ну это первое, что в голову пришло. Не хотелось бы, чтоб Паша забросил эту идею, а хотелось бы, чтобы выросла ответственность за безопасность людей, которые доверяют ему.