Поиск с металлоискателем в Абхазии. Возможен?

Г

Горе

Guest
Горе, а знаете, что это вообще??? часы. топор понятно...
На предыдущих снимках , попорядку:

Топор

Медаль в память Отечественной войны 1812 года.

Бебут

Застёжка с ремня (амфисбена)

Пушечные ядра и гренады

Крест староверов (киотный)

Рождество Христово. Крещение Господне Икона-энколпий

Золотые часы Бреге

Ещё чуть фоток.

A

andrey1958

Guest
Как интересно!!! Но представляю сколько труда затрачено на поиск этих находок. Огромное чувство благодарности и уважения Вам за поиск и захоронение неизвестных солдат.

Г

Горе

Guest
это все в горах или на берегу))
Не на берегу.

Но представляю сколько труда затрачено на поиск этих находок.
Это очень малая толика из того, что найдено. Труда затрачено много , но удовольствия получено во сто крат больше.

tort

писатель
Советские монеты 30-х - 50-х годов в Гагре на пляже и без металлоискателя находили. Море выносит.
А коллекция крутая.

ОЛьGA

старожил
Горе, с такой коллекцией можно краеведческий музей открыть)
или передвижную выставку как минимум)

ЗдОрово! Спасибо за фото и Ваши усилия!

Г

Гунда-пшдза

Guest
Вот читаю, смотрю и еле сдерживаю бешенство.

Для всех "искателей" сообщаю, что в Абхазии существует не только Закон о недрах, но и Закон об охране историко-культурного наследия. И эта вызывающая зависть хищническая деятельность действительно входит в противоречие с УК. Так что тех, кто попался, ведут в ментовку и как минимум конфискуют орудие преступления.
Сейчас в Парламенте лежит проект Закона о внесении дополнений в УК и КААП с конкретными статьями о таких энтузиастах с металлоискателями. В том числе готова и статья о полном запрете ввоза на территорию Абхазии металлоискателей - за исключением получивших специальное разрешение. До его принятия погранцам и таможенникам даны ведомственные инструкции, так что тащить не советую: развернут на взлете. А если взятку сунете и проскользнете, то уже в Абхазии вместе с ним сядете - и услужливые местные наводчики тоже не обрадуются.
А вашей крыше, ловкий вы наш г-н Trample, я гарантирую персональное продырявливание. Так что перестаньте подводить беднягу и тем более вводить тут людей в заблуждение, которое и под статью подвести может.

Последнее редактирование модератором:

Trample

Абориген
А вашей крыше, ловкий вы наш г-н Trample, я гарантирую персональное продырявливание.
Не многовато ли на себя берете, уважаемая?
Ожидаю "продырявливания крыши".
Телефон и адрес дать? Мой, не крыши, ибо про крышу это вы сами придумали. Я этими гопнико-терминами не пользовался.
Если вам не известно, что такое "индульгенция" - могу объяснить.

Закона о внесении дополнений в УК и КААП
Заодно, разъясните, что такое "каап".

Так что перестаньте подводить беднягу и тем более вводить тут людей в заблуждение, которое и под статью подвести может.
Не надо мне говорить, что мне делать, пожалуйста.
Рекомендую перестать бредить. Нет ни в одном кодексе РА статьи, запрещающей лазать с МД.
По поводу того что положено делать с найденным цветметом и культурно-историческими ценностями - я вообщем не призывал ничего разворовывать и/или вывозить.
Хотя это опять разговор из серии "соринку в чужом глазу видим" ибо 90%(а то и все 100) населения абхазии(безотносительно нации) продадут все что угодно(хоть металл, хоть ценности) любому приезжему...лиш бы денег плотил.

N

Night Fog

Guest
Для всех "искателей" сообщаю, что в Абхазии существует не только Закон о недрах, но и Закон об охране историко-культурного наследия.
Нормальный копарь ни когда не пойдёт разорять погосты и храмы, даже если они давно забыты, брошены. К сожалению, есть такие, и это гораздо страшнее, чем человек с МД

Так что тех, кто попался, ведут в ментовку и как минимум конфискуют орудие преступления.
А вот здесь Вы не правы! Были прецеденты, и не чего такого не было! И дело здесь не в «крыше».

Г

Гунда-пшдза

Guest
Нормальный копарь ни когда не пойдёт разорять погосты и храмы, даже если они давно забыты, брошены. К сожалению, есть такие, и это гораздо страшнее, чем человек с МД

А вот здесь Вы не правы! Были прецеденты, и не чего такого не было! И дело здесь не в «крыше».
Night Fog
Абхазия такая затейливая страна, что тут, где ни копни, сплошные погосты и храмы.
Вот на Пицундском городище не раз приходилось отлавливать и препровождать в ментовку копателей с МД - уж не знаю, непорядочные ли они, или просто кем-то введены были в заблуждение насчет наличия на его территории погостов и храмов.
А прецедентов за минувшие годы безвременья действительно всякие бывали - но тем не менее, потихоньку исправляемся...

Г

Гунда-пшдза

Guest
Не многовато ли на себя берете, уважаемая?
Ожидаю "продырявливания крыши".
Телефон и адрес дать? Мой, не крыши, ибо про крышу это вы сами придумали. Я этими гопнико-терминами не пользовался.
Если вам не известно, что такое "индульгенция" - могу объяснить.
Заодно, разъясните, что такое "каап".
Рекомендую перестать бредить. Нет ни в одном кодексе РА статьи, запрещающей лазать с МД.
По поводу того что положено делать с найденным цветметом и культурно-историческими ценностями - я вообщем не призывал ничего разворовывать и/или вывозить.
Хотя это опять разговор из серии "соринку в чужом глазу видим" ибо 90%(а то и все 100) населения абхазии(безотносительно нации) продадут все что угодно(хоть металл, хоть ценности) любому приезжему...лиш бы денег плотил.
г-н Trample
почту за особое удовольствие лично вам продемонстрировать собственные возможности. Телефон и адрес ваш не бином Ньютона, но, если вам так прикольней, адреналинчику нехватат, скиньте в личку, плиз. Только уж потом не поднимайте плаксивую вонь на весь Интернет, как дикие злые абхазцы забижают бедного невинного русского извозчика.
Что такое индульгенция, я знаю еще с времен, когда вас, такого умного и ловкого, и на свете-то не было. А такому умному и ловкому невредно знать, что КААП - Кодекс об административных правонарушениях. Это даже ваша боевая подруга Руря и то знает.
А насчет
Нет ни в одном кодексе РА статьи, запрещающей лазать с МД.
для особо внимательно читающих повторяю:
Сейчас в Парламенте лежит проект Закона о внесении дополнений в УК и КААП с конкретными статьями о таких энтузиастах с металлоискателями. В том числе готова и статья о полном запрете ввоза на территорию Абхазии металлоискателей - за исключением получивших специальное разрешение. - и услужливые местные наводчики тоже не обрадуются.
Лично эти законопроекты составляла, так что уж побольше вашего в теме. Поэтому повторяю для тех, кого ваш лихой бред козла-провокатора (это не оскорбление, это такая есть профессия))) может ввести в заблуждение
До его принятия погранцам и таможенникам даны ведомственные инструкции, так что тащить не советую: развернут на взлете. А если взятку сунете и проскользнете, то уже в Абхазии вместе с ним сядете
Тем более, что Александр прав: и сейчас законодательной базы в общем, хватает. Лакуна в законодательстве РА существует (но будет существовать недолго) только в отношении использования МД - когда Законы упомянутые писали, такое чудо техники и в Москве в новинку было. Поэтому пришлось внести изменения и дополнения конкретно в отношении использования МД (помимо прочего, и как квалифицирующего признака), чтобы обладатели левых "индульгенций" потом права не качали.
Рекомендую перестать бредить.
Не слушаете доброго совета древней девушки - кому следует, что вам делать, порекомендуют - причем настоятельно. И вот там и попробуете побредить насчет собственных индульгенций.
Ну и насчет соринок тоже повторяю:
услужливые местные наводчики тоже не обрадуются
Судя по вашим собственным словам, вы относитесь к упомянутыми вами "90 процентам жителей Абхазии безотносительно нации":
Приедете с металлоискатлем-помогу с местами, где искать.
На ваше несчастье, есть еще в Абхазии и упомянутые вами же 10 процентов - справимся потихоньку.

N

Night Fog

Guest
Гунда-пшдза,
А что на счёт «пляжного поиска»? Сам им не промышляю, но для полноты информации хотелось бы знать.
З.Ы. Почему то мне кажется, что топикстартер по большей мере интересовался именно пляжными покапушками. :wink:

Сверху