Погода

olga@

корифей
Да, советский автопром , может, и заводится лучше ). Калина ходит только так )). А вот Мазда заводится с трудом ). В Японии теплее ))

я три дня не ездила никуда и решила не испытывать судьбу, перестраховалась)
С пятеркой проблем не было в такие морозы, каждый день рулила)))
Да и с Грантой не имела пока проблем, молодец девачка)
AER, а пробег какой?
А батарея моя на ладан дышит, мастер сказал, менять пора...

Zveta, у нас при -20 многие не завелись, фольксвагены, хёнде. Наш опелек-дизелек, т-т-т, завелся. Но если ниже -25 - аккумулятор тоже снимаем.

А по поводу советского автопрома - и смех, и грех. Стоит во дворе старенький москвич. Завален снегом по самую крышу. Стоит себе и стоит, долго, месяцами. В один прекрасный день его откапывают, заводят и уезжают на глазах изумленной публики )))

И о погоде: в Питере 0.

olga@

корифей
О, как же они все по России ездят?
Вот ездят, как раз, очень даже ). Честно говоря, лучше, чем ВАЗ ))

Вообще, я всегда на слух определяю, как работает двигатель. Стал работать хуже (. Долго разогревается. Хотя, всего 70 тысяч.

A

andrey1958

Guest
У нас всё ездит. Я на шестёрке и пятёрке (ВАЗ) года четыре по северу катался. (с водителем). Ну и зять в сорок с лишним на работу на хайлендере с вебасто каждый день. Если конечно как в Абхазии эксплуатировать, то не будет ездить. Хотя по мне, можно было бы и полтора километра пешиком. Ну там потом ещё спортзал. Всё, теперь уже в Салехарде катается. Кстати там немного теплее, на полдецела.:grin::coffe:

andrey1958, так у вас при - 45 не глушат многие, вообще. А по нашим дорогам и ездят наши лучше)
Быстрее. Подвеска наша лучше. Пока их инорамка переваливается с боку на бок через ямку или рельсы, я уж усвистала давно))))

про погоду -8. Теплынь, и снега нет, ура!

A

andrey1958

Guest
так у вас при - 45 не глушат многие
На какие шишы? Это Краз на казённом топливе может. Обладатели отечественного и недорогого импортного авто ставят "котлы" в двигатель, тэны. Вот утром в 4-5 сам или по таймеру включается в квартире провод к стоянке авто. К 7 часам можно завести без проблем, а потом к 8 на работу. Точки подключения подогревателей оборудую и на предприятиях.

Последнее редактирование модератором:
[off]не знаю. Электричество и само устройство дешевле бензина?
На автофоруме многие пишут, что не глушили, не только владельцы Грант. B многоэтажном доме бывает, что нет возможности к розетке подключиться. Не верить им оснований нет. А проверять не поеду)))[/off]

A

andrey1958

Guest
У нас средняя сейчас 35, от 40 до 30. Это не один день и неделю. Два часа расхода пару киловатт электр. утром разогреть, ну и вечером. Кто вебасто может позволить, там маслает периодически. А если где-то притормозишь, то да, не глушим, от Ноябрьска например до Уренгоя по трассе.

Разница с Абхазией в ваших широтах наверное только зимняя резина, а остальное наверное одинаково.

Разница с Абхазией в ваших широтах наверное только зимняя резина, а остальное наверное одинаково.
незамерзайка еще. И лопата в багажнике) Многие дяденьки еще и морду утепляют.
Я теперь тоже, одеялом и брезентом кутаю в морозы, когда на ночь ставлю.
Ну и, желательно, каждые 6 часов прогревать, даже в книжке написано) лениво)))

andrey1958, а самая большая разница с вашим регионом - это то, что ваши готовы к таким морозам.
И водители и коммунальщики.
А у нас это для всех - стихийное бедствие.

Городской общественный транспорт частично вставал, не работал.

У Катерины вон пол дня в - 35 отопления не было.
До сих пор холодрыга. Домик-то хрущевка, весь тут же промерз.
Обогревателем не спасешься. Тепло только рядом и только пока в розетке.

нам ещё и крещенские обещают...морозы.
Обычно суровее, чем рождественские, ну да поживём-увидим.

A

andrey1958

Guest
Zveta, мне не понятно почему не готовы.

При средней июльской температуре +19° на крайнем юго-востоке Нижегородской области (в Починках) она в отдельные дни может подниматься до +39°. Бывает жара и на севере области, где при средней температуре июля около +18° она в жаркие дни поднималась (в Ветлуге) до +36°. В Нижнем Новгороде при средней июльской температуре + 18° летние ее максимумы в отдельные годы достигали + 37°. Зимой же на юго-востоке области при средней январской температуре -12° морозы возможны до -44°, такие же, как и в средней части Заволжья. Только на севере его, в Ветлуге, были отмечены самые низкие у нас температуры -46°, при средней температуре января -13°

мне не понятно почему не готовы.
))) потому что у нас каждый год неожиданно для городской и областной власти,
в ноябре-декабре зима наступает, из года в год неожиданно)
вот сколько себя помню, всегда неожиданно)))
и сети все гнилые - и водопровод и отопительная и электро-
И конечно, в морозы где тонко, там и рвется.
Боюсь сильных морозов.

A

andrey1958

Guest
Zveta, бывают наверное и у нас аварии, но мы по привычке совдеповской, приказано выжить.

Сверху