Посещал данный регион с 2010 года, внимательно следил за всеми ресурсами интернета за период с 2010 по 2022

Готовы к созданию новой темы?

• Да

Голосов: 5 83.3%
  • Нет

Голосов: 1 16.7%
  • Подумаю

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    6
Я на днях задалась вопросом, а что же нас туда так тянет?
Опустим времена СССР, когда родители возили. А вот сейчас?
Допустим первое десятилетие двухтысячных притягивало дешевизной цен. Последние годы дешевизны нет. Ну скажем совсем уже не дешево, особенно в этом году. Но ведь все равно туда тянет. И не пугает отсутствие развитой инфраструктуры, цивилизации. Разруха везде. Но ведь все равно туда тянет.[/QUOT
Абхазия кого-то принимает, кого-то отвергает сразу))) Но, если приняла - фиг отпустит))) Это болезнь)))
А если серьезно - нас тянет туда, где нам хорошо. Лично меня тянут в Абхазию горы и кони, ну и люди тоже. Хотя меня и на Алтай тянет))) И еще много куда, например на Байкал, но, блин, если в Абхазию не съезжу, то как-будто чего-то не хватает, все таки болезнь ,однако)))

Ю.С.

корифей
Но ведь все равно туда тянет.
Все проходит. И уже не тянет, хватило каких-то 16 лет и штук 40 поездок. Тянуло раньше море, сейчас море ну и море. Особой дешевизны не заметила, т.к.жила в пансионатах, а питалась в кафешках. Что касается местных, вот уж к кому не тянуло, за исключением пары -троцки человек.
И видела все недостатки, но закрывала на них глаза.
Последние годы ездила, потому что появились друзья, с которыми познакомилась в Абхазии и единственное место встречи с ними это Абхазия.
Сейчас, после переезда в Нижний, и это перестало быть проблемой: кто-то мимо проплывает, кто-то специально приезжает, встречаемся.
А уж в этом году, с толпами народа, которые, как правильно Света заметила, уже и в несезон, с ценами, которые выросли ого как и не только на еду, кафе, даже на НГ, в марте и мае не тянет.
Если бы мне кто сказал лет несколько назад, что я расхочу ездить в Абхазию, не поверила бы.

Меня вот временной вопрос не напрягает, отпуск, слава богу, длинный. А вот финансы- это да. На Алтай и вообще в Сибирь дорога дорогая, а в Абхазию довольно близко и намного дешевле. В задумках еще Северный Кавказ и Дагестан, но там моря нет, а после гор очень даже приятно в нем поплескаться)))Скорее всего вот это сочетание меня пока и устраивает. В Грузию еще можно, но опять же дорога напрягает и дороже все выходит. Так что пока в фаворе - Абхазия)))

Ю.С.

корифей
Прочитала, окунулась в молодость. В отчете и я широко представлена на фотках, а в Наташкином альбоме (Наталюсик) вообще все наши тогдашние фотки. Вот в ту Абхазию я влюбилась и в ту Абхазию ездила бы.
Значит, это не 16 лет поездок, это Абхазия уже не та стала.

BlackKnight

старожил
А мне кажется, что Абхазия страна зеркало. Она зеркалит наше отношение к ней. Это мы меняется, а не она
Ну не совсем.
Мы: туристы; наши бизнесмены; наше Правительство - меняем Абхазию.

Сделал по случаю коллаж, Пицунда - 2001 год, бархатный сезон, мы в первый раз в Абхазии.
Прошли так сказать инициацию.

Абхазия Пицунда 2001.jpg

В глобальном плане, Абхазия не меняется.
Да, растут цены. Да, появляются новые гостевые дома. Но это не глобальные изменения, как массовая застройка в Крыму или на побережье РФ.
Т.е. если раньше нас к примеру устраивало жилье две кровати и вместо собственного с.у. дырка в будке на улице.
То сейчас можно снять жилье с собственным туалетом. Но это не глобальные изменения, а местечковые и частные.
Это лишь подстраивание под формат удобств туристов.

Мы со знакомой обсуждали выбор отдыха и путевок. Она сторонница Турции, а я Абхазии.
по стоимости на две недели выходит сумма один в один. Т.е. уже не получится, как раньше бюджетно отдохнуть в Абхазии.
Но в Турцию я даже не хочу, несмотря на то, что там все включено и полный фарш цивилизации. Меня Абхазия притягивает своей дикостью. Тем что я могу сама решать, куда мне пойти или поехать. Куда залесть, что посмотреть. Вот сомниваюсь, что в Турции я бы смогла себе такое позволить.

BlackKnight

старожил
Для первого раза мы выбрали самый крутой, на тот момент, отель в Абхазии - Самшитовая роща.
Выбор с одной оправдал ожидания, а с другой Самшитка все же стоит на "неугодьях", а в Пицунду на пляж не находишся/наездишся.
По этому в следующий раз мы поехали в Пицунду, а от туда уже на 1-ое ущелье.
Но Самшитка запомнилась с хорошей стороны, помню даже вино бесплатно на обед давали! ;-)
Помню я тогда еще фейк пустил, о памятнике утонувшим хоккеистам, на территории Отеля. Потом через несколько лет, встречал вопросы на форумах, мол а когда утонули, что за история. ;-)

Самшитка 2001.jpg

BlackKnight

старожил
В глобальном плане, Абхазия не меняется.
Да, растут цены. Да, появляются новые гостевые дома. Но это не глобальные изменения, как массовая застройка в Крыму или на побережье РФ.
Т.е. если раньше нас к примеру устраивало жилье две кровати и вместо собственного с.у. дырка в будке на улице.
То сейчас можно снять жилье с собственным туалетом. Но это не глобальные изменения, а местечковые и частные.
Это лишь подстраивание под формат удобств туристов.
Не могу с Вами согласиться.
Мое возвращение на форум, началось вот с этих двух фотографий пляжа на 1-ом ущелье. Одна моя, как было - другая Николаича, как стало.
И это только малая часть изменений, а они многогранны, не буду я углубляться в эту тему.
Изменения эти, это не плохо и не хорошо - это просто реальность.
Blank 2 Grids Collage.jpg

Не могу с Вами согласиться.
Мое возвращение на форум, началось вот с этих двух фотографий пляжа на 1-ом ущелье. Одна моя, как было - другая Николаича, как стало.
И это только малая часть изменений, а они многогранны, не буду я углубляться в эту тему.
Изменения эти, это не плохо и не хорошо - это просто реальность.
Посмотреть вложение 28513
Относительно того, как застроили за 30 лет лет Крым и наше побережье РФ, в Абхазии можно сказать почти ни чего не тронули....

BlackKnight

старожил
Относительно того, как застроили за 30 лет лет Крым и наше побережье РФ, в Абхазии можно сказать почти ни чего не тронули....
Ну я слышал, где то и негров линчуют, но мы вроде о Абхазии говорим. ;-)
Но даже пусть и не только.
Вы обобщаете.
С одной стороны есть места, которые застроили.
Вот как раз, практически 30 лет между фотографиями.
Ну так я кроме самого начала 90-ых и до 2019-го, на наш ЮГ и не ездил.
Fotoram.io.jpg
А с другой стороны, Всё же манёвра много и если поискать и у нас можно найти места, почти как тогда, но конечно не с таким морем и/или не с такими горами.

tmp_2022070617481492241.jpg

Zveta

корифей
первое ущелье и правда глобально изменилось, да и Рыбзаводик - всю горку застроили уже.
Короче, хотим отдыхать как раньше - едем в несезон и подальше от границы.
Тот же Кындых пока сильно цивилизацией не охватили.
Правда море там не пицундское.
Да там много ещё таких мест, думаю, неохваченных.
А так-то я считаю Абхазия не сильно изменилась, и как показывает практика, народ остался прежний.
Мы вот глобально меняемся.

А мне кажется, что Абхазия страна зеркало.
что-то в этом есть)

Ю.С.

корифей
и как показывает практика, народ остался прежний.
А я вот как раз изменения в народе заметила. Не на себе. Ко мне все, кого знаю, нормально относятся. А вот в целом.... Я нормально общаюсь со всеми, негатива особо нет. Но это не значит, что я не вижу отношение вообще.

Сверху