Политинформация, и всё остальное...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Уже приводил эту ссылку. http://www.zona.media/agenda/kalyapin-geremeev/ Скажите, где на территории РФ уполномоченный представитель силовых структур может пройти еще столько унижений ради обычного допроса? Дудаев с Масхадовым и не мечтали о таком положении Чечни в РФ, какое получил центоройский тейп.
Это вы так видите ответ на вопрос : " Почему Россия проиграла Чеченскую войну ?!. Если Чеченская республика на сегодняшний день находится в составе Российской Федерации на правах субъекта."

Дудаев с Мосхадовым грезили Независимой Ичкерией. Они и в страшном сне не могли представить что в 2008 Ямадаевский батальон на службе РФ сыграет одну из ключевых ролей в 5-ти дневной войне с Грузией (она ведь им такую "люльку" в панкиском ущелье предоставляла всегда). Что Чечня к 2014 году станет одним из самых мощных форпостов Российской Федерации на Кавказе, и все исламисты будут вязнуть именно в ней, не доходя даже до Ставрополья. Что Чеченская республика, превратится в огромную военную базу России где натаскивают легкие бригады для выполнения быстрых военных задач, которая ставит перед ними даже не Кадыров, а именно Российская Федерация...

А то что описали вы, это частный случай. Каких много. Так что попытка все свести от общего к частному не защитана ...... поизящнее надо ))....... на мне тренируйтесь, я скажу когда "почти не замечу" сползания

Воспользоваться непогодой http://expert.ru/siberia/2015/15/vospolzovatsya-nepogodoj/

На общероссийском фоне снижения экономической активности случился локальный всплеск — в конце марта ЗАО НПФ «Микран» открыло в центре Томска завод по серийному производству телекоммуникационного, радиоизмерительного и радиолокационного оборудования, а также СВЧ-электроники имени Виктора Гюнтера — основателя компании.

Томская научно-производственная фирма «Микран» — одна из первых инновационных компаний России. «Микран» первым в стране разработал низкобарьерный диод с расширенным динамическим диапазоном, технологию алюминиево-медной металлизации, беспроводную систему связи по технологии АФАР, синтезаторы и конвертеры с самым широким диапазоном температур от -50 до +60о С, конвертер до 60,55 ГГц. В 2014 году «Микран» признан Российским речным регистром единственным в стране производителем радаров, которые можно устанавливать на любые речные суда.

Сегодня в компании трудится более 1 400 человек. Объем выпуска высокотехнологичной продукции за 2014 год увеличился на 80% по сравнению с 2013 годом и достиг четырех миллиардов рублей. В 2015 году этот показатель планируется увеличить до пяти миллиардов рублей. В числе заказчиков продукции томской компании — Минобороны РФ, МВД России, сотовые операторы, «Транснефть», «Газпром», зарубежные компании.

Fox

старожил
Это вы так видите ответ на вопрос : " Почему Россия проиграла Чеченскую войну ?!. Если Чеченская республика на сегодняшний день находится в составе Российской Федерации на правах субъекта."
Ага, а Абхазия и Южная Осетия для всего мира - законная часть Грузии. И не важно, что эти территории, как и Чечня, де факто независимы от Грузии, с той разницей, что Грузии они не стоят ни копейки, в отличие от формально находящейся в составе России Чечни.

Дудаев с Мосхадовым грезили Независимой Ичкерией.
Кто вам такую чушь сказал? Лично доводилось общаться?

Что Чечня к 2014 году станет одним из самых мощных форпостов Российской Федерации на Кавказе, и все исламисты будут вязнуть именно в ней, не доходя даже до Ставрополья.
Ну зачем же лозунгами разговаривать? Я же с вами нормальным языком общаюсь.
Посмотрим как этот "форпост" будет отстаивать интересы России, когда власть сменится.

А то что описали вы, это частный случай. Каких много. Так что попытка все свести от общего к частному не защитана ...... поизящнее надо ))....... на мне тренируйтесь, я скажу когда "почти не замечу" сползания
Вы видите в этом сползание, поскольку для вас это "частный случай". А теперь представьте, как в ваш регион приехал генерал из Москвы с заданием допросить местного мусорка, а ему дали пинка под зад, причем демонстративно. Так что это не "частный", а вопиющий случай, очень показательный, кстати.

Fox, продолжайте! Вас читают в поездах Испании. Купил билет по нету на скоростную электричку, еду с комфортом и интернетом. Чем не национальная идея?

Ага, а Абхазия и Южная Осетия для всего мира - законная часть Грузии. И не важно, что эти территории, как и Чечня, де факто независимы от Грузии, с той разницей, что Грузии они не стоят ни копейки, в отличие от формально находящейся в составе России Чечни.
Я не пойму почему формально ? . Никто не спорит что это дотационный регион, как и КРЫМ на сегодняшний день )). Но нахлебниками их никак нельзя назвать. Я вам специально указал на неопровержимый факт, что в 5-дневной войне с Грузией не последнюю роль сыграл Чеченский батальон. И специально не стал называть его "ВОСТОК", а назвал Ямадаевским, что бы для тех кто в "танке" дошло что Кадыров не имеет к этому никакого отношения.... Непонятен язык "намеков весом с кувалду" ??? ....
Чечня привязана к России экономически уже намертво, это намного эффективнее чем военное принудительное удержание. Но она точно не "паразит", я бы назвал это симбиозом )).

Вангую - Донбасс будет привязан экономически к РФ через пару лет - намертво ))....... там по моему уже пенсии в рублях платят..

Кто вам такую чушь сказал? Лично доводилось общаться?
Убил аргумент )). Ну собственно насколько я знаю именно из за НЕЗАВИСИМОСТИ весь замес и произошел:

27 октября 1991 года Джохар Дудаев избран президентом Чеченской Республики Ичкерия.
1 ноября 1991 года своим первым декретом Дудаев провозгласил независимость Чеченской Республики Ичкерия (ЧРИ) от Российской Федерации, что не было признано ни российскими властями, ни какими-либо иностранными государствами.
7 ноября 1991 года президент России Борис Ельцин издал указ о введении в Чечено-Ингушетии чрезвычайного положения. В ответ на это, Дудаев ввёл на её территории военное положение.

Ну зачем же лозунгами разговаривать? Я же с вами нормальным языком общаюсь.
Посмотрим как этот "форпост" будет отстаивать интересы России, когда власть сменится.
Т.е как я понял с приходом на первый пост Медведева, Шойгу или Иванова - произойдет что то неординарное )).
За лозунги - виноват, видимо "Громадьское ТВ" пересмотрел на досуге :coffe:

Вы видите в этом сползание, поскольку для вас это "частный случай". А теперь представьте, как в ваш регион приехал генерал из Москвы с заданием допросить местного мусорка, а ему дали пинка под зад, причем демонстративно. Так что это не "частный", а вопиющий случай, очень показательный, кстати.
Рассмотрите такой вариант, может исходя из политической конъюктуры "не очень хотят его задерживать" ?. Мотивации особо нет, а Человек ведь еще может на Донбассе неплохо послужить, с его то навыками. Тем более в России это убийство уже даже не на 10-ом месте в новостном рейтинге.... Еще квартал, и о нем будут с трудом вспоминать..
Просто если бы была заинтересованность сдали бы давно, вон у Мингаева жена припарковалась не там, мужа уволили на раз-два, а он уже птица другого полета.

Fox мы опять в узкий вопрос , пытаемся "впихнуть невпихуемое", это потому что опять скатываемся на частности. Я понимаю что у вас нет "аргументационной опоры" в этом вопросе, но при всем уважении - вы не можете не видеть что аргументация основанная на утверждении о следователе - слааабенькая.... такой же случай мог произойти не только на Кавказе, а в какой нибудь Тыве, в тайге - где оружие есть у каждого второго, и человеку затеряться в этих поселениях раз плюнуть, и никакой московский следователь его уже оттуда не выковыряет..

Fox

старожил
Вас читают в поездах Испании. Купил билет по нету на скоростную электричку, еду с комфортом и интернетом. Чем не национальная идея?

Вышел на международный уровень :) Кстати, у нас в поездах тоже интернет появился. Правда очень медленный.

Я не пойму почему формально ? . Никто не спорит что это дотационный регион, как и КРЫМ на сегодняшний день )). Но нахлебниками их никак нельзя назвать. Я вам специально указал на неопровержимый факт, что в 5-дневной войне с Грузией не последнюю роль сыграл Чеченский батальон. И специально не стал называть его "ВОСТОК", а назвал Ямадаевским, что бы для тех кто в "танке" дошло что Кадыров не имеет к этому никакого отношения.... Непонятен язык "намеков весом с кувалду"
Ага, войну с Грузией выиграли чеченские боевики. Скажите еще, что без них российская армия эту войну проиграла бы. Они не нахлебники, они сами берут что им надо.

Не знаю из каких источников вы себе представление о русско-чеченской войне 94-96 гг. составляете, но похоже в те времена вы слишком молоды были, чтобы понимать, что происходит. Указы, декреты, законы в те времена принимали все кому не лень, причем никого не парило, что эти документы друг друг противоречат.
Основным государственнообразующим документом РФ был Федеративный Договор, который похерила нынешняя румянцевская конституция. Дудаев этот договор подписать отказался, требуя переговоров. Речи о выходе из состава РФ не шло. Но Борис Николаич ничьи требования слушать не хотел, он же был гордый алкоголик, чтобы на равных разговаривать с подсадным чеченским генералишкой.

Т.е как я понял с приходом на первый пост Медведева, Шойгу или Иванова - произойдет что то неординарное )).
Ни один из перечисленных вами персонажей рассчитывать не то что на преданность, но и просто на лояльность чеченских властей, на данный момент оснований не имеет. А к тому времени когда Путин умрет или станет недееспособным, ситуация может очень сильно измениться. В отличие от вас я ванговать даже пытаться не стану. Слишком много переменных.

Рассмотрите такой вариант, может исходя из политической конъюктуры "не очень хотят его задерживать" ?.
Если его не очень хотят задерживать, то зачем предавать его имя и сам факт саботажа огласке? Тем более с таким унижением российских силовиков.

Тем более в России это убийство уже даже не на 10-ом месте в новостном рейтинге.... Еще квартал, и о нем будут с трудом вспоминать..
Вы то ли на другой планете живете, то ли отрезаны от российского информационного пространства, а может думаете, что мелкое вранье прокатит? Не прокатит.

Я понимаю что у вас нет "аргументационной опоры" в этом вопросе, но при всем уважении - вы не можете не видеть что аргументация основанная на утверждении о следователе - слааабенькая
Вы заблуждаетесь, а может просто не хотите признать очевидное. Публичная пощечина российским силовым структурам, которые последние 15 лет пытаются создать имидж всемогущества - это очень симптоматично. Возможно вы не можете этого понять и не придаете значения таким "мелочам", но аргументы мои от этого слабее не становятся.
Могу вам предложить другой вариант. Наберите в разделе новостей Яндекса "Рамзан Кадыров" за последний год и посмотрите, какие высказывания и действия себе позволяет этот глава российского региона, а заодно сравните, кто из его коллег позволил хотя бы сотую часть похожей активности вплоть до заявлений, касающихся международной политики. Мексике он будет свое оружие поставлять, главный оружейник России.

У меня есть свое видение мира, и никто не может меня с этой точки подвинуть. Я игнорирую даты и факты приведенные вами , и руководствуюсь только своими внутренними убеждениями. Более того, в аргументах с вами,я не считаю нужным проверять либо изучать информацию на которую вы ссылаетесь. При этом я всегда корректен с вами.
FOX я перевел с вашего "хитрого, лисьего " на понятный русский. Намек понял, свернули.

Не будем забывать, что мы — не германцы, а славяне! ("Czech Free Press", Чехия) http://inosmi.ru/world/20150408/227358943.html

Последние два века германская часть мира стремится убедить нас в том, что мы являемся ее частью, то есть, как они выражаются, частью Европы, а не «Востока». Они пытаются навязать нам их эгоистичный образ мысли и жизни (германское происхождение имеют не только немцы, но и англичане, а значит и правящая американская элита).

Запад, пытаясь лишить нас наших исторических корней, национального самосознания и гордости, готовит нас к финальной цели, состоящей в позорной колонизации под маской Европейского Союза, в котором наконец наш государственный и национальный суверенитет растворится, как капля в море.

Уже сегодня законы, принятые Европейским Союзом в чужом городе Брюсселе, стоят выше наших — тех, что были одобрены в нашей чешской столице!

Уже сегодня над Пражским Градом развевается флаг Европейского Союза!

Уже сегодня Брюссель приказывает нам, что как у нас должно называться, что мы можем и не можем выращивать, есть, добывать или производить и экспортировать!

Уже сегодня в школах наши дети начинают учиться тому, что мы не славяне, а какие-то «центральноевропейцы», что Ян Гус и Ян Жижка не наши национальные герои, боровшиеся за чешскую независимость с Германией и Ватиканом, а, напротив, какие-то проходимцы, воевавшие с прекрасными германцами и замечательным Зигмундом, этому хитрому лису на службе у Ватикана!

Уже сегодня в школах не рассказывают о том, как наши легионеры во время Первой мировой войны переходили с песней «Гей, славяне» на устах на сторону России и воевали против Австро-Венгрии за нашу независимость и суверенитет после 300 лет страшного германского угнетения, начало которому положила казнь чешских патриотов после битвы на Белой горе, а конец пришел только в 1918 году!

Уже сегодня от нашей молодежи скрывают, насколько героически сражались эти легионеры и во время Второй мировой войны бок о бок с солдатами Советского Союза против нацистской Германии, и что один из легионеров, тогда подполковник, а впоследствии генерал, министр обороны, а затем и чешский президент, герой войны, антифашист Людвик Свобода уже тогда предупреждал об искажении истории, гордо заявлял о своем славянском происхождении и о том, что является наследником Яна Жижики из Троцнова. Свобода также привлекал внимание к тому, как западные государства стремятся помешать чехословацким солдатам в СССР воевать бок о бок с Красной армией против фашистских выродков!

Сегодня объединенный германский Запад настраивает нас против других славян и стремится сделать малые славянские народы врагом самого большого и сильного славянского народа — России!

Мир дал Путину пощечину ("Reflex", Чехия) http://inosmi.ru/russia/20150408/227368399.html

Грядущие торжества по случаю 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне дадут нам редкую возможность оценить, насколько изменилось международное влияние России за последнее десятилетие. Десять лет назад международная ситуация тоже не была идеальной, да и отношение мирового сообщества к России нельзя было описать как совершенно позитивное. Уже тогда на трибуне почетных гостей пустовали места президентов Грузии, Литвы и Эстонии. Приглашение проигнорировал и британский премьер-министр Тони Блэр, которому никогда не нравилась политика Москвы. Зато своего участия Путина удостоили даже строптивый президент Украины Ющенко и латышка Вике-Фрейберга. Так или иначе, кроме Блэра, в Москву тогда приехали все остальные лидеры стран G8 во главе с Джорджем Бушем. В общей сложности в 2005 году в Москве было более сотни мировых лидеров.

Уже сейчас с большой долей вероятности, граничащей с уверенностью, можно констатировать, что празднования в этом году войдут в историю как одна из самых обидных пощечин, которые когда-либо доставались России, сравнимая разве что с бойкотом московской Олимпиады в 1980 году.

Разумеется, действенность акции нельзя связывать исключительно с арифметической суммой глав государств. Не исключено, что участие курьезного любимца Путина Ким Чем Ына может означать для чахнущей российской экономики больше, чем флажок в руке датской королевы. Однако самое разительное изменение в количестве участников не заметить невозможно: в этот раз в Москву не приедет ни один из европейских лидеров, как и президент Обама. И их нельзя заменить никаким количеством разных островитян или африканцев.

Путин превратил нас всех в марионеток ("The Times", Великобритания) http://inosmi.ru/russia/20150414/227485453.html

Россия — это беззаконное, аморальное государство, которое относится к слабовольному Западу с нескрываемым презрением.
Теория о том, что «история закончилась» с падением коммунизма, была полностью опровергнута. В России история постоянно повторяется.
Ни под властью царей, ни под властью коммунистов, ни под властью капиталистических олигархов Россия не меняла своей глубинной сути. Россия никогда не знала свободы, и сегодня власти используют симуляцию свободного общества в традиционной для России манере — для преследования своих собственных граждан, манипулировать ими, ограничивать и порабощать их. При Путине Россия также стала использовать глобализацию, покупая себе путь в западные страны, а затем используя аресты, взятки, убийства и шантаж для извлечения выгоды.
С помощью телевидения Кремль решает, кто из политиков будет играть роль карманной оппозиции, и как будут сформированы история, страхи и сознание общество. Владимир Сурков, «приватизировавший политическую систему», управляет российской действительностью, как телевизионным реалити-шоу. Он еженедельно инструктирует руководство телеканалов о том, кого защищать и на кого нападать. Общество приведено в податливое состояние путем запугивания и раздувания угрозы погромов и опасности со стороны несуществующих праворадикальных партий, новостные сообщения регулярно сообщают о разгорающемся новом конфликте между Россией и деградирующим Западом, а права геев представлены как оправдание аннексии Крыма и вторжения на Украину.
В такой ситуации Запад обязан ввести войска НАТО в соседние с Россией страны, помочь украинскому сопротивлению и повысить расходы на оборону, то есть, показать Путину, как делаются дела. Вместо этого Запад открыто демонстрирует свою слабость.

Последнее редактирование:
На ИноСМИ напечатали статью из архива за 1941-й год. Сколько продержится Россия? ("Time", США) http://inosmi.ru/russia/20150420/227576974.html

Вопрос о том, станет ли битва за Россию самой важной битвой в истории человечества, решают не немецкие солдаты. Ответ на него зависит от русских.

Сколько они смогут продержаться? Почти никто, кроме самих русских, не считает, что они способны разгромить немцев. Но если они смогут навязать вермахту затяжную и кровопролитную борьбу на собственной территории, заставить Гитлера платить за успехи дороже, чем он предполагает, и особенно, если они смогут затянуть войну еще на одну зиму, Битва за Россию обретет славу, соразмерную ее масштабу.

Каковы шансы, что им это удастся? Способность русских сдерживать врага до бесконечности зависит от таких факторов, как время нападения, география, численность и боеспособность противоборствующих армий, а также «качество» противоборствующих лидеров. По этим меркам их шансы выглядят не слишком благоприятно.

Если угрозами нельзя заставить Сталина передать Германии контроль над российской экономикой, значит, немцы должны силой взять все, что им нужно.

Западная граница России протянулась на три тысячи миль — от Арктики до Черного моря; по длине она равна американо-канадской границе. Все эти бесконечные мили изогнулись выпуклой дугой, образуя как бы гигантские клещи, в которые можно зажать Россию. Именно для того, чтобы отодвинуть эти «клещи» подальше от столицы и промышленных районов Европейской России, Москва захватывала «буферные» территории всякий раз, когда Германия «подминала» очередную страну, граничащую с СССР.

C

colibri

Guest
Присоединение Крыма отразилось на бюджете России http://www.echo.msk.ru/news/1521680-echo.html

Присоединение Крыма отразилось на бюджете России, — заявил на круглом столе в ТАСС бывший министр финансов России Алексей Кудрин. «Есть косвенные потери, которые несет Россия. Они связаны с другим отношением, доверием к российской экономике, к политике, к изменению правил игры на российском рынке. Есть прямые, связанные с ограничениями частично финансового характера по санкциям, и прямые, связанные с расходами, которые Россия несет. Скорее, здесь условное понятие „потери“, тем не менее, это дополнительные существенные расходы — финансирование Крыма будет стоить нам, примерно, в год 6-7 миллиардов долларов. А все косвенные и другие потери — отток капитала, допустим, дополнительный — они существенно больше. Думаю, в течение трех-четырех лет это может составлять 150 −200 миллиардов долларов. Суммарно — косвенные и прямые потери».
эхо Москвы что еще может сказать? :gorets: https://www.youtube.com/watch?v=dzKyYfSqa1k Эпиграмма от Гафта

C

colibri

Guest
В Киеве застрелен журналист Олесь Бузина http://vz.ru/news/2015/4/16/740378.html

В Киеве убит известный журналист Сергей Сухобок http://www.vz.ru/news/2015/4/16/740272.html

Убитый в Киеве Калашников готовил празднование 70-летия Победы http://www.vz.ru/world/2015/4/16/740260.html
Вот же фашисты, по списку работают! А Калашников вот что писал: http://artemer1980.livejournal.com/86951.html

C

colibri

Guest
Я вот не пойму, чего все хотят через год после воссоединения. Когда мы были в Крыму в 2012 году, мое впечатление - Абхазия, только без следов от пуль и снарядов. Т.е. 23 года из региона выкачивались все деньги, а мы хотим, чтобы через год не самого простого существования (отключение от водоснабжения - очень дружественный шаг для того, чтобы регион вернулся, да и с электроэнергией шалят) все расцвело, облагородилось и стало зашибись.
Работать надо руководству регионов, чтобы они процветали. Не воровать, а способствовать развитию промышленности и с/х на своих территориях. За два десятка лет мое мнение не изменилось - основа благополучия населения в городе, селе - думающее, хозяйственное руководство. И никто не убедит меня в обратном.
согласна, и потом если народу Крыма нужна помощь, то зачем перетягивать одеяло... Дотационный не дотационный... С каких пор это стало иметь такое решающее значение?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху