Попытка угона

OBRA

Зачарованная сова
rust17, история 3-х летней давности вроде..но актуальна, да
жена молоток)))
я всегда говорила, что женщина - она ж лучше собаки)

rust17

участник
rust17, история 3-х летней давности вроде..но актуальна, да
жена молоток)))
я всегда говорила, что женщина - она ж лучше собаки)
Тут жена вообще молодец - вместо того чтобы испугаться, железным голосом выдала: "А ну стоять, сказала!"

Не оставлять машину открытой, а тем более заведенной и ключи всегда держать при себе вне вашей сумки, которую могут порезать или украсть.
Т.е., Ваш комент к видео был больше адресован в адрес хозяев авто?))
железным голосом выдала: "А ну стоять, сказала!"
Смотрел без звука, теперь понял почему он как ошпаренный вылетел))

Да нет, в адрес криминальной обстановки.
С таким отношением к имуществу, у нас не лучше.
Несколько лет назад мужичок с гаража в нашем кооп машинку выгнал, и пока прогревалась решил ворота закрыть. А авто уехало. И жены не было в ней.

sharmel

Госпожа модератор
Коней раньше так воровали
По аналогии)
с конями проще было) Там жену не прицепишь) Вот и не ожидал лихой джигит жинки. Мне интересно, а люди о попытке угона заявляли?

С таким отношением к имуществу, у нас не лучше.
Это да.. Шикарный вариант, вскрывать машину не надо, даже заводить не надо. Просто сел и поехал.

ALS

колхозник -
Не оставлять машину открытой, а тем более заведенной и ключи всегда держать при себе вне вашей сумки, которую могут порезать или украсть.
+1
Фото тех угонщиков + их автомобиля - распространить в сети (что и было сделано)

Т.е., Ваш комент к видео был больше адресован в адрес хозяев авто?))
В адрес всех беспечных хозяев авто.
А сколько их на форуме было...

Хорошо, что женщина не стала его хватать
Хорошо, что он не выстрелил, от неожиданности, если имел
Хорошо, что видео показывает как бывает)
И, как не надо делать
Везде

rust17

участник
А причем тут РА, кроме того, что случай был на ее территории?
При том что криминала в РА все больше и больше, и ничего не делается. Хотя местное население все друг друга знают, и наверняка знают кто чем занимается.

Ryzh_ela

старожил
При том что криминала в РА все больше и больше, и ничего не делается. Хотя местное население все друг друга знают, и наверняка знают кто чем занимается.
Да ну:) извините, но предъявленный пример не показателен. Заведенная пустая машина много где соблазнит. В любом месте и любой стране.

rust17

участник
Да ну:) извините, но предъявленный пример не показателен. Заведенная пустая машина много где соблазнит. В любом месте и любой стране.
Не знаю, у нас заведенные авто без хозяина (особенно зимой в мороз) не редкость. И всё нормально.
Я в последний раз в Гагре был тоже в 2012 году. Жили недалеко от рынка. Как то раз на улице шла молодая пара приезжих и парня порезали только за то, что отказался отдать сумку. Я чуть чуть не застал момент - люди уже бегали, вызывали скорую. И это часов в 7 вечера. До этого в Гагру несколько лет ездил - даже не задумывался об этом. Ну было воровство в съемных комнатах в частном секторе - но нас это как то миновало (да и я деньги обычно ныкаю в секреты). А вот молоденькая соседка, которая только приехала и пошла в душ, а в это время все ее до копейки вынесли с комнаты (хозяева конечно, больше некому было в этом доме) - это очень удручает.
А еще помню, когда мы только въехали в Гагру в 6 утра, нас встретила висящая на придорожном дереве маршрутка - это как надо гнать чтоб так убиться? Ну не уголовный криминал конечно, но тоже показатель бардака - менты только туристов штрафуют (за дело конечно, но...), а местные и без ремней и на убитом транспорте и как попало и еще с каждым ментом здороваются - все в норме, ага.
Природа изумительная, но местная власть просто никакая.

Ryzh_ela

старожил
Не знаю, у нас заведенные авто без хозяина (особенно зимой в мороз) не редкость. И всё нормально.
Я в последний раз в Гагре был тоже в 2012 году. Жили недалеко от рынка. Как то раз на улице шла молодая пара приезжих и парня порезали только за то, что отказался отдать сумку. Я чуть чуть не застал момент - люди уже бегали, вызывали скорую. И это часов в 7 вечера. До этого в Гагру несколько лет ездил - даже не задумывался об этом. Ну было воровство в съемных комнатах в частном секторе - но нас это как то миновало (да и я деньги обычно ныкаю в секреты). А вот молоденькая соседка, которая только приехала и пошла в душ, а в это время все ее до копейки вынесли с комнаты (хозяева конечно, больше некому было в этом доме) - это очень удручает.
А еще помню, когда мы только въехали в Гагру в 6 утра, нас встретила висящая на придорожном дереве маршрутка - это как надо гнать чтоб так убиться? Ну не уголовный криминал конечно, но тоже показатель бардака - менты только туристов штрафуют (за дело конечно, но...), а местные и без ремней и на убитом транспорте и как попало и еще с каждым ментом здороваются - все в норме, ага.
Природа изумительная, но местная власть просто никакая.
Не знаю где вы живете, возможно в деревне из 10 домов раз не угоняют.
Но могу скзать, что за несколько лет отдыха в РА видели только 4 аварии. А тут с работы до дома доедешь и увидишь несколько, из которых две крупные со смертельными исходами...
Поэтому могу скзать, что тАм ездить спокойнее, даже с летающими местными.
А с кражами и прочим, тоже уже обсуждалось много в соседней теме. Не больше, чем по остальному побережью.

rust17

участник
Не знаю где вы живете, возможно в деревне из 10 домов раз не угоняют.
Не деревня точно. И заведенные тачки как минимум за 800 тысяч и выше. Да и не в том дело - дело в ощущении безопасности. В Абхазии за минимальное время отпуска становишься свидетелем гораздо больше происшествий, чем дома. И я отдыхал на ЧМ в Краснодарском крае до этого постоянно - там такого вообще не было. Даже тот момент с маршруткой на дереве мы обсуждали в машине с таксистом и его сестрой. Они буквально неделю назад похоронили сестру и ее подругу (в машине было четверо), которая заснула за рулем и всё. Если вас не касались эти события - слава богу, но расслабляться там нельзя и всегда с мозгами подходить к выбору транспорта и своим пешим перемещениям.
Я тоже не первый год в Абхазии был, но для себя отметил тенденцию к ухудшению всего и единственную тенденцию повышения стоимости пребывания. Раньше В Гагре пугали преступностью в Гудауте, а теперь похоже она выползла на всю территорию.

Сверху