Погода

По-моему, усиливается. В смысле - сгущается.
С утра вроде даже получше было.
И я заметила, что сгущается только. Уже соседнего дома почти не видно. А утром и его, и еще дальше дома очертания были видны.

А гроза вечером была, точнее, почти в полночь. Но сухая гроза... Ветер дул сильный, сверкало и гремело тут же, рядом она была совсем, а дождя - три капельки выпало - и все. Никакого облегчения...

Подружечка

не ждите чуда чудите сами
чем занимаются эти уроды которые сидят в правительстве??:x Они че нас всех уморить решили?? Торфянники хотели же затопить, и че они их не топят?? Это кошмар какой-то, конец света , млин.
Живу в Отрадном, с утра на работу вышла, вроде ни че так дыма не очень, приезжаю на Теплый Стан пи....ц., нечем дышать. Когда это прекратиться?:x

Маман сказала что горит Балашиха, от моего дома десять минут на маршрутке, че то как то это все совсем не радует уже ((((
Знакомая врач говорит что очень возросла смертность, привозят в основном пожилых и почти никто не выживает.

ОЛьGA

старожил
чем занимаются эти уроды которые сидят в правительстве?? Они че нас всех уморить решили??
Подружечка, правительство и небесная канцелярия - два разных ведомства:)
И второе никак не подчиняется первому.

Возмущаться правительством, конечно, всегда есть за что, но в данном случае Вы не к тем обращаетесь)

Тут небесную канцелярию надо молить о пощаде:)

talker

больше читатель, чем
Тут небесную канцелярию надо молить о пощаде
:+1:
полностью согласна.

А вертолеты с водой с утра до самого позднего вечера летают.
Только это не поможет, т.к. вода рассеивается и даже не обязательно в то место, где огонь.
Так что поможет только проливной дождь протяженностью в сутки.

Milesha

старожил
Тут небесную канцелярию надо молить о пощаде:)
Матушка в монастыре сказала, что нужно молиться Иконе Богородицы "Неопалимая купина" чтоб прекратились пожары. Ну и о ниспослании дождя. Если б каждый человек хоть разочек помолился, глядишь и услышала бы нас небесная канцелярия. Россия горит, так душа за нее болит (((

ALS

колхозник -
Матушка в монастыре сказала, что нужно молиться Иконе Богородицы "Неопалимая купина" чтоб прекратились пожары. Ну и о ниспослании дождя. Если б каждый человек хоть разочек помолился, глядишь и услышала бы нас небесная канцелярия. Россия горит, так душа за нее болит (((
Николаю угоднику можно...? Буду молиться.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
ОЛьGA, извините, у меня уже смех сквозь слезы. У нас в области кордон заповедный почти полностью выгорел, жалко жуть, там такая красота )) была... А сейчас на черном фоне отдельные небольшие зеленые островки, страшно. Пожары вроде бы прекратились, но как было +40 и сушь, так и есть. И что еще может быть, неизвестно ;`-(

Подружечка

После сухого и дымного лета 2002 года МЧС и прочие уполномоченные структуры занялись разработкой планов по затоплению выработанных торфяников. Но дальше планов дело, судя по всему, не пошло, результатом чего стали нынешние торфяные пожары. Если и дальше ничего не делать, то, по мнению экспертов, торфяные пожары будут и впредь любым жарким летом.

В правительстве сидят одни бездельники, за что платят им я незнаю.

olga@

корифей
Еще утром ( задвинув работу далеко ) поехали за город. Ну что... Все в плотном дыму до Можайска, а может и дальше. Полегче чуток дышытся ну километров за 80 от Москвы.

Подружечка

Все -таки во всех этих пожарах виноват человек, небесная канцелярия не причем ( только дождя вот не дает). :grin:Прочитала я про эти торфянники, искусственно высушенные болота человеком
Президент там вроде уволил глав каких-то из-зи пожара. Отрубить им головы, и сам себе пусть отрубит.:x
Че-то прям зла не хватает.

Подруга из-под Истры написала, что у них дым к вечеру рассеялся, но вот у нас никакого просветления и в помине нет. Гарь даже в квартире достает, и ни малейшего, даже слабого намека на ветерок...

Slon_m

старожил
Торфяники высушили правильно (как и болота на побережье), если бы их оставили, то было бы другое. Вина небесной канцелярии очевидна: несмотря на предположения о применении климатического оружия или истончении озонового слоя, причины надо искать в самом Солнце. Остальное - копейки.

Сверху