Погода

ночью 27, днем завтра 35, а еще в черте города горят отходы деятельности местного биохимзавода, потому что у администрации нет денег на тушение.

А я в среду непосредственно пожар наблюдала. У меня у тети огород горит, вернее огорода уже нет, там работает одна пожарная машина, один бульдозер, один трактор с ковшом траншею копает и четыре МЧСовца деревья пилят - это на весь поселок.Просто пожар идет клином, и острие этого клина как раз у тети в огороде. Вечером вся бригада уезжает. Все что эта бригада за день потушит, за ночь разгорается с новой силой, и с утра - начинается с начала.
До дома - метров 200-300. Тетке восьмой десяток лет, все что она может -это чай кипятить своей бригаде и молиться. Уезжать предлагаю - ни в какую не хочет. Ну вот я по средам приеду, так как выходная, от меня тоже проку не много. Больше у неё родных нет.
Вы говорите - дышать нечем, так там не только дышать, там пепел летает размером с ладошку, и градус уже за 40 зашкалил.

Не знаю, может, было уже на форуме? http://www.horse.ru/post_images/Sun.jpg
Снимок, конечно, удачный...но совсем не смешно :(.
Дышать совсем нечем...даже живя в деревне, стараемся нос из кондиционированной комнаты не высовывать, только покормить страдающую живность и полить умирающие растишки.
Дым вроде рассосется, обрадуемся - фигу, опять нанесет :(((.
Успокаивает несколько только пара фактов:
1. Лес от деревни минимум в 2 км.
2.Дома повсеместно кирпичные. Хотя, как неоднократно, увы, наблюдали, горят тоже неплохо :(.

Куры ходят с раскрытыми пастями. У соседей умер от третьего сердечного приступа 4-хлетний японский хин. В пойменных озерцах рыба массово мрет. Началось с щук, за ними живучие караси, а теперь и ротаны.
Вода в них выглядит как бульон из тухлой рыбы и дико размножившейся тины. А запах!

А вообще мне жальче всех горожан :(((. Мы-то, сельские, ладно...а вот некондиционированные горожане...вообще жесть...
Пару недель назад пришлось съездить в родную Москву по делам. Почему-то думала, что замучанные москвичи вообще озверели...Нет! Наоборот, ИМХО народ стал добрее...жалеют друг друга...
Метро - еще ничего, но электрички - это ЧТО-ТО!

Сельским жителям - да минует вас эта напасть!

Горожане! Держитесь!!!

Последнее редактирование:

ИРИНЭ

Я из Джаза
Москвичи и не только,держитесь!
знаю что многие бегут в другие регионы(если есть куда бежать),вывозят семьи(если есть куда вывозить)......повысилась смертность......
если бежать не куда,то могу пригласить к себе(в Питер).кто надумает,пишите в личку.

Dmitri

старожил
Хотел пару фоток выложить, но смотрю и без моих дым широко представлен.-)
По ярославке сегодня почти на ощупь пробирался.
У нас, в замкадье, к вечеру растянуло немного. Легче не стало, но обзор улучшился.-)

ksan1977

старожил
спасибо за поддержку - к вечеру и правда обзор улучшился а главное стало меньше вонять!! Даже прямо над головой можно было перед закатом уже немного небо разглядеть! Сегодня на всех окнах повесили марлю - правда меньше вони стало

Может, уже было? Мне сегодня сын прислал:
Хозяйке на заметку
С пылесоса снять верхушку, на всасывающее сопло уложить влажную тряпку, (восьмислойную, как приказано). Тряпка быстро сохнет, поэтому, как вариант - тряпку взять длинную и другой ее конец поместить в емкость с водой для постоянного увлажнения. Включить пылесос. Установлено, что запах дыма исчезает из комнаты за пять минут, можно даже слегка приоткрыть окно. Успехов вам в выживании, дорогие москвичи и гости столицы.

Сверху