Погода

ilis

старожил
А к нам ваша грозища пришла в половине третьего ночи. Слышала, но почти ничего не видела. И уж тем более не мок никто из домашних ). Муж в ночь работал, сказал, что та-а-а-кой грохот по крыше цеха был! Ливень стеной в буквальном смысле слова. А сейчас тихо (предыдущие двое суток ветерище был) и солнечно.

Slon_m

старожил
В Москве жара, но есть какой-то ветер. А в Бахчисарае вчера молодежь смыло.
Вообще в Крыму скромно - сегодня в Симфе всего +17.

Сюзи

любитель моря и сосен
Экстремальное количество осадков может выпасть на юге России в начале июня. В частности, сильные и очень сильные дожди прогнозируются 1–3 июня в Ростовской области.
По расчетам, только за день 2 июня в районе Ейска может выпасть до 150 мм осадков (!) при месячной норме 60 мм.

дожди.jpg

https://www.gismeteo.ru/news/weathe...ismeteo&utm_medium=rss_feed&utm_campaign=news

Сюзи

любитель моря и сосен
Внимание! В Москву приходит первая в сезоне продолжительная жара. По расчетам, в предстоящие 10–14 дней (!) температура может достигать сначала +30…+32, в перспективе — +34 градусов.

жара в Москве.jpg

Сюзи

любитель моря и сосен
О боже! Это ужасно... Это ж будет влажная жара...
Жара любая это ужасно. А она идёт не только на Москву, но типо всей центральной России... НЕНАВИЖУ!!!!
Пережить бы...:cautious:

Не у всех есть возможность. Вот мне, к примеру, в 30-градусную жару тащиться куда-то за город на общественном транспорте - да ни за что.
Да и на озерах, я думаю, не сильно холоднее.
Кондиционер - мое все!

Сюзи

любитель моря и сосен
Не у всех есть возможность. Вот мне, к примеру, в 30-градусную жару тащиться куда-то за город на общественном транспорте - да ни за что.
Хорошо тому, кому тащиться не надо.
Вот сегодня прочитала, что на Финляндском вокзале толпы народа. И на выезде из города ужасные пробки((
Хорошо, что у нас квартира угловая, легко проветриваемая)

Меня просто убило сообщение о том, что на следующей неделе пройдет дождь, похолодает на 10 градусов. Но счастье продлится недолго, 3-4 дня, а вот затем, до конца месяца, все будет так, как сегодня.
У нас еще фасад дома ремонтируют, висит объявление о том, что надо снять с окон сетки и закрыть окна! Хорошо, что муж сегодня дома работает, сказала, что если до нас доползут, только тогда окна закрывать.
Кошка Маша ходит так: прошла три шага, упала, полежала, дальше пошла 3 шага, упала и т.д.

А у нас хорошо стало, четвертый день как похолодало и дожди периодически идут. Днем жарковато, а ночью хоть дышать можно. До этого жуть была + 36 и выше и ни ветерка

Ю.С.

корифей
Так жить нельзя... А ведь впереди еще весь июль и август...
Да-да-да!!! Впереди беспросветно.
А у нас хорошо стало, четвертый день как похолодало и дожди периодически идут. Днем жарковато, а ночью хоть дышать можно. До этого жуть была + 36 и выше и ни ветерка
Аналогично. Но на следующей неделе, как радостно сообщила гидра из метеоцентра, "придет комфортная летняя погода и температура поднимется до +32"(((((((((((((((((((((((((((

Пока на Черноморском побережье шторм и апокалипсис, в Питере чудесная, ясная, жаркая, солнечная погодка, настоящее лето.
И, поскольку я живу не в царстве раскаленного бетона и душного асфальта, а в крае сосен и озёр, да ещё и не работаю (временно), то несказанно рада такой погодке 😄

Сверху