Помогите выбрать размещение в Пицунде!

D

dans_le_calme

Guest
Всем добрый день.
Второй год читаю форум, в прошлом году поехать не удалось, едем в августе 2014. Никак не могу определиться, где жить.
Есть: 2 маленьких мальчика-чертенёнка. 5 и 2,5 года.
2 родителей около 30-ти лет, не особо привередливые.
Требования к размещению:
1. Пицунда
2. Максимум зелени, жить прямо в роще, среди сосен и т.д.
3. Желательно где-то в центре, а не в пригороде.
Чтобы ходить гулять и на рынок.
4. До моря 5-10 минут максимум пешком, опять же желательно через лес/рощу.
5. Условия (душ, туалет, вода) в номере принципиальны.
6. Питание хорошо, если будет. Хотя бы для детей.
7. Идеально бы было, если будет детская площадка или еще какие скромные развлечения для мальчиков были в пешей доступности.

Самшитку, Сосновую рощу, ОПК и Дельфин не рассматриваю.
Ирэн пугает тем, что она около дороги. И сколько от нее пешком до ОПК идти? Может быть, Литфонд или Питиус?
Второй год смотрю на Коттеджи на Кипарисовой аллее.
Еще не могу найти, девушка тут выкладывала отчет и фото, жили в центре Пицунды, рядом с бамбуковой рощей! Мне очень понравился!
В общем, сегодня реально всю ночь не спала, весь интернет перешерстила. Помогите, пожалуйста, советом и рекомендациями.
Спасибо!!!

От Ирэна до ОПК минут 20. К морю - через лес. Кипариска - современный вариант частного сектора. Литфонд и Питиус - пригород (до Ирэна еще минут 10-15). Вариантов, удовлетворяющих Вашим запросам, в Пицунде нет.
Был там мотель "Лесничество", но в последнее время видела его только закрытым. Возможно, в сезон работает. Поищите. Он прямо в соснах, ближе Ирэна к центру. Вот для детей там ничего.

dans_le_calme, Да лучше места в Пицунде, чем ОПК, по Вашим запросам не найти, особенно с детьми.
Но если Вам приглянулись Коттеджи на Кипарисовой, так и поезжайте туда, что мешает?
Или снимите квартиру в четырёхэтажках в центре.

D

dans_le_calme

Guest
От Ирэна до ОПК минут 20. К морю - через лес. Кипариска - современный вариант частного сектора. Литфонд и Питиус - пригород (до Ирэна еще минут 10-15). Вариантов, удовлетворяющих Вашим запросам, в Пицунде нет.
Был там мотель "Лесничество", но в последнее время видела его только закрытым. Возможно, в сезон работает. Поищите. Он прямо в соснах, ближе Ирэна к центру. Вот для детей там ничего.
Аленушка, спасибо.
А вот "Бамбуковая роща" Гочуа, 52 - это далеко от центра?
Там вроде как раз дорога через лес, и центр недалеко? Нет?

А вот Литфонд для таких мелких деток как? Есть вариант,что мы поедем на машине, тогда, в принципе, нам не принципиален центр Курорта, мы можем и на машине из Литфонда ездить. В Литфонде зеленая территория?
Нам бы сосен побольше для ребенка.

Valerka 48ru

писатель
Лесничество работает, мы в том году там жили в конце августа. Если хотите координаты могу в личку скинуть. Условия там в принципе все которые вы хотите. Питание деткам в кафе Черепашка в минуте ходьбы на берегу моря, специальное детское меню в том году было,

D

dans_le_calme

Guest
dans_le_calme, Да лучше места в Пицунде, чем ОПК, по Вашим запросам не найти, особенно с детьми.
Но если Вам приглянулись Коттеджи на Кипарисовой, так и поезжайте туда, что мешает?
Или снимите квартиру в четырёхэтажках в центре.
Спасибо. Кипариска приглянулась, еще вот гостевой дом "Бамбуковая роща" на Гочуа, 52 нравится по описанию.
Может, вы тогда посоветуйте, на каких улицах мне смотреть?
ОПК пугает совковыми номерами, отсутствием воды и плохими отзывами.
Или там есть более-менее приличные варианты?

D

dans_le_calme

Guest
Лесничество работает, мы в том году там жили в конце августа. Если хотите координаты могу в личку скинуть. Условия там в принципе все которые вы хотите. Питание деткам в кафе Черепашка в минуте ходьбы на берегу моря, специальное детское меню в том году было,
ОООО!!! Скиньте, пожалуйста. Если есть фото, буду очень признательна!!
спасибо

dans_le_calme, ЧТо за Бамбуковая роща - понятия не имею. Наверное, это такой "центр", куда никто не доходит))) Или обычный ЧС под красивым названием. Литфонд для детей отлично. Анимация, шведский стол и т.д. Сосны у моря, рядом - самшит. В общем, можно с детьми. Но Лесничество к Вашим запросам ближе. Выбирайте из двух.
ОПК и меня пугает. Место отличное, но внутри...

Valerka 48ru, Предложение: выложите координаты Лесничества тут. Место такое загадочное, оно вроде есть - и его как бы нет) Несколько лет назад я о нем упомянула разок, так пишут и спрашивают до сих пор. Или отдельной темой его. Но как-то отразить надо.

D

dans_le_calme

Guest
Позвонила Дмитрию в "Лесничество", докладываюсь =)

Очень позитивный и доброжелательный мужчина, все подробно рассказал и объяснил. Есть двухместные номера, есть трехместные номера, один 5-тиместный. Все номера с удобствами, кондиционер, телевизор.
На первом этаже открыта столовая, где, по его словам, потрясающе волшебные повара-узбеки. Готовят очень вкусно, и каши, и все, что захотите. Все постояльцы едят там с удовольствием. Есть кафе на пляже, до рынка 10 минут, через дорогу от Лесничества есть магазин.

У Дмитрия машина -минивэн, если что: и встретит, и на экскурсии везде повозит.

Бронировать места - за 2 недели-неделю, звонить ему или администратору.

тел. Дмитрия: +7 940 773 90 89

D

dans_le_calme

Guest
ВикторияБ, написала выше

Последнее редактирование модератором:
ОПК пугает совковыми номерами, отсутствием воды и плохими отзывами.
Или там есть более-менее приличные варианты?
И где Вы такого начитались? Если это и было, то лет 5 назад. С прошлого года там и новая мебель и кондиционеры и вода давно уже отсутствует только тогда, когда её нет во всём городе. И если бы там было плохо, летом бы 15-ти этажные корпуса не были бы забиты под завязку. Да и если выбирать между Курортом и Литфондом, то ОПК, окружённый лесом и тихой бухтой, гораздо предпочтительнее Литфонда, окружённого болотами.
Я бы на вашем месте, коль Вы на машине, не читал рекламы в интернете, которые в действительности часто сильно отличаются от оригинала, а по приезде, проехал по посёлку и выбрал, что понравилось, увиденное своими глазами. Курорт маленький, его за полчаса объехать можно.

D

dans_le_calme

Guest
Николаич, мы на машине, скорее всего. Просто в конце августа, боюсь, приедем, а мест нигде не будет. Были бы без детей, конечно, на месте бы выбрали, а тут сутки в пути, дети мелкие, тут сразу бы выгрузиться и расслабиться.

dans_le_calme, классно! Я так рада что они и в этом году работают! В прошлом году столовка при нас закрылась, но те три дня которые мы застали там работал белорус Вован, классный дядька :) А сейчас оказывается еще лучше! Начинаю склоняться к тому, что бы опять в Лесничестве остановиться...

Сверху