В Нижнем было также и я боялась, что все замерзнет ненавистным гололедом. Но снежок старался всю ночь и накрыл все пушисто. Только чистилки вокруг дома доскребли все до того же гололеда и удалились.
Ну, потому, что даже 50 минут, но едучи, можно использовать. Читать, писать, размышлять, отвлекаясь от окружающей действительности.
А на ходу это опасно... поэтому эти 36 минут теряются для жизни.
Нет, иногда это полезно, но 5 дней на неделе...
Ну, потому, что даже 50 минут, но едучи, можно использовать. Читать, писать, размышлять, отвлекаясь от окружающей действительности.
А на ходу это опасно... поэтому эти 36 минут теряются для жизни.
Нет, иногда это полезно, но 5 дней на неделе...
Вот как раз, когда идёшь пешком, есть время поразмышлять, отвлекаясь от окружающей действительности, подышать свежим воздухом, похрустеть снегом, посмотреть рассвет/закат в зависимости от времени года. Не стоять в пробке, не ловить ковид, не пропускать никого на сиденье к окну, не беситься от того,что никто в транспорте не снимает рюкзаки, не бояться,что опоздаешь к началу рабочего дня, что для меня неприемлемо категорически. И вообще, идти пешком на работу намного приятнее.
Что касается писать, читать, то я никогда ни в транспорте, ни на улице пешком не беру в руки телефон. Разговаривать по телефону в общественном транспорте это моветон, на ходу, пешком или едучи, что-то там читать это не удобно.
А 36 минут пешком в день - не поняла, что здесь плохого.
Вот как раз, когда идёшь пешком, есть время поразмышлять, отвлекаясь от окружающей действительности, подышать свежим воздухом, похрустеть снегом, посмотреть рассвет/закат в зависимости от времени года. Не стоять в пробке, не ловить ковид, не пропускать никого на сиденье к окну, не беситься от того,что никто в транспорте не снимает рюкзаки, не бояться,что опоздаешь к началу рабочего дня, что для меня неприемлемо категорически. И вообще, идти пешком на работу намного приятнее.
Я про глобальное, а не про истерии последнего года.
Остальное - ну, ерунда же, мелочи жизни.
Ну вот из свежего, 10-дневной давности: вошли мы в Сочи в самолет, полки закиданы куртками и пакетами, причем не сложенными, а впихнутыми абы как. Взял наши пакеты и рюкзак, положил над соседними местами. Истеричное верещание какой-то болонки, что это их полка, меня не тронуло ни на йоту Конечно, верхняя одежда у всех - вылет в +15, в Москве -15, но все абсолютно решаемо без нервов.
В остальном - видимо, я отстал от жизни намного. Вероятно, в своем вы правы, тут натягивать сову на глобус не надо.
Сегодня у журналюх на ТВ пафос очередной. Вот, мол, люди собрались лететь в Сочи, а там типа погодная задница.
Прошлый сюжет с толпами в Домодедове, о чем тут говорили, показывали в разных выпусках неделю
И сразу вспомнился анекдот.
- Мужчина, вы пьяны!
- А у вас, женщина, ноги кривые.
и т.д.
Аэропорт Сочи почистили, все прилетели. Бывает. Кстати, вчера поезда после Горячего везли по часу опоздания...
Я бы не отказался вернуться на берег моря снова