Политинформация, и всё остальное...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sharmel

Госпожа модератор
#25
Los Angeles Times? Кроме улыбки не вызывало никаких эмоций.)))Ложь в каждом абзаце. Все субъективно, все с позиции "лидера".
В задрипанном Хилтоне поселились , вот от вредности и пишут.
Во вьетнамское общежитие их бы поселить)
 
#26
Не порадовали меня ИноСМИ, так себе статьи, похихикать, но не посмеяться.

Началась агония российской системы? ("The American Interest", США)
Или исчезновение Путина было просто генеральной репетицией перед грядущим крахом?

Но самый показательный момент в исчезновении Путина это то, что никто не забил тревогу. Хотя рейтинг популярности Путина составляет 85%, россияне не вышли на улицы, чтобы потребовать его возвращения. Все было так, будто им все равно, что с ним случилось. Это урок, который усвоят все в России, и который должны усвоить все на Западе.

Беспокойство было, хотя и иного рода. Многие россияне, наблюдавшие за растерянностью Кремля из-за исчезновения Путина, содрогнулись при мысли о ядерной аварии, о теракте, о какой-то другой катастрофе. Что произойдет в этом случае? Какую цену заплатит Россия за то, что заменила сильные институты власти сильными личностями?

В конце концов Путин появился и сделал все возможное, чтобы показаться бодрым и энергичным. Но аура его мужественности и непобедимости куда-то исчезла. Сомнения в способности Путина править страной будут и дальше усиливаться — держит он в руках рычаги власти или нет. Россия, в истории которой большинство правителей либо руководили до самой смерти, либо держались за власть, пока их не вышвыривали, будет и дальше подозревать, что в Кремле что-то не так. Сейчас, когда россияне открыто строят предположения о политической смерти Путина и о его потенциальных преемниках, они начинают смотреть на него как на предмет, которым можно пользоваться, а можно и убрать куда-нибудь подальше, если он станет не нужен.
 
#27
Зато порадовали литовцы: В Вильнюсе оцепили вокзалы из-за прибытия в Литву «зелёных человечков» http://news.rambler.ru/29648188/

После получения информации о возможном перевозе призывников российской армии через Литву и Калининградскую область сегодня, 19 марта, в Вильнюсе многочисленные силы Вильнюсской полиции и пограничников окружили железнодорожные вокзалы Вильнюса и Новой Вильни. Вскоре подкрепление из Новой Вильни было переброшено на столичный вокзал. С собой они привезли и служебных собак.
Глава Службы охраны государственной границы Рокас Пукинскас отчасти подтвердил эту информацию. «От работников Консульского департамента Министерства иностранных дел была получена информация о том, что на поезде едет много молодых парней призывного возраста. В связи с этим были укреплены силы. Наши должностные лица проверили поезд, но у всех пассажиров были действующие документы, визы. У нас к ним упреков нет, не пропустить через нашу территорию мы не можем», — сказал Пукинскас.
За поездом, который стоял на Вильнюсском вокзале, следили сотрудники Вильнюсской полиции и пограничники. Состав был проверен вновь, но ничего подозрительного замечено не было. Поезд выехал из Вильнюса в Калининград по графику.
 
#28
А Калуга-то! Надвигающийся кризис нарушил спокойствие одного из самых благополучных городов России ("The Wall Street Journal", США) http://inosmi.ru/russia/20150319/226967401.html

Калуга. — Когда шесть лет назад здесь открылся пафосный стейк-хаус в американском стиле Black Bull, это событие стало символом того, что российский провинциальный город пришел к успеху.

Сейчас ресторан готовит новое меню с учетом новых реалий. Американских и австралийских говяжьих стейков больше не подают, поскольку они попали под введенные Россией ответные санкции. Нет в меню ни дорогого импортного утиного мяса, ни фуа-гра, которые когда-то венчали салаты из рукколы. Шеф-повар Юрий Скоринов говорит, что теперь будет подавать стейки из Уругвая, российскую утку и сыр бри местного производства — поджаренный, чтобы скрыть его происхождение.

Когда в 1999 году Путин пришел к власти, Калуга была сонным заштатным городишком — забытым и заброшенным на протяжении почти десяти лет после развала СССР. Но когда цены на энергоносители подскочили, примерно 20 миллионов человек в Москве и ее окрестностях начали ремонтировать свои дома и покупать телевизоры, качественную косметику, а также свои первые смартфоны и автомобили. Зарубежные компании, стремившиеся сэкономить на рабочей силе и уйти от ввозных пошлин, начали подыскивать для производства своих товаров места поближе к российской столице.

Однако не все калужские предприятия оказались в столь сложном финансовом положении. Кремль увеличил военные расходы, что дало толчок к развитию местных предприятий, выпускающих военную продукцию. Российские ответные санкции, запрещающие ввоз ряда продуктов питания из стран Евросоюза и США, послужили стимулом для развития некоторых местных крестьянских хозяйств и агрофирм.

По мнению калужских властей, в условиях экономического кризиса области выжить будет легче, чем другим, благодаря предпринятым мерам по диверсификации экономики и строительству инфраструктуры еще в те времена, когда ситуация была благоприятной. В ближайшее время будет открыт новый аэропорт. В текущем году в области начнут работать несколько фармацевтических предприятий. Падение курса рубля дало толчок развитию компаний, ориентированных на экспорт, в том числе и крупнейших в России металлургических предприятий.

Положительная динамика есть даже в автомобилестроительном секторе. Недавно компания Continental AG отрыла в Калуге новый шинный завод. Пока он продает российскую продукцию оптовикам, поставляющим запасные части. «Во время кризиса вы думаете “могу еще поездить пару тысяч километров”, но менять шины все равно придется», — говорит директор российского представительства Continental AG Георгий Ротов.

Местные жители пытаются приспособиться к новым экономическим условиям. По словам менеджера турагентства Ксении Денисовой, на Новый год она забронировала себе тур не за границу, как обычно, а в Санкт-Петербург. Количество желающих поехать в отпуск за границу сократилось. А шеф-повар Юрий Скоринов говорит, что, если понадобится, он может составить меню полностью из российских продуктов, и все равно будет вкусно.

Зарплата рабочих на заводе Volkswagen уже почти было выросла до уровня зарплаты их европейских коллег, однако из-за падения рубля они опять стали получать намного меньше.

Председатель профсоюза Дмитрий Кожнев характеризует ситуацию как возможность посмотреть правде в глаза. «Суть в том, что мы можем показать миру реальную ситуацию, ведь наша экономика, настолько зависящая от нефти и газа, должна была когда-нибудь зайти в тупик. А теперь настал момент истины», — говорит он.

Калужский губернатор Анатолий Артамонов старается смотреть на вещи с оптимизмом. В своем интервью российской радиостанции он пообещал еще раз оценить деловой климат и улучшить его. «Скорее всего, это настоящий кризис, — говорит он, — но мы запрещаем произносить это слово».
 
#29
Политинформа́ция — в странах социалистического лагеря, вид идеологической и политико-массовой работы в форме обязательных лекций или бесед в трудовых и воинских коллективах, учебных заведениях, партийных, комсомольских и пионерских организациях. Так школьники СССР приходили на «час политинформации» на 1 час раньше начала занятий.

Регулярное проведение политинформаций имело целью информирование аудитории об актуальных новостях внутренней и международной жизни, их комментирование и формирование определённого, идеологически обусловленного отношения к фактам, явлениям, процессам политической и экономической жизни общества.

Проведение политинформаций поручалось штатным политработникам, педагогам и воспитателям, партийным и комсомольским активистам, наиболее активным и грамотным членам коллектива («политинформаторам»).
Эх, Антонина. Какой бы из вас политрабочий классный получился бы!
Про Калугу бы надо в тему "От Москвы до окраин")
 

Ryzh_ela

старожил
#30
Если ругают и гадости пишут - значит хорошо. Вот ежели хвалят - что-то тут не то, атас!
в основной конечно же там печатается и передается в программах по "указке" сверху , поэтому в основном ругают.
хотя и находятся сми, которые пытаются показать, что есть и другая сторона медали и что не все так, как хочет руководство ес и штатов преподнести.
 
#31
Эх, Антонина. Какой бы из вас политрабочий классный получился бы!
Андрей Николаевич, как я уже писала в другой теме, жизнь у меня спокойная, размеренная. Вот драйв из прессы и получаю))) Т.к. я довольно общительна, то политинформацией у меня не только коллеги охвачены, но и до форума вот добралась.
 
#32
Очень, очень серьезно, по европейски, нам до них еще далеко.
В Латвии в случае войны жителей обещают обеспечить туалетной бумагой http://m.ria.ru/world/20150319/1053418296.html

РИГА, 19 мар — РИА Новости. Жителей Латвии в случае угрозы государству обеспечат одеялами, одеждой и спичками, а также средствами гигиены; в частности, каждому выдадут по четыре рулона туалетной бумаги, сообщает министерство экономики страны, которое разработало правила обеспечения населения на случай государственной угрозы.

"Планируется, что в случае возникновения угрозы государству жители Латвии до двух лет будут обеспечены детским мылом, влажными салфетками, двумя одеялами, одним сменным комплектом одежды и пятью влагоустойчевыми пластиковыми пакетами для хранения вещей", — говорится в сообщении.

Жители от 2 до 18 лет получат мыло, зубную пасту, зубную щетку, влажные салфетки, четыре рулона туалетной бумаги и два рулона бумажных полотенец, а также одеяло, пять влагоустойчивых пластиковых пакета для хранения вещей, влагоустойчивый плащ, сменную одежду и обувь, светильник на батарейках, а также 60 комплектов одноразовой посуды.

Взрослые жители Латвии, кроме всего вышеперечисленного, получат также радиоприемник, две зажигалки или десять коробков спичек, не менее 20 таблеток сухого спирта и 10 свечей.

Ранее министерство внутренних дел Латвии подготовило проект рекомендаций для населения на случай начала войны: гражданам республики советуют иметь при себе радиоприемник и топор, внимательно наблюдать за прибрежной линией на случай высадки диверсантов с моря и относиться с подозрением ко всем, кто отличается от них самих.
 

olga@

корифей
#36
Вот незадача, у американцев в статье нет про дороги.
Их надо там покатать )). И желательно на нашем автопроме :). Им понравится ).
А как у них, в Латвии с дорогами интересно?
У них и при советах с дорогами все хорошо было.
 

Hilander

бродяга
#39
Очень, очень серьезно, по европейски, нам до них еще далеко.

.......

Взрослые жители Латвии, кроме всего вышеперечисленного, получат также радиоприемник, две зажигалки или десять коробков спичек, не менее 20 таблеток сухого спирта и 10 свечей.
Еще как серьезно!!! Из сухого спирта гексаген можно делать.
А латвийский гексаген - возможно еще и замедленного действия будет, это ваще вилы.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху